Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные находятся в окружении в трех населенных пунктах – Семенченко

Украинские военные находятся в окружении в трех населенных пунктах – Семенченко

Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», в социальной сети написал о том, что украинские военнослужащие оказались в окружении в трех населенных пунктах - Новокатериновка, Старобешево, Червонополье. В селе Червонополье, по словам командира, остались бойцы батальона «Донбасс» и тех частей, которые не сдались. Семенченко отметил, что военных подбадривают по телефону. На данный момент уже начинают создавать списки, так как на протяжении всей ночи отсутствовала связь. Пока неизвестно, где находятся командующий группировкой и все комбаты.

Командир батальона отметил, что воинская часть, которая окружила украинских военнослужащих под Червонопольем не в курсе о достигнутой договоренности и дала еще два часа, чтобы сдаться. Он выразил надежду на то, что это «медленные шестеренки военной бюрократической машины».

Комбат «Донбасс» сообщил, что пришлось вступить в переговоры с разведротой ВДВ Российской Федерации для того, чтобы выиграть время и команда успела пройти. В социальной сети он обнародовал новые номера телефонов для того, чтобы родственники солдат батальона «Донбасс» могли с ними связаться.

Под Иловайском будет организован коридор для бойцов АТО.

Семен Семенченко сообщил, что удалось достигнуть договоренности об организации коридора. Командир батальона подчеркнул, что бойцы антитеррористической операции, которые не сдались в плен, могут покинуть Иловайск по коридору и выйти из окружения. Петр Порошенко, глава Украинского государства сообщил Семенченко о том, что в десять часов утра бойцы, которые не сдались в плен, с оружием и знаменем смогут пройти через специальный коридор к месту дислокации основных сил. Боевую технику уже подорвали. В социальной сети Семенченко написал, что на протяжении нескольких дней, все бойцы, которые сдались в плен и раненные, которые также перебывают в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове.

Семенченко утверждает, что именно из-за того, что в системе военного управление есть предатели и некомпетентные личности, российские наемники окружили под Иловайском украинские добровольческие батальоны. Командир батальона «Донбасс» вместе с Юрием Бутусов требовали подкрепления и поводили пикеты под АП и Генштабом, но это не принесло никаких результатов. Он планирует выяснить, кто в сложившейся ситуации виновен и собирается это сделать на основании записи телефонных разговоров военнослужащих.

Семенченко уже предъявлял обвинение украинскому военному руководству в «непрофессионализме», а украинских политиков называл «продажными». Подкрепление не пришло, когда оно было необходимо. На протяжении многих дней непрерывных боевых действий, бойцам не объяснили, в чем заключается их задача, и с какой целью они перебывают под Иловайском и сколько времени нужно вести операцию.

В конце этого месяца украинские батальоны оказались в окружение под Иловайском. Согласно данным средств массовой информации украинских военных появились проблемы с продуктами и водой. Петр Порошенко считает, что в данной ситуации виновно командование двух подразделений, которые оставили линию обороны. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что российский президент Владимир Путин 29 августа призвал ополчение на территории Украинского государства открыть гуманитарный коридор для окруженных военных, чтобы предоставить им возможность выйти из района боев. Ополченцы Донецкой народной республики решили поддержать инициативу президента России и заявили, что готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинской армии, но только тогда, когда бойцы выйдут через созданный коридор без вооружения.

Сотрудники Службы безопасности Украины в поселке Талаковка недалеко от Мариуполя задержали координатора агентурной сети, которая работала в интересах террористической организации Донецкой народной республики. На сайте СБУ сообщили о том, что с 26 августа агентурная группа, под руководством задержанного гражданина Украины, каждый день собирала и передавала террористам данные о подразделениях ВС Украинского государства и Национальной гвардии, они докладывали о численность личного состава, вооружения и состояние боевой техники, которые расположены рядом с Новоазовском.

В ведомстве говорят, что 28 августа злоумышленник передал российским наемникам координаты боевой техники ВС украинской стороны. Именно по этим данным система залпового огня БМ 21 Град нанесла удар по позициям сил антитеррористической операции. В ходе обыска квартиры задержанного украинца, спецслужбы конфисковали стрелковое оружие, патроны и прицел снайперской винтовки. На сегодняшний день продолжаются следственные действия.

В пресс-службе штаба АТО сообщили, что силы антитеррористической операции ликвидировали два танка, установку «Ураган» и шесть установок «Град». Украинские военнослужащие уничтожили российских наемников и бронетехнику. Сейчас украинская армия ведет ожесточенные бои за то, чтобы освободить территорию Украины от захватчиков. В Луганской области украинские военные уничтожили сорок террористов и захватили миномет. Украинские силовики нанесли удар по автомобильной колонне противника, которая направлялась в Алчевск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Геращенко Антон Юрьевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)