Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» о трех фактах предательства в системе

Комбат «Донбасса» о трех фактах предательства в системе

Семен Семенченко, который является командиром добровольческого батальона по территориальной обороне Донецкой области «Донбасс», заявил о том, что произошла печальная трагедия. Таким образом, как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», у него есть все основания полагать, что окружение батальонов добровольцев является следствием некомпетентности и предательства в системе военного управления Украины.

В частности, Семенченко привел три факта, которые могли бы свидетельствовать об этом. Он отмечает следующее: «Первый факт – колонна больше часа простояла на месте и только после того, как начался минометный обстрел, двинулась вперед. Второй факт – во время проведения переговоров десантники заявили нашим солдатам о том, что якобы хи передислоцировали, если бы не мы. Они нас ожидали в течение всего дня на том месте, где должна была пройти колонна. Третий факт – я и Юрий Бутусов били в набат про данную ситуацию на протяжении десяти суток, тем самым требуя, чтобы мы получили подкрепления, были пикеты под генеральный штабом и администрацией президента, но, как вы понимаете, результата мы никакого получить так и не смогли».

Помимо этого, Семенченко подчеркнул и следующее: «В настоящий момент передо мной стоит задача вытащить ребят и похоронить погибших, а также оказать помощь тем семьям, которые остались без своих кормильцев. Вопрос – можно ли верить России? Нет, само собой. За счет чего договорились? Я не знаю, но я в любом случае не отдам Украину им. Что с ультиматумом про шесть утра? Если верить словам президента (прим. ред. – президента Украины Петра Порошенко), то его удалось отменить. Что будет если нас обманут? У меня нет желания даже думать об этом. Я просто хочу верить. А теперь главное: мной было принято решение быть со своими солдатами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей не так уж и сложно. Если в шесть утра их расстреляют, то пусть стреляют и в меня тоже. Если мои солдаты пойдут в бой, то я пойду вместе с ними».

Устоявших под Иловайском бойцов АТО обещают выпустить из окружения, но без техники.

Отметим, что также командир батальона «Донбасс» сообщил, что он разговаривал с президентом Украины. Тот ему сообщили о том, что в ходе проведения переговоров на высшем уровне им была достигнута следующая договоренность: первое – до десяти утра сегодня, тридцатого августа, Все солдаты, которые не сдались в плен, с оружием и флагами будут выпущены через специальный коридор к мест дислокации основной части сил антитеррористической операции (АТО). Боевая техника была подорвана. Второе – в течение нескольких дней все солдаты, которые сдались в плен, а также раненные, которые в нем находятся, будут обменены на российских десантников в городе Харьков.

Семенченко подытожил следующее: «Сказать мне сейчас просто нечего. Слов не осталось больше. Я жду утра».

СНБО: не драматизируйте ситуацию под Иловайском.

Помимо этого, Андрей Лысенко, являющийся представителем информационно-аналитического центра СНБО, во время брифинга в городе Киев заявил о том, что в совете безопасности подчеркнули, что вокруг ситуации в городе Иловайск развернута кампания информационного характера. Истерия вокруг положения военных Украины под городом Иловайск искусственно нагнеталась враждебными силами.

Таким образом, Лысенко подчеркнул следующее: «В четверг, двадцать восьмого августа, было достаточно много информационных атак на счет украинских военных в городе Иловайск. Там на самом деле достаточно сложная ситуация. Никто не говорит, что там все прелестно, однако я бы не хотел бы драматизировать сложившуюся ситуацию, так как появляется возможность, то мы ее используем для того, чтобы помочь нашим ребятам. Мы уже отправили поддержку для них. Это правда. Они ее уже получили. Информационная кампания возле города Иловайск была специально сформировала российской стороной. Ее легко подхватили и наши люди, так как солдатам на самом деле нужна помощь и им трудно. В целом, не только в данной зоне идет война, но и в других местах Луганской и Донецкой областях. У нас есть достаточно большое количество направлений, по которым нужно вести работу. Враги каждый день наносят по несколько атак по нашим позициям. Сложно сказать, как долго этот кризис будет продолжаться, однако мы прикладываем все силы для того, чтобы побороть их. Мы будем передавать помощь для украинских военных в любой момент, как это станет возможно».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинские силовики пытаются освободить территорию Украины от сепаратистов и наемников из Российской Федерации. Главной проблем, с которой столкнулась украинская сторона – это постоянная поддержка терроризма со стороны российского государства. Таким образом, российское правительство предоставляет Донбассу не только технику, но и военнослужащих. Само собой, в России все факты поддержки террористов отрицают, однако на действительности все сводится именно к этому. Не так давно украинские военные задержали военнослужащих из Российской Федерации на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
2 марта
2 марта
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Ялта
Ялта