Горячие Новости

Облако тегов

Палач американского журналиста Фоули стал самым разыскиваемым джихадистом

Палач американского журналиста Фоули стал самым разыскиваемым джихадистом

Палач, который отрезал голову журналисту из Америки Джемсу Фоули, стал самым разыскиваемым джихадистом во всем мире. На видео он практически человек-невидимка, так как открытыми являются только его глаза. Именно по этой причине на данном этапе поиска все сосредоточены именно на его голосе. Эксперты единодушно считают, что в голосе палача имеется британский акцент, такой как у жителей юго-востока Англии или же лондонского Ист-Энда.

Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск.

Это дело приняло достаточно серьезный оборот, что даже премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск в Корнуэлле, который он проводил со своей семьей после своего прибытия в Лондон, Кэмерон созвал совещание правительственного комитета по чрезвычайным делам.

Филипп Хэммонд сделал заявление о том, что палач, вероятнее всего, является британцем и на данный момент английская полиция и органы безопасности пытаются его идентифицировать. Хэммонд также отметил, что этот джихадист представляет огромную угрозу. По его словам, тут уже никто не говорит о том, что существует большое число британцев как в Сирии, так и в Ираке, орудующих в контакте с экстремистскими организациями. Большинство из них в любой момент может возвратиться в Англию, где они будут представлять угрозу для ее внутренней безопасности. По словам Хэммонда то, что происходит в Сирии и в Ираке является ядом и раковой опухолью и есть угроза того, что они распространятся на международное общество.

Рекруты из Англии. Согласно некоторым подсчетам, в Ираке и Сирии на стороне джихадистов воюет около 400-500 рекрутов из Англии. Существуют и такие данные, которые уверяют, что это число намного больше, так что вычислить, кто именно является палачом Фоули нелегкая задача. Хэммонд подчеркивает, что работа по идентификации убийцы журналиста проводится вместе с Соединенными Штатами Америки.

Мнение аналитиков.

То, что в казни Фоули принял участие именно англичанин аналитики не удивляются. Как говорит Шираз Маер, который является главным исследователем Кингс-колледжа в Лондоне, британские граждане, перекинувшиеся на сторону «Исламского государства» многие годы находятся под их мониторингом. Они, чаще всего, хотят быть на передовой линии конфликта. Такие люди не любят сидеть на задних сиденьях.

Аналитики уверяют, что радикализирует британцев интернет. Он же помогает произвести их вербовку. Джихадиские группы создают в локальной сети множество чатов, главной задачей которых является индоктринизация и поиск потенциальных рекрутов. Один из бежавших от ИГИЛ рассказал, что джихадисты особенно гонятся за европейскими рекрутами. Это «высший класс» рекрутов. К ним имеется и особое отношение. Беженец отметил, что одного британского парня окрестили Ибрагимом, родом он из Манчестера. Его командир подразделения говорил ему о том, что придется воевать и в своей стране.

Основатель и председатель антиэкстремистского аналитического центра в Лондоне Мааджиад Наваз говорит то же самое. Он рассказывает, что рекруты сообщают в локальной сети о том, что желают продолжить джихад в Англии. При этом они делают фотоснимки в воинственных позах с самодельными бомбами в руках. По словам Наваза, такие бойцы не могут появиться из вакуума. Более того, пропорция таких бойцов, которые готовы на насилие, достаточно велика. В формирование таких бойцов большую роль играет местная атмосфера. Она становится для них, так называемым, инкубатором, что и наибольше беспокоит председателя центра.

Общее количество джихадистов, которые являются выходцами из европейских стран, составляет около трех тысяч человек. Они могут легко передвигаться по Шенгенскому пространству. По этой причине любая страна Европы может стать жертвой их терактов. О опасности, которая может угрожать этим странам, можно судить по терактам рекрутов в Сирии. К примеру, Абдул Вахид Маджид, который является отцом троих детей, стал первым англичанином-камикадзе, который подорвался вместе с грузовиком с взрывчаткой во время того, как ИГИЛ атаковал тюрьму в Алеппо.

Пропагандистское значение джихадистов. Пропагандистское значение джихадистов является не менее ценным. Во-первых, они в совершенстве знают языки. Если говорить о случае с Фоули – английским. Питер Нейманн, который является директором Международного центра по изучению радикализации и профессором лондонского Кингс-колледжа, говорит, что видео обезглавливания имеет особое значение, так как является первой официальной угрозой со стороны джихадистов, которые уполномочены руководством ИГИЛ сделать заявление Америке и американцам о том, что они вторглись на их землю, и тем самым стали их врагами.

Нейманн также подчеркнул, что смерть грозит не только журналистам, но и сотрудникам посольств, консульств, компаний из западных стран. На Западе имеются такие люди, которые симпатизируют джихадистам и для них видео казни является зеленым светом к тому, чтобы действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Интер телеканал
Интер телеканал
Украина
Республика Украина
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
6 мая
6 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович