Горячие Новости

Облако тегов

Россия долго не протянет со своими санкциями – министр Германии

Россия долго не протянет со своими санкциями – министр Германии
Россия не сможет продержаться долгое время со своим запретом на поставки импортных продуктов, который был введен в ответ на западные санкции. На данный момент Российская Федерация может обеспечить себя продовольствием лишь на 60 процентов. Таким мнением поделился Кристиан Шмидт, министр сельского хозяйства Германии.
 
«Уровень самообеспечения продуктами земледелия равен примерно 60 процентам. Так, проблему нехватки молочной продукции государство не сможет преодолеть только лишь своими силами», – уверен Шмидт.
 
Министр утверждает, что на сегодняшний день Европейскому союзу не следует драматизировать ситуацию с российским эмбарго, так как оно, согласно его мнению, будет иметь достаточно ограниченное влияние на сельскохозяйственный рынок Европы. Требования компенсации всем производителям сельскохозяйственной продукции он назвал преждевременным, призвав при этом к сдержанности в данном вопросе. Но если возникнет серьезная угроза, подчеркнул Шмидт, естественно, нужно будет предоставить помощь.
 
Вместе с этим, Кристиан Майер, будучи министром АПК немецкой федеральной земли Нижняя Саксония, полагает, что производители мяса и молока из остальных государств Европейского союза, ранее экспортировавшие собственную продукцию в Российскую Федерацию, сегодня могут успешно сбывать ее на рынке Германии. «Как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе все это может оказаться для нас существенной проблемой», – отметил Майер, пояснив при этом, что российское эмбарго в итоге может привести к падению цен на сельхозпродукты, а это, в свою очередь, негативным образом отразится на производителях.
 
Стоит сказать, что в начале сентября текущего года министрами европейских государств будет обсуждена ситуация, которая вложилась вследствие введения российских санкций. К тому времени Европейская комиссия планирует подготовить данные, которые будут касаться долгосрочных перспектив экспорта сельскохозяйственной продукции. 

Россия запретила импорт продуктов из некоторых стран. 

Российским правительством был утвержден целый список зарубежной сельскохозяйственной продукции, которая попадает под санкции Российской Федерации. Такую новость сообщил российский премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания, состоявшегося 7 августа текущего года.
 
Так, российским премьером было подписано постановление правительства касательно полного запрета на поставки такой продукции, как говядина, свинина, рыба, мясо птицы, сыры, молоко, а также фруктов и овощей из целого ряда государств, а именно Канады, Австралии, Норвегии, Соединенных Штатов и Европейского Союза сроком на один год.
 
Кроме того, Медведевым было отмечено, что данный запрет не распространяется как на детское питание, так и на товары для детей. По мнению премьер-министра Российской Федерации, такой запрет определенно является положительным фактором для экономики государства, который призван расчистить полки магазинов для товаров от российского производителя.
 
 
Так, был выполнен указ главы Российской Федерации В. Путина от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Данным документом вводятся ограничения на поставки в государство сельскохозяйственной продукции из тех стран, которые выступили в поддержку антироссийских санкций. В президентском указе заявлено, что необходимость принятия таких мер оправдана определенными целями защиты национальных интересов РФ.
 
Российским президентом было отмечено, что когда он поручил правительству РФ проработать ряд ответных мер на санкции западных стран, главной задачей ставилось сделать такие санкции как можно более «аккуратными» для того, чтобы и производителей отечественных поддержать, и российским потребителям не навредить. Таким образом, уже 6 августа глава РФ собственным указом на год запретил ввозить сельскохозяйственное сырье и продовольствие из тех государств, которыми были введены санкции против Российской Федерации. Помимо этого, в этот же день Россией был ограничен ввоз скота из четырех европейских государств. При этом Россельхознадзором был ограничен ввоз украинского картофеля, а также начата проверка сыров для McDonald’s.
 
Стоит напомнить, что с 1 августа текущего года Российская Федерация отказалась от импорта почти всех овощей и фруктов из Польши. Более того, ранее Россельхознадзором было заявлено, что ввоз фруктов из Европейского союза в определенный момент может быть вовсе прекращен.
 
В июле в мясе из Европейского Союза Россия нашла запрещенный препарат, после чего правительством государства было решено ввести запрет на ввоз целого ряда продовольствия, а именно овощей, фруктов, а также рыбных консервов, произведенных отдельными украинскими предприятиями. Помимо этого, Российской Федерацией был запрещен ввоз молока и различной растительной продукции в багаже с территории Украины.
 
Отметим, что, несмотря на то, что некоторые критики обвиняют Запад в излишней мягкости введенных санкций, многие эксперты утверждают, что недооценивать меры, введенные западными странами, не следует. По их мнению, во внимание следует брать тот факт, что на сегодняшний день финансовая система РФ достаточно уязвима.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
4 января
4 января
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
весы
Весы
21 февраля
21 февраля