Горячие Новости

Облако тегов

Для обороны Мариуполя ищут наводчиков и водителей САУ-2С1 и БМП-2

Для обороны Мариуполя ищут наводчиков и водителей САУ-2С1 и БМП-2
Представители министерства обороны призывают в Вооруженные силы Украины добровольцев для того, чтобы они участвовали в защите Мариуполя от атаки российских военных. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы ведомства.
 
Министерство обороны Украины с целью комплектования воинских подразделений Вооруженных Сил Украины призывает на добровольной основе украинцев, которые имеют опыт службы, офицерские звания. Также Вооруженным силам Украины необходимы добровольцы, которые имели опыт работы командирами, наводчиками-операторами БМП-2, а также наводчиками и механиками-водителями САУ-2С1.
 
В сообщении пресс-службы говорится о том, что с целью комплектования военных подразделений Вооруженных Сил Украины для защиты территории города Мариуполя Донецкой области, срочно требуются добровольцы, которые обладают опытом службы в качестве командиров, а также наводчиков-операторов БМП-2. Кроме того, требуются командиры, механики-водители и наводчики САУ-2С1. Также в сообщении пресс-службы указан телефон, по которому можно обращаться для наведения справок. 

В 20 километрах от Мариуполя в боевой готовности находятся десятки танков противника. 

Ранее стало известно о том, что в 20 километрах от Мариуполя находятся десятки танков. Неподалеку от города россиянами готовится очередной плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь территории государства. Неподалеку от Мариуполя было зафиксировано 60 танков, которые готовы двинуться на приморский город. Солдаты перекрашивали всю свою военную технику в цвета так называемой "Новороссии".
 
Российские боевые группировки отправляются из Новоазовска по направлению к Мариуполю. Ими был обстрелян из минометного оружия блокпост украинских военнослужащих, расположенный в селе Безымянное. Украинские бойцы были вынуждены отступить в город по той причине, что, фактически, у них нет боеприпасов, что бы ответить российским войскам. По данным украинской разведки, российские военные укрепились на территории этом населенного пункта, который находится в 20 километрах от Мариуполя.
 
Украинские военные прекрасно понимают, что российские войска будут делать попытки пробить коридор к Крымскому полуострову. Один из украинских бойцов рассказал о том, что им постоянно приходится менять свои позиции, потому что корректировщики постоянно наводят на их укрепления вражескую артиллерию. Он также сообщил о том, что был задержан вражеский корректировщик огня, который наводил на позиции украинских бойцов установку "Град".
 
Другой военный сообщил о том, что со стороны Российской Федерации на территорию зашло 50 танков. В тоже время на вооружении у украинских военных всего лишь 7 РПГ. По словам солдата, это все, что их подразделения могут противопоставить танкам. Также он отметил, что еще есть АКМ 62-го года выпуска и "Мухи".
 
Также украинские военные опровергают информацию о том, что против них ведут войну ополченцы Луганской и Донецкой областей. По их словам, однозначно, ведется вторжение российских войск. Также они сообщил о том, что сами в этом убедились накануне, когда на территорию Новоазовска вошла колонна танков под государственными флагами Российской Федерации
 
По словам украинских военных, захваченный город заблокирован российскими солдатами, они никому не позволяют выезжать из него в сторону Украины. Вынужденные переселенцы доставляются только в Российскую Федерацию. Также солдаты сообщили о том, что россиянами был обстрелян автобус, вывозивший с территории Новоазовска детей. К счастью, при обстреле никто не погиб.
 
На территории захваченного города находится около 1 тысячи российских военных. Преимущественно, это жители Кавказа и дальневосточных регионов. 

Мариуполь не сдадут – Геращенко. 

Ранее заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «5 канала» заявил о том, что дислокация российских военных подразделений на территории Приазовья не изменилась. Он также дал обещание, что вся российская бронетехника, которая вблизи Новоазовска вторглась на территорию Украины, в течение ближайшего времени будет нейтрализована.
 
По словам Геращенко, с момента вторжения ничего в этом регионе в диспозиции русских войск не поменялось. Он отметил, что еще неделю назад им был поднят вопрос о том, что Путин перед переговорами с Порошенко начнет нагнетать атмосферу в государстве. По словам Геращенко, по этой причине Путин делает все необходимое для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.
 
Геращенко считает, что если бы в задачи российских военных входил захват Украины, а не дестабилизация ситуации, то численность бы техники, въехавшей на территорию Украины, была значительно больше. По его словам, это было бы не 10 танков, а 300, которые углублялись бы на территорию Украины, рассекая при этом группировки украинских военных. Поэтому Геращенко считает, что нынешние действия российских военных предпринимаются с целью создания панической атмосферы в украинском обществе.
 
По словам Антона Геращенко, в самое ближайшее время эта группировка будет нейтрализована и для этого делается все необходимое. Также он отметил, что не стоит паниковать из-за информации относительно готовящегося захвата Мариуполя. Геращенко заявил, что Мариуполь не будет сдан. Для того, чтобы не допустить этого, имеется Национальная гвардия, а также добровольческие батальоны. По мнению Геращенко, российские стратеги об этом знают и по этой причине им даже страшно продвигаться в сторону Мариуполя.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Первый канал
Первый канал
19 апреля
19 апреля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Opel Insignia
Opel Insignia