Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму закрывают свои двери европейские рестораны

 В Крыму закрывают свои двери европейские рестораны

Администратор одного из ресторанов итальянской кухни в Ялте Оксана Руденко рассказала о том, что магазины и рестораны на полуострове постепенно закрываются для того, чтобы перебраться на материковую Украину. По ее словам, на сегодняшний день в Крыму стало довольно трудно зарабатывать деньги.

Большинство ресторанов приняли решение закрыться еще в начале лета, когда все осознали, что сезон 2014 года провалился. На сегодняшний день остались только те учреждения, которые сотрудничают с отелями. После того, как они пересмотрели меню, то вычеркнули из его списка все дорогостоящие блюда. Теперь они стали специализироваться на завтраках, обедах и ужинах для туристов среднего класса. 10 августа закрылся и ресторан, где работала Руденко. Оксана Игоревна сказала, что в Киев уже привезли мебель и кухонные принадлежности. В августе закончился договор об аренде, а продолжать его больше е было смысла.

Администратор решила перечислить причины, по которым заведение вынуждено было закрыться. Первая и самая главная причина это то, что уже не на кого было работать, так как на данный момент на полуострове отдыхают беженцы или русские-бюджетники. Вторая причина это то, что их заведение специализируется на итальянской кухне. А большинство продуктов теперь стало невозможно завести на территорию полуострова. Ряд ресторанов в Ялте, Симферополе и Севастополе, которые для приготовления своих блюд всегда использовали продукты из Европы, сейчас пытаются найти российские аналоги.

Руденко подчеркнула, что их ресторан завозил рыбу, мясо, оливковое масло, сыры и пасту мы завозили из Италии, Греции, Франции, Испании. Московские рестораторы стали бить тревогу. Посетили стали писать жалобы и советовать им, менять кухню на русскую. Сгласно прогнозам украинских рестораторов, в ближайшее время россияне поедут в столицу Украины в гастрономические туры. Руденко подчеркнула, что для россиян будет дешевле прилететь на выходные в Украину, вкусно покушать и купить продуктов с собой.

Цены в крымских магазинах растут.

В пресс-службе министерства экономического развития РК сообщили, что недавно региональная комиссия провела на полуострове мониторинг цен в трехстах девяноста магазинах. В шестидесяти восьми объектах были выявлены нарушения порядка ценообразования. Согласно итогам проведенных проверок, в семнадцати объектах цены привели в соответствие. Сорок семь материалов направили в органы прокуратуры. В магазинах Симферополя были установлены самые большие наценки в торговле.

Также некоторое время назад в населенных пунктах уже выявляли ряд фактов, когда предприниматели значительно увеличивали торговые надбавки на социально-значимые товары. Для того чтобы избежать пустых полок, самые большие торговые сети полуострова решили выдавать завезенные цитрусовые за выращенные на территории Крыма. В супермаркетах в Крыму стали продавать цитрусовые с надписью «Крым» на ценниках. Средства массовой информации сообщают, что на полуострове никогда не выращивали столько разных экзотических фруктов. Пометка «Крым» была уже и на бананах, и на овощах из Европы.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Российская Федерация не сможет выдержать собственного эмбарго на импорт продуктов из стран Европейского Союза. Россия в состоянии обеспечить себя продуктами сельского хозяйства только на шестьдесят процентов. Дмитрий Медведев, премьер-министр России 7 августа подписал постановление о том, чтобы ввести эмбарго на ряд категорий товаров из стран Европейского Союза, а также его союзников.

Примерно два миллиарда долларов потеряла от срыва курортного сезона в текущем году туристическая индустрия Крыма. Согласно данным Министерства курортов и туризма полуострова, в 2013 году отдыхать в Крым приехали практически шесть миллионов туристов, в их числе около двух миллионов — граждане России. В текущем году, по данным министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, Крым решили посетить только 2,3 миллиона человек — 2 миллиона россиян и 0,3 миллиона – украинцев. Рустам Темиргалиев, советник временно исполняющего обязанности главы республики дал прогнозы, согласно которым, общее число людей, которые отдохнули в Крыму в 2014 году, не превысит три миллиона. Выходит, что в этом году полуостров недосчитается и половины туристов.

Согласно данным, которые предоставила Ассоциация малых отелей Крыма, загрузка отелей в 2014 году составила меньше половины от наличных мест. Примерно на сорок процентов ниже были загружены частные отели, нежели в минувшем году. По детским лагерям и санаториям данный показатель немного лучше. Александр Лиев, в 2013 году, когда занимал пост министра курортов и туризма Крыма говорил о том, что туристы потратили на полуострове сорок миллиардов гривен, это около ста шестидесяти миллиардов рублей.

В 2014 году прибыль от туристического сезона составит семьдесят восемь миллиардов рублей, это на восемьдесят два миллиарда рублей меньше, чем в минувшем году. Николай Кочанов и.о. главы Управления Федеральной налоговой службы по Крыму публично заявил, что Российская Федерация не имеет возможность обеспечить полуостров необходимыми объемами продуктов и потребительских товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Дом-2
Дом-2. Главное
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Севилья
Севилья
Анкара
Анкара
16 мая
16 мая