Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: первые бойцы АТО вышли из окружения в Иловайске

Аваков: первые бойцы АТО вышли из окружения в Иловайске

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины, написал на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук» о том, что в опорный пункт в Комсомольском смогли выйти из окружения первые военные, которые входили в состав Иловайской группировки.

В частности, он сообщил о том, что в ночь с двадцать девятого на тридцатое августа к позициям армии Украины вышло около ста силовиков – в их число входят двадцать восемь человек из батальонов добровольцев и военнослужащие украинского министерства обороны. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Аваков подчеркнул следующее: «В опорный пункт в Комсомольском смог из окружения выйти первые наши люди, которые входят в состав Иловайской группировки. Среди них есть двадцать восемь бойцов из батальонов министерства внутренних дел (МВД) – четырнадцать человек из отряда «Миротворец», трое из «Херсона» и одиннадцать из «Днепр-1». Также с ними были несколько человек из состава батальонов ТРО МО – батальоны по территориальной обороне украинского министерства».

Как до этого сообщал Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», Петр Порошенко, президент Украины, а также представители так называемого «ополчения» смогли договориться о создании коридора для того, чтобы можно было осуществить выход украинских силовиков, которые до этого оказались в окружении.

Отметим, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, вчера, двадцать девятого августа, призвал террористов, которые продолжают действовать на территории Украины, открыть гуманитарный коридор для всех украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Это позволило бы им покинуть район, где в настоящий момент проводятся бои. Представители командования террористами решили поддержать инициативу подобного характера, которая была озвучена главой Российского государства.

Напомним, что батальоны Украины оказались в окружении под городом Иловайск в конце ткущего месяца. Как сообщают средства массовой информации, у украинских военных начались серьезные проблемы с водой и продуктами. Что же касается Петра Порошенко, то он обвинил в данной ситуации, которая сложилась под городом Иловайск, командование двух подразделений, которые покинули оборонительную линию, что привело к подобному сценарию.

Семенченко сообщил об открытии коридора.

Отметим, что также Семен Семенченко заявил про образование специального коридора, который позволит выйти украинским силовикам из окружения, в которое они попали под городом Иловайск, что в Донецкой области. Таким образом, в конце текущего года ряд батальонов оказались в окружении террористов. В настоящий момент, если верить полученной информации, у них есть проблемы с продовольствием. Украинский президент заявил о том, что виноваты в подобном развитии событий командование сразу двух подразделений, которые покинули линию обороны.

Помимо этого, российское правительство стало говорить о том, что они призвали террористов создать специальный коридор для того, чтобы военные смогли покинуть данную зону. Сами же боевики сказали, что они готовы выполнить данное требование, однако для этого украинским военным нужно сложит оружие, чтобы не было намеков на то, что кто-то может начать перестрелку в процессе выхода из окружения.

Таким образом, в своем заявлении Семенченко отметил следующее: «До десяти утра наши солдаты, которые не сдались в плен, должны быть выпущены из окружения. Выходить они будут со всеми вещами и техникой. Никто оружия складывать не будет. Относительно образования данного коридора мне стало известно после того, как Петр Порошенко провел переговоры на высшем уровне. Надеюсь, что в этот раз с террористами не будет проблем».

Также следует отметить и то, что Семен Семенченко считает, что батальоны добровольцев под населенным пунктом Иловайск были окружены из-за того, что в системе военного управления произошло предательство и некомпетентность. Таким образом, он считает, что именно это стало главными причинами, по которым украинские военные оказались в тяжелом положении в данной зоне.

Семенченко написал следующее: «Я и украинский журналист Юрий Бутусов били в набат про данную ситуацию уже более десяти суток. Мы требовали подкрепления. Были пикеты под генеральным штабом и администрацией президента. Конечно же, никакого результата мы не получили». Помимо этого, командир батальона «Донбасс» заявил и о том, что планирует узнать, кто же именно виноват в ситуации, которая сложилась в данной зоне. Делать он планирует на основании записи телефонных разговоров.

До этого Семенченко уже обвинял украинских военных, в частности, руководство, в непрофессионализме, а украинских политиков в продажности из-за того, как именно проводился штурм города Иловайск. Он заявил, что подкрепление военные получили слишком поздно, что стало еще одной причиной для развития негативного сценария. Таким образом, достаточно большое количество факторов сыграло в данной ситуации, поэтому сейчас украинские военные находятся в критическом положении, находясь в данном месте. В ближайшее время данный вопрос будет рассматриваться более детально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
8 августа
8 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi A3
Audi A3
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович