Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии называют действия России прямым вторжением в Украину

СМИ Германии называют действия России прямым вторжением в Украину

События на Востоке Украины в центре внимания всего мира. Эксперты, политики и простые граждане со всего мира пытаются ответить на вопросы о том, в чем причина конфликта в Украине, кто виноват и как разрешится ситуации. Эти актуальные вопросы затронули в своих статьях и немецкие СМИ.

Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, как комментируют немецкие информагентства следующие вопросы: является ли вторжение России в Украину открытым, как относится Запад ко вторжению в Украину и др.

Итак, фактически российское войско открыто вторглось в Украину. Политики Запада долгое время воздерживаются от комментариев по поводу действий России. А сам президент РФ Владимир Путин боится «установления демократии, а не вступления в НАТО», как отмечается во многих СМИ.

«Путин боится демократии», - Бертольд Колер.

Так, в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung была опубликована статья «Путинская война», автором которой является Бертольд Колер (Berthold Kohler). Автор в комментарии отмечает, что пока санкции Запада никак не повлияли на тактику России. Путин продолжает направлять оружие, наемников и солдат на территорию Восточной Украины. Бертольд Колер считает, что долгое время западные политики рассуждали по поводу того, что маскарад Путина является всего лишь заблуждением. Политики Лондона, Парижа и Берлина надеялись на то, что уверения Путина окажутся правдой и что Россия не причастна к войне на Донбассе. Но последующие события полностью рассеяли сомнения. Для всех стало ясно, что РФ способствовала войне на Украине, только делала это чужими руками, как заявляет Бертольд Колер. Но если раньше Россия прикрывалась, то теперь начала открытую войну. Если ранее Кремль прибегал к помощи заместителей, то теперь войну Москва ведет собственными силами.

Автор статьи считает, что Путин стремится к одной цели – дестабилизовать ситуацию в Украине, чтобы в этих условиях правительство страны не могло задуматься о вступлении в НАТО и ЕС. Многие на Западе считают, что для Путина НАТО предстает как угроза. Но больше всего Путин остерегается не Североатлантического альянса, а наступления демократии. Ведь президент РФ не может допустить приближения к своей стране правового государства, как считает немецкий журналист.

Украина и Россия являются родственными странами, они близки историей и культурой. И если в Украине наступит демократия, то она станет примером для россиян, чего нельзя допустить в путинской империи. Демократия могла бы стать угрозой для господства самого Владимира Путина. Так считает комментатор издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Очередной маккиавелизм - Die Welt.

Немецкая газета Die Welt также коснулась насущного в мире вопроса. Автор Жак Шустер опубликовал статью под названием «Российская интервенция». Автор статьи отмечает, каким бы изощренными методами не говорит, какие бы словесные пируэты ни использовать, нельзя найти причины российского вторжения. Киев и Запад, как заявляет Жак Шустер, никак не спровоцировали обострение ситуации на Востоке Украины. Все равно рассуждения приводят к тому, что мир стал свидетелем «российской интервенции», о чем заявляет автор статьи.

Немецкое издание отмечает, что Путин уже второй раз показал свой «маккиавелизм», подразумевая, что впервые он был показан при оккупации Крыма. Жак Шустер отмечает, что президент РФ ведет некую двойную игру – перед всеми показывает свою озабоченность происходящими событиями, а сам направляет вооруженных людей для захвата государства, некогда входившего в состав Советского Союза наряду с самой Россией. Журналист газеты Die Welt уверяет, что Россия тем самым демонстрирует себя не только как крупную колониальную державу, но и как «бастилион империализма в Европе».

В другом издании – в газете Tageszeitung - данную тему прокомментировала Барбара Эртель (Barbara Oertel) в статье «На пагубном пути». Смысл статьи сводится к тому, что президент России заявляет о мире, но сам «хочет, чтобы лилась кровь». Автор статьи отмечает, что фактически ситуация на Востоке Украины более обострилась. И не имеет никакого значения, было ли нападение на Новоазовск открытым вторжением или нет. Результат один – резкое обострение конфликта на Донбассе.

Журналист отмечает, что только после этой инициативы у многих политиков появилась реальная картина происходящего. Ведь только неделю назад глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверял, что переговоры между Киевом и Москвой приведут к мирному урегулированию конфликта.

Напомним, что в Минске действительно президент РФ Владимир Путин пожимал руки лидерам стран и говорил о желании восстановить мир на Донбассе. Но это никак не помешало Кремлю поставлять оружие, бонетехнику и солдат на территорию Востока Украины. Подметим, что официально Москва заявляет, что не имеет отношения к террористам на Донбассе.

Но на фоне этих событий Запад не хочет ужесточения санкций. Почему? Потому что в первую очередь от санкций пострадает экономическая система Европы. Тем самым, руководствуясь личными интересами, Запад боится ужесточения санкций. При этом Барбара Эртель заявляет, что жители стран Запада боятся того, что зимой могут остаться без газового отопления. Для них, по словам автора статьи, это важнее, чем трупы в Донецке и Луганске.

Но сотрудник СМИ в своей статье отмечает, несмотря на опасения, Запад должен применить имеющиеся методы, кроме военных, для того чтобы приостановить действия Кремля. Барбара Эртель заявляет, что решается вопрос не только Украины, но и всей Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
28 января
28 января
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Футбол
Футбол
18 января
18 января
Донецкая область
Донецкая область