Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: Войны в Украине нет, поэтому оружие Киеву не дадим

Меркель: Войны в Украине нет, поэтому оружие Киеву не дадим
Армия Российской Федерации продолжает оставаться на территории Украины, более того, по словам некоторых представителей так называемой «Донецкой народной республики», не без ее участия боевики планируют начать новое контрнаступление.
 
Вместе с тем мировое сообщество продолжает высказывать «глубокую обеспокоенность» происходящим в Украине и требует предоставить доказательства присутствия войск РФ на территории этой страны, а Германия, по словам ее канцлера Ангелы Меркель, не собирается помогать Украине оружием.

Военного решения конфликта в Украине не существует – Меркель.

Накануне в Брюсселе состоялся очередной саммит Европейского Союза, в котором приняли участие ведущие политики ЕС, и в ходе которого, среди прочего, обсуждалась и украинская тематика. Одним из наиболее принципиальных вопросов оказался вопрос оказания Украине необходимой военной помощи, и, следует признать, что мнения собеседников в этой связи довольно сильно разделились.
 
В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она считает нецелесообразной поставку в Украину вооружений и военной техники, так как, по ее мнению, конфликт в Украине выходит за плоскость вооруженного противостояния, и, стало быть, методы его урегулирования также не должны носить военный характер. По этой причине, как утверждает Меркель, Германия не планирует поставлять оружие украинским партнерам. Лично я считаю поставку оружия Германией нецелесообразной. Военного решения этого конфликта не существует», - заявила Меркель в субботу по итогам дискуссии с европейскими коллегами в Брюсселе.
 
Вместе с тем германский канцлер допускает, что партнеры Германии по Евросоюзу могут иметь и другое мнение по вопросу военной помощи, предоставляемой Украине. Стоит отметить, что ранее Меркель неоднократно подчеркивала, что урегулирование конфликта в Украине лежит исключительно в политической, переговорной плоскости, и решать ситуацию путем ведения силовых и военных действий – нецелесообразно. Меркель утверждает, что «есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский Союз и Германия».
 
В отношении действий Российской Федерации в Украине, мнения европейских партнеров очень сильно расходятся, и единства по этому поводу в рядах ЕС не наблюдается. Впрочем, то, что Россия усиливает меры по нагнетанию напряженности в Украине, стали признавать даже в Берлине, и Меркель, по словам которой Европейский союз все чаще получает сообщения о расширении присутствия российских военных в Украине, допустила введение очередных санкций против РФ, кроме того, об этом же заявляют и в Вашингтоне, где уже заговорили о новых санкциях, которые могут быть наложены на Кремль.

В Вашингтоне думают над новыми санкциями для России.

То, что Россия ведет прямое военное вторжение против Украины, был вынужден признать Президент США Барак Обама. Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что по словам американского президента, происходящее на Донбассе уже не является «внутриукраинским конфликтом». «Россия спровоцировала конфликт, Россия тренирует боевиков, Россия поставляет им вооружение, Россия финансирует их. Это не внутренний конфликт», - приводит слова Обамы, сказанные в прошедший четверг, «Телевизионная служба новостей».
 
«При этом Россия продолжает вторжение в Украину», - констатирует президент США, отмечая, что такие действия приведут к дополнительным финансовым проблемам для Москвы. «Мы уже ввели санкции, которые ударили по России - инвестиционный климат ухудшился, в экономике наблюдается спад ... Россия уже изолирована так, как никогда до этого со времен Холодной войны», - заявил Обама, который также подчеркнул, что США готовы ввести новые санкции. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться с европейскими партнерами во время его визита в Эстонию на предстоящей неделе, а также на саммите НАТО.
 

О том, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос о введении нового уровня санкций против Российской Федерации, в середине текущей недели заявила и пресс-секретарь Государственного департамента США Джейн Псаки, которую, как сообщает «Голос Америки», журналисты в ходе пресс-конференции буквально засыпали вопросами о том, каким образом Вашингтон готов поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, ведущую, «де-факто», освободительную войну с Россией. По словам Псаки, в США рассматривают вопрос введения дополнительных санкций против Российской Федерации.

«То, что мы видим, и не только за последние дни, но в течение последних недель и месяцев, это признаки эскалации агрессии в Украине со стороны России и поддерживаемых Россией сепаратистов. Четко понятно, что Россия не только увеличила свое присутствие в восточной Украине и напрямую вмешалась своими боевыми силами, бронетехникой и системами противовоздушной обороны, но Россия активно воюет с украинскими силами и оказывает прямую поддержку сепаратистам и боевикам", - заявила Псаки. По ее словам, США имеют набор инструментов, которые могут применить. «Но на данный момент решение не принято, мы размышляем над нашими следующими шагами», - отметила далее пресс-секретарь Госдепа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Internet Explorer
Internet Explorer
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне