Горячие Новости

Облако тегов

И все-таки отрицать существование пакта Меркель-Путина не следует – эксперт

И всё-таки отрицать существование пакта Меркель-Путина не следует – эксперт

На сегодняшний день масштаб конфликта, который достиг уже просто невероятных размеров, выросший между Украиной и Россией затронул весь мир. Это не является ни для кого секретом. И, тем не менее, хоть и ЕС очень отрицательно настроен против той политики, которую сегодня ведет российская сторона в отношении Украины, его основной «тягач» в «лице» германии, а в частности канцлер страны Ангела Меркель все же не стремится рвать отношения с российской стороной.

Оно и понятно, дело ведь в экономических проблемах, которые надо сказать сегодня ощущают все участники, и даже окружение конфликтующих сторон. Госпожа Меркель не является сторонником тех мер, которые предлагает президент США Барак Обама, в частности она не желает полностью абстрагироваться от России. надо сказать, что санкции в отношении российской стороны, кроме того что «бьют» по самой России, наносят немалый удар и по экономике остальных участников ЕС. Именно поэтому сегодня страны ЕС, а в первую очередь сама Германия не являются абсолютными сторонниками полного разрыва отношений с Россией.

Аналитики раздела «Новости мира» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» провели некоторые параллельные между тем, как сегодня выстраиваются отношения Украины, России, стран ЕС и США, и надо сказать узрели некоторые интересные моменты в данных непростых отношениях. В этом непростом деле помощь оказал и специалист из Института социально-политического проектирования Андрей Миселюк, который уже проанализировал данную сложившуюся ситуацию в издании «Украинская правда», немного детальнее рассмотрим ситуацию в данной статье.

Меркель не хочет полного разрыва с Москвой.

Тот пожар, что превращает в руины все отношения между многими странами мира, вспыхнувший в Украине, всеми силами пытается ЕС. Однако сколько бы не старались представители стран ЕС ситуацию урегулировать, пока она выходит за рамки общепринятых норм. В этой ситуации госпожа Меркель взяла на себя роль этакого «пожарного», который в первую очередь хочет затушить пыл Украины. В основном она ведет переговоры с украинской властью о том, чтобы те в свою очередь прекратили огонь.

Для этого канцлер страны прибудет в Украину лично уже завтра 23 августа, для того чтобы в свою очередь при личной встрече с украинским президентом убедить его в необходимости принятия такого решения. Хотя уже и неоднократно Порошенко предлагалось прекратить боевые действия в Украине, борьба с сепаратистами там продолжается полным ходом. Ввиду этих обстоятельств уже 26 августа в Минске состоятся переговоры на международном уровне, в которых примет участие ЕС, Украина, Россия и даже члены Таможенного союза. Все вместе они будут решать, как и что делать дальше в сложившейся трудной ситуации. Надо сказать, что пока особой надежды на то, что встреча глав правительств названных стран приведет к какому то конкретному результату, но все же надеяться на это хочется.

Стоит сказать еще, что после диалога на высшем уровне в Минске, президент Украины Петр Порошенко прибудет в Брюссель с рабочим визитом, в ходе которого также будет остро стоять вопрос об урегулировании ситуации на Востоке Украины. В частности там будет обсуждаться и полное прекращение огня на Донбассе.

Германия и Россия не порвут друг с другом.

И все же пока страны ЕС, а более всего немецкие партнеры серьезно обеспокоены тем, что конфликт, похоже, только начинает принимать обороты, а это серьезно грозит немецкой экономике. Кроме того существует серьезная опасность того, что такие масштабы конфликта могут повлечь и серьезные затраты для Германии, которые будут необходимы для вооружения страны. Надо сказать, что до нынешней поры немецкая сторона избегала перевооружения.

Немаловажным во всем происходящем является и то, что на сегодняшний день интересы России и германии странным образом совпадают. В частности это касается экономики стран. Сегодня Россия уже начала остро ощущать то, как отражается ее вмешательство в украинский кризис. экономике России сегодня светит если не крах, то уж времена нелегкие это точно, то же самое можно сказать и об экономике германии. ЕС вслед за США ввели против РФ санкции экономического характера, и сегодня от этих санкций страдают сами же страны Европейской зоны. Кроме того, сама Россия сегодня жестоко страдает оттого, что упали в значительной степени цены на нефть, а это является серьезным бичом для РФ. Именно по этим всем причинам на сегодняшний день и Россия и германия имеют некоторые схожие проблемы, что явно их сближает.

Да и всегда было известно, что Владимир Путин и Ангела Меркель явно питают дружеские чувства друг к другу. Это дает все основания полагать, что страны не будут враждовать ну ни при каких обстоятельствах. Как бы не старались другие страны-участники ЕС порвать этот «нерушимый союз» РФ и Германии, пока такие попытки успехом не увенчались. И общие поражения, и общие проблемы, и даже конфликт, все это пока держит Меркель и Путина рядом. Даже некоторая холодность в отношениях, которая стала чуть менее заметной в последнее время, не прикрывает того, что Германия и Россия воевали лишь в прошлом, сегодня эти страны дружны и давление партнеров вряд ли сможет изменить ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Крымские татары
Крымские татары
Министр
Министр
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги