Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелами боевиков уничтожен главный корпус ФК «Шахтера»

Обстрелами боевиков уничтожен главный корпус ФК «Шахтера»

База футбольного клуба «Шахтер» серьезно пострадала в результате обстрела, произошедшего в ночь с 29 на 30 августа в Донецке. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения футбольного клуба, размещенного на их официальном сайте.

Так, в результате попадания двух снарядов, был практически полностью разрушен верхний этаж здания главного корпуса. Именно там всегда проживал и занимался главный состав футбольного клуба. Кроме того, были полностью уничтожены тренажерный зал, и зона отдыха. После попадания снаряда возник большой пожар, в результате чего на протяжении целой ночи в здании работали пожарные бригады. Не смотря на то, что огонь удалось локализовать, в некоторых местах здание все еще продолжает гореть. К счастью, никто из сотрудников не пострадал.

Следует напомнить, что около одной недели назад была разрушена часть клубного стадиона «Донбасс-Арены», также в результате попадания снаряда. Разрушена также электростанция, которая, собственно и питала стадион. Имущество команды СТБ «Кирша» также пострадало, поскольку была разрушена их тренировочная база. Однако тогда пострадало одно лишь футбольное поле, а здания остались нетронутыми.

Боевики заменили технику в Новоазовске.

А тем временем из-за наблюдений ОБСЕ террористы вынуждены были заменить свою новую военную технику на старую. Об этом журналисты узнали из сообщения на сайте ОСБЕ. «В связи с проанонсированной работой ОБСЕ в районе н.п. Новоазовск террористы и российские военные провели замену новой техники на старую и ее количество сведено к минимуму. В настоящее время в р-не Новоазовска остался 1 танк. 3 новых танка рассредоточено между н. п. Новоазовск и Самсонове», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, военнослужащие армии Российской Федерации проводят активную агитационную работу среди жителей Новоазовска при поддержке пророссийски настроенных террористических организаций. Агитаторы предлагают солидное денежное вознаграждение за предоставление любой информации относительно мест дислокации подразделений военных сил Украины, а также кадровых сотрудников украинских спецслужб и членов их семей.

Андрей Лысенко, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны во время сегодняшнего брифинга заявил, что российскими танками населенный пункт Новосветловка Краснодонского района Луганской области был полностью уничтожен. «Заходили российские танки, расстреливали каждый дом. Эксперты говорят, что это чеченский стиль российской армии, когда уничтожают каждое здание, в котором есть подозрение, что может сидеть противник. Поэтому действительно есть информация, что уничтожены почти все здания», - говорит спикер.

Украина может защитить сама себя, но для этого нужно оружие – Порошенко.

Украина уже давно перестала рассчитывать на привлечение иностранных военных для скорейшего разрешения конфликта на востоке страны. Однако все же продолжает проявлять заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве с странами Европейского Союза, и Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе на совместном брифинге с Жозе Мануэлем Баррозу, председателем Европейской комиссии.

«Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать на защите наших границ. Но военно-техническое сотрудничество, сотрудничество по обмену разведданными, двусторонние консультации - это один из наших первых приоритетов», - сказал Петр Порошенко.

Напомним, что сегодня может быть принято решение об усилении санкций против Российской Федерации. В связи с эти Порошенко отметил, что их главной целью является создать мотивацию для настоящих переговоров". Сегодня совет Европейского союза будет принимать решение, относительно подготовки соответствующего решения по усилению санкций. Однако, будет ли принято данное решение, пока остается неизвестным. Все зависит от того, «удастся ли показать прогресс по деэскалации», - говорит украинский президент. «Я убежден, что имплементация мирного плана будет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну в Украине. Эта возможность существует», - подчеркнул Петр Порошенко.

Силы АТО пошли в атаку.


Пока Петр Порошенко пребывает в Брюсселе, силы, задействованные в проведении антитеррористической операции, наконец-то, практически после недельного перерыва, пошли в атаку. «Силы АТО начали наступление в Луганской области. Проведенные оперативные отработки нескольких н.п. в Славяносербском районе и в селах Крымское и Сокольники», - сказал во время брифинга Лысенко.

Из его слов стало понятно, что ситуация в Донецкой и Луганской областях продолжает усложняться из-за действий военнослужащих Российской Федерации. «В районе поселка Комсомольское после вчерашнего боя с террористами и с российскими военными наши силы перешли к обороне и закрепились на определенных рубежах», - добавил спикер СНБО. Следует отметить, что на протяжении последних суток бойцы антитеррористической операции вступали в огневой контакт с противником 21 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
смартфон
Смартфон
Нефть
Нефть
Renault Sandero
Renault Sandero
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
30 июня
30 июня