Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал ЕС отреагировать на вторжение России

Порошенко призвал ЕС отреагировать на вторжение России

Украинский президент Петр Порошенко и глава Европейского Совета Герман Ван Ромпей провели согласование позиций перед чрезвычайным заседанием Европейского Совета.

Такую информацию предоставили в пресс-службе главы Украины по итогам их встречи в Брюсселе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Президент Украины преподнес высокое оценивание неизменной поддержку и солидарность Евросоюза в адрес украинского государства, что особенно актуально в данный тяжелый и трагический период истории Украины.

Украинский президент отметил актуальность плотной координации и совместных усилий Украины и Европейского Союза в противодействии сепаратистам в Луганской и Донецкой областях и возобновлении мира на в Донецкой области.

Петр Порошенко заявил, что ввод войск Российской Федерации на территорию Украины потребует адекватного предоставления ответа со стороны Европейского Союза.

В данном контексте глава Украины выражает надежду, что президенты стран-членов Европейского Союза жестко отреагируют на факт агрессии по отношению к Украине по итогам заседания Европейского Совета 30 августа, в особенности относительно военно-технической помощи украинскому государству со стороны стран-членов Европейского Союза.

Ромпей подчеркнул, что последние действия стороны Российской Федерации спровоцировали дальнейшую эскалацию конфликта в Донецкой области, что смогло вызвать глубокую обеспокоенность президентов Европейского Союза и стало причиной включения «украинского вопроса» в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он имеет убеждение, что по итогам дискуссии на высшем показателе Европейский Союз предоставит консолидированную, справедливую и адекватную оценку производству Российской Федерации. В особенности, глава Европейского Совета уверяет украинского лидера в том, что в период времени принятия решения Европейским Советом позиция Европейского Союза «будет солидарной и ответственной».

Встреча осуществляется в Брюсселе.

Украинский президент Петр Порошенко в своем микроблоге в Твиттере предоставил информацию, что в настоящее время проводит обсуждение с руководителем Европейского Союза обстановку в Украине.


«Во время переговоров с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Проводим обсуждение обстановки в Украине», - отметил он.

В свою очередь Ромпей в Твиттере рассказал: «Проводим обсуждение обстановки в Украине с Президентом Порошенко перед сегодняшним заседанием Европейской комиссией».

Порошенко проведет 11 встреч в Брюсселе.


Украинский президент Петр Порошенко в Брюсселе осуществит 11 двусторонних переговоров. Такую информацию в эфире 5 канала предоставил представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев.

«Произойдет 11 двусторонних переговоров с управлением Европейского Союза и президентами государств-членов Европейского Союза, также будет проходить участие Петра Порошенко в саммите Европейской народной партии, на которую его пригласили с выступлением с эксклюзивной речью об Украине», - рассказывает Елисеев.

С его слов, важнейшим компонентом визита украинского президента будет уникальная возможность принять участие в саммите Европейского Союза, где будет проходить обсуждения украинского вопроса.

«Петр Порошенко приглашен с выступлением перед президентами стран-членов Европейского Союза и в откровенной, закрытой атмосфере проведет обсуждение меры, которые требуется предпринять, для того, чтобы притормозить агрессию против Украины и, конечно, мы способны ожидать, что по результатам данной дискуссии, Европейский совет будет принимать решение по Украине», - отметил представитель Президента.

Стоит напомнить, 28 августа украинский президент Петр Порошенко огласил о вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины и обратился с призывом к международному сообществу отреагировать как он поручил представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев направил обращение к руководству Европейского Союза с призывом о созыве специальной сессии Европейского совета относительно ситуации в Украине на 30 августа текущего года. Порошенко принял решение предоставить выступление в Брюсселе по поводу обстановке в Украине.

Порошенко рассчитывает на военно-техническую помощь ЕС.


Украинский президент Петр Порошенко берет расчет на военно-техническую поддержку государств Европейского Союза по причине с вторжением войск Российской Федерации в Украину. Про это он рассказал в процессе встречи с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем в Брюсселе, передает пресс-служба президента государства.

«Петр Порошенко заявил, что ввод войск Российской Федерации на территорию Украины принуждает адекватного ответа со стороны Европейского Союза. В этом контексте глава Украины выражает надежду, что руководители стран-членов Европейского Союза жестко отреагируют на факт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в особенности военно-технической помощи Украине со стороны стран-членов ЕС», - передается в сообщении.

В свою очередь Герман ван Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения «украинского вопроса» в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Больница
Больница
26 января
26 января
Туркменистан
Туркменистан
13 октября
13 октября