Горячие Новости

Облако тегов

В Германии расследуют осквернение могилы Степана Бандеры

В Германии расследуют осквернение могилы Степана Бандеры
Членами Всемирного Конгресса Украинцев было сделано заявление относительно осуждение осквернения могилы, которая находится на территории Германии - в Мюнхене, лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, убитого в 1959 году одним из агентов КГБ СССР. Об этом сообщается в заявлении данной организации.
 
В сообщении говорится о том, что членами ВКУ и украинцами, живущими в разных странах, выражается крайнее возмущение в связи с этим актом проявления ненависти. Также отмечается, что осквернение могилы, как ни странно, совпадает с конфликтом на территории Украинского государства, подпитка которого в Восточной Украине осуществляется террористическими группировками, поддерживаемыми правительством Российской Федерации.
 
Как отмечают представители пресс-службы организации, Степан Бандера всю свою жизнь посвятил тому, что боролся за независимое Украинское государство, а также отстаивал право всех людей на достойную жизнь и свободу в своих действиях и мыслях.
 
В связи с этим президент ВКУ Евгений Чолий заявил о том, что организация призывает правительство Германии к принятию соответствующих мероприятий в немедленном порядке, поскольку оперативная реакция на вандализм даст возможность обязательно привлечь нарушителей к грозящей ответственности. Также по словам президента организации, немецкое правительство должно дать гарантии того, что подобные преступления, основанные на расистских соображениях, больше никогда не повторялись.
 
Тем временем глава Министерства иностранных дел Павел Климкин немедленно отреагировал на данные события. Он дал обещание осуществлять личный контроль над делом касательно осквернения могилы известного борца за свободу.
 
Кроме того, глава украинского дипломатического ведомства опровергнул информация о том, что могила, в которой был похоронен Степан Бандера, в Мюнхене не была взорвана, как об этом сообщалось ранее. По словам Климкина, вандалами была осуществлена попытка раскопать данную могилу. Об этом Климкин сообщил на своем микроблоге в Twitter.
 
Как сообщает глава Министерства иностранных дел, сначала злоумышленниками был сломан крест, стоявший на могиле, а затем вандалы уже взялись за лопаты, начав раскапывать могилу.
 
Кроме того, министр дал обещание контролировать лично ход данного резонансного дела, а также призвал своего немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера к оказанию помощи в проведении расследования акта вандализма.
 
Напомним, что ранее депутатом ВО»Свобода» Александром Аронцем было сделано сообщение по поводу того, что могила Степана Бандеры, находящаяся в Мюнхене, была взорвана неизвестными. 

А в Украине продолжается «ленинопад». 

"Ленинопад", волна которого прокатилась по центральным и южным регионам страны в конце февраля, добрался и до Мариуполя. В ночь на пятницу, 15 августа, в Мариуполе Донецкой области был снесен памятник Ленину, который являлся самым большим в городе. Об этом сообщается на местном портале 0629.com.ua.
 
Согласно данному сообщению, неизвестными был обвязан трос вокруг шеи восьмиметровой скульптуры Ленина, после чего памятник был повален при помощи транспортного средства. Скульптура Ленина рухнула на плиты, в результате чего раскололась на обломки.
 
Отметим, что памятник Ленину простоял в течение 27 лет в центре Мариуполя. Он был установлен 1987 году.
 
Напомним, что с зимнего периода текущего года городским головой Юрием Хотлубеем было дано поручение сотрудникам правоохранительных органов относительно взятия памятника «вождю пролетариата» под охрану в круглосуточном режиме, после того, как на скульптуру Ленина трижды совершалось покушение.
 
На сегодняшний день в Мариуполе остается еще четыре памятника Ленину.
 
Кроме того, ранее, 14 августа, активисты Кривого Рога хотели демонтировать памятник Ленину, который расположен на одноименной улице на территории Центрально-Городского района. Об этом стремлении местных активистов стало известно из публикации в одном из криворожских периодических изданий.
 
В сообщении говорится о том, что среди пользователей социальных сетей чрезвычайно быстро была распространена откуда-то появившаяся информация по поводу того, что 14 августа, в 20.00, местные активисты хотят повалить памятник Ленину. В связи с такими темпами информирования о намерении активистов узнали и сотрудники правоохранительных органов. В связи с этим руководством местного отделения милиции было принято решение относительно ограждения памятника Ленину кордоном из правоохранителей. Кордон милиционеров был выставлен за некоторое время до того времени, на которое было запланировано начало проведения акции.
 
Около памятника также были и общественные активисты, выступавшие против сноса данного монумента. В результате между двумя сторонами возникло небольшое столкновение. Немного позже стороны пришли к договоренности о том, что правительства течение, до наступления Дня Независимости, должно будет демонтировать памятник Ленину. В противном случае активисты угрожают снова прийти на это место и осуществить попытку его сноса монумента вождю своими силами.
 
Отметим, что волна «ленинопада», в основном, затронула центральные, западные и южные регионы государства. При этом такого явления практически не наблюдалось на территориях трех восточных регионов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Болгария
Болгария

PrimeTime Finance
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
\\\
Мое пространство - MySpace
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор