Горячие Новости

Облако тегов

СНБО просит не драматизировать ситуацию в Иловайске

СНБО просит не драматизировать ситуацию в Иловайске
Представители Совета национальной безопасности и обороны Украины призывают не драматизировать ситуацию, создавшуюся вокруг Иловайска. В Совете безопасности акцентировали внимание на том, что вокруг ситуации в Иловайске была развернута масштабная информационная кампания. Истерия вокруг нынешнего положения украинских военнослужащих под городом Иловайском искусственно нагнетается силами, враждебными Украине.
 
Подобное заявление было сделано спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко.
 
По словам Лысенко, накануне наблюдалось множество информационных атак по поводу ситуации с украинскими военными в Иловайске. Спикер отметил, что там действительно тяжелое положение.
 
Он отметил, что никто не говорит о том, что под Иловайском сложилась прекрасная ситуация, однако не нужно перегибать, излишне драматизируя ситуацию с украинскими военными. По словам Андрея Лысенко, как только появится возможность, украинским военнослужащим будет передано все необходимое, в том числе, это касается и подкрепления. Спикер также отметил, что такую возможность сейчас ищут.
 
Также Андрей Лысенко сообщил о том, что поддержка к украинским военнослужащим под Иловайск уже прибывала. Украинские силовики ее получили.
 
Кроме того, спикер отметил, что информационная кампания вокруг ситуации с Иловайском преднамеренно была сформирована врагами украинского государства. Данная кампания была легко подхвачена нашими людьми, поскольку украинским военным там действительно очень трудно. Впрочем, отмечает Лысенко, на данный момент не только под Иловайском продолжаются вестись очень тяжелые бои. По словам Андрея Лысенко, на сегодняшний день существует много других направлений, где также ведутся бои, однако при этом остается непонятным тот факт, в связи с какой причиной именно Иловайск оказался в центре внимания информационной атаки врагов Украины.
 
Андрей Лысенко акцентировал внимание на том, что, как только появится возможность передать украинским военнослужащим необходимую помощь, это сразу же будет сделано. Также он заверил в том, что представители СНБО занимаются тщательным изучением данного вопроса. 

Иловайск бы взяли, но подкрепление не пришло – Семенченко. 

Тем временем командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко выразил свое мнение по поводу того, в связи с какой причиной под Иловайском было потеряно так много бойцов. Свои соображения по данному поводу он изложил на своей странице в соцсети Facebook.
 
По словам Семена Семенченко, штурм города Иловайска должен был осуществляться силами численностью в 800 человек. Он отметил, что имеет право об этом рассказывать, поскольку это уже дело прошлое. Как сообщает Семенченко, несмотря на всю лживую информацию, поступающую в адрес батальона относительно того, что это было сделано самостоятельно, в действительно все совсем иначе.
 
Семенченко акцентировал внимание на том, что план освобождения Иловайска был согласован и утвержден руководством операции, генералом Хомчаком, командующим сектором Б, осуществлялось непосредственное командование. При этом Семенченко отметил, что он уважает генерала за его личное мужество и способность твердого и четкого руководства войсками.
 
Однако, по словам Семенченко, штурм города по разным причинам пришлось осуществлять гораздо меньшими силами. Также он сообщил о том, что на данный момент уже можно назвать и количество военных, которые принимали участие в штурме - 340 человек. Как отмечает Семенченко, в течение первого же дня удалось взять под контроль две трети города.
 
Командир батальона «Донбасса» убежден в том, что в случае захода в город необходимого подкрепления, его бы удалось полностью взять под контроль еще 19 августа. Он напомним о томе, что в тот же получил ранение, и тогда пошел отсчет жертвам батальона. По словам Семенченко, 20 августа на подкрепление подошли отдельные подразделения батальона «Днепр. Бойцы успешно отбивали танковые атаки, противостояли минометным обстрелам, а также огню из "Градов", "Смерчей", "Ураганов". Семенченко акцентировал внимание на том, что огромные потери объясняются не штурмом города, а тем, что его пытались удержать под контролем весьма малыми силами. 

Франция готова доказать военное присутствие РФ в Украине. 

Кроме того, стало известно о том, что у правительства Франции имеются доказательства вторжения на территорию украинского государства российских войск. Об этом заявил глава французского министерства иностранных дел Лоран Фабиус.
 
Французский министр призвал государства Евросоюза к жесткой позиции по отношению к Российской Федерации. По его словам, Евросоюз должен показать одновременно Российской Федерации и всю твердость намерения, и готовность к проведению диалога.
 
По словам главы французского внешнеполитического ведомства, Евросоюз готов к ужесточению санкций в отношении Российской Федерации в том случае, если не будет прекращена военная интервенция с ее стороны. Он отметил, что когда государством посылаются свои войска на территорию другой страны без ее согласия на это и против ее воли, это называется именно интервенцией.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
18 августа
18 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна