Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО из ЗРК сбит украинский штурмовик СУ-25

В зоне АТО из ЗРК сбит украинский штурмовик СУ-25
Украинская авиация понесла еще одну потерю. В пресс-центре АТО подтверждают, что боевикам удалось сбить один штурмовой самолет Су-25. «Террористы сбили украинский самолет, но один, а не четыре, как уверяют», - сказали военные. 

В зоне АТО быт сбит штурмовик Су-25. 

В каком именно районе бил сбит самолет, не уточняется. Ранее противники украинской власти заявили, что 29 августа им удалось сбить сразу 4 самолета украинской военной авиации. В штабе АТО частично подтвердили это заявление, отметив, что самолет был сбит, но только один – это штурмовик Су-25.
 
Рисунок, Су-25:
 
Сбили самолет из зенитно-ракетного комплекса, без уточнения типа ЗРК. Самолет выполнял боевое задание. Пилоту удалось катапультироваться. Он не пострадал и не был захвачен в плен. В течение часа-полутора летчику удалось прорваться к украинским частям.
 
Ранее сообщалось, что помимо многочисленных ПЗРК ДНР и ЛНР имеют на своем вооружении более грозное оружие для борьбы с авиаций – это ЗРК «Оса», ЗРК «Панцирь 1С» и ЗРК «Бук».
 
Так как управлять данной техникой непрофессионалы не могут, и обучиться этому нельзя в краткие сроки, есть предположения, что управляют ЗРК профессиональные иностранные военные. 

Окружение под Иловайском: батальоны говорят одно, СБНО – другое. 

Украинские батальоны попали в окружение под Иловайском, ситуация очень тяжелая, подкрепление не идет, потери большие. Такие сведения предоставляют представители добровольческих батальонов, оказавшихся в котле под Иловайском. В СНБО придерживаются иной позиции. Несколько дней назад официально заявлялось, что Иловайск под контролем украинских сил, а вчера назвали распространяемые в СМИ сведения нагнетанием паники, уверяя, что ситуация непростая, но не такая критическая, как это можно сделать вывод из публикаций в прессе.
 
За окруженных в Иловайске украинских военных вступился Владимир Путин, попросивший ДНР открыть коридор. В ДНР словам президента РФ вняли, но уточнили – коридор будет, вот только украинцы должны полностью разоружиться, и только тогда им дадут возможность выйти. Батальоны отказались, завязался бой. Хотя, по некоторым данным, среди подразделений сил АТО есть те, кто принял предложение о сдаче.
 
Данных о потерях последних суток под Иловайском не говорят, но известно, что, как минимум, речь не идет о единицах – погибших точно больше десяти, и это по оптимистическим предположениям, уж очень интенсивный обстрел украинских позиций ведется в том районе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
12 июня
12 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
12 марта
12 марта
30 января
30 января