Горячие Новости

Облако тегов

Не до жиру: В Крым решили завозить продовольствие из Украины

Не до жиру: В Крым решили завозить продовольствие из Украины

Недавно стало известно о том, что Россельхознадзором письмом от 19 августа 2014 года были сняты все запреты на ввоз продукции из Украины на оккупированную территорию Крымского полуострова до 1 января следующего года. Это свидетельствует о том, что крымские магазины в скором времени пополнятся украинскими молочными продуктами, яйцами, мясными и молочными консервами. Однако это не распространяется на украинские соки, некоторые сорта запрещенного пива и водки, так как запрет на эти продукты был введен не Россельхознадзором, а Роспотребнадзором. Реализация ввоза мяса на данный момент также не представляется возможной. Кроме того, в данном документе основной акцент был сделан на то, что он имеет отношение лишь к территории Крыма, «без права перемещения в другие субъекты Российской Федерации». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».



Туристам на Керченской переправе раздают гречневую кашу и кипяток.

На днях Керченским городским советом было выделено двести двадцать пять тысяч рублей на подвоз воды, чтобы приготовить гречневую кашу для туристов на Керченской паромной переправе. Представители пресс-службы городского совета утверждают, что туристы, которые стоят в очереди на паром, бесплатно смогут получить кашу. Мэр города счел нужным отметить, что люди, которые практически на протяжении шести часов «заняты процессом получения кипятка и чая, смотрят, как готовится каша, и ждут ее раздачи», забывают про часы ожидания. Кроме того, на Керченской переправе работают терминалы, которые выдают талоны с местом в очереди. На накопительной площадке со стороны Крыма имеются специальные терминалы, которые выдают талоны автомобилистам, переправляющимся через Керченскую переправу, чтобы начать свою работу . Стоит отметить, что очередь на паром на Керченской переправе уменьшилась до шестисот девяноста машин, а число авто в порту «Кавказ» составило пятьдесят автомобилей. Об этом свидетельствуют материалы оперативного дежурного.

Самые дорогие в Крыму продукты - у границы с Херсонской областью.

На сегодняшний день наиболее высокие средние расценки распространяются на социально значимые продукты, такие как мука, мучные изделия и мясная продукция. Эти расценки удалось зафиксировать в розничных сетях таких городов, как Красноперекопск, Армянск и Джанкой. Все необходимые мониторинговые данные имеются на сайте Министерства экономики Республики Крым. Стоит отметить, что средние цены на муку и мучные изделия в розничных сетях северной крымской территории составляют двадцать один-двадцать два рубля за один килограмм. Причем средняя цена по Крыму составляет 18,3 рубля. Стоимость хлеба и макаронных изделий также превысила среднюю стоимость, так как цена одного килограмма макарон в Джанкое и Красноперекопске составляет около 30-32,7 рублей, что превысило общекрымский показатель на десять рублей. Наиболее низкую стоимость на мучные изделия удалось зафиксировать в Евпатории, которая составила 14,59 рубля за один килограмм муки и 21,8 рубля за один килограмм макаронных изделий.

Примечательно, что в таких городах, как Армянск и Джанкой, удалось зафиксировать максимальную для Крыма среднюю цену на подсолнечное масло. Средняя цена подсолнечного масла по Крыму составляет 45,83 рубля, а в Армянске и Джанкое цена этого продукта составила практически шестьдесят рублей. Наиболее высокая средняя цена яиц - в Армянске, она составила 45,75 рубля за десять штук, при средней стоимости по Крыму 32,9 рубля. Самая высокая стоимость говядины, свинины и мяса птицы по Крыму - в городе Красноперекопске, где один килограмм говядины стоит двести двадцать пять рублей, при том средняя крымская цена составляет сто семьдесят рублей, цена одного килограмма свинины составляет практически триста сорок восемь рублей (по Крыму — двести семнадцать рублей), а один килограмм курятины стоит сто три рубля (в среднем в Крыму — девяносто два рубля). Красноперекопск и Джанкой отличились наиболее высокими средними розничными ценами на картошку, которые составили двадцать четыре рубля за один килограмм, если сравнивать со среднекрымской ценой – 18,3 рубля. Одновременно с этим Армянск, Джанкой и Красноперекопск обладают наиболее низкими ценами на овощи: средняя стоимость капусты в вышеуказанных городах составила пять рублей, моркови — шесть рублей, и свеклы — четыре с половиной рубля за один килограмм.

Лишние рты беженцев насильно отправляют на «континент».

На сегодняшний день проходит ликвидация пунктов временного размещения беженцев на крымской территории. Украинские беженцы вынуждены разместиться на материковой части Российской Федерации. Лишь 21 августа пятьсот беженцев из Украины были вывезены из Крыма на территорию материковой части России. Эта новость была подтверждена врио «главы республики» Сергеем Аксеновым. По его словам, процесс проходит довольно удачно, и все регионы российского государства будут принимать активное участие в этой программе, о чем свидетельствуют уже поданные заявки. Первую группу беженцев отправили из Крымского полуострова по железной дороге. «Мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ», - сообщил Аксенов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Microsoft
Microsoft
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова