Горячие Новости

Облако тегов

Навоевались: задержанные десантники РФ отказываются служить дальше

Навоевались: задержанные десантники РФ отказываются служить дальше
Как пояснили солдаты, заранее им никто не говорил о том, что они подготавливаются к отправке в Украину.
 
Так, задержанные в Украине российские десантники больше не будут служить в Вооруженных силах РФ. «После всего того, что произошло, дальше служить почти никто не хочет. Да и мне больше не хочется так сильно давить на своих родителей, они и так всегда на нервах», – рассказал один из военных.
 
В ходе беседы солдат также отметили, что заранее им никто не говорил о том, что их готовят к отправке на территорию Украины. «Почему нас отправляют как пушечное мясо? Если бы нам сразу сказали, что будет нападение, почти весь полк сразу же бы сказал: увольняйте меня», – подчеркнул другой военнослужащий. Со слов задержанных российских военных, украинская сторона готова их отпустить, когда приедут родственники, но для этого необходимо разрешение российской стороны. Помимо этого, в пятницу стало известно о том, что одного из десантников, а именно Артема Кузьмина, доставили в ожоговый центр города Санкт-Петербург.
 
Напомним, что 24 августа украинские силовики задержали российских десантников на территории восточной Украины. Стоит отметить, что военнопленными они не являются, и задержаны они были именно за пересечение государственной границы. На сегодняшний день правоохранители расследуют их возможную причастность к деятельности террористов на Донбассе. 

Минобороны РФ поясняет инцидент с десантниками – заблудились, патрулируя границу

Как утверждают в российском Минобороны, те десантники, которые в итоге были пойманы украинскими силовиками, на самом деле «принимали участие в патрулировании участка украинско-российской границы и, вероятнее всего, случайно пересекли ее на немаркированном и необорудованном участке».
 
«Указанные военнослужащие на самом деле принимали участие в патрулировании участка украинско-российской границы. В ходе патрулирования военные случайным образом пересекли ее, по всей видимости, на немаркированном и необорудованном участке. При задержании, насколько нам известно, сопротивление украинским вооруженным силам они не оказывали», – рассказали в ведомстве.
 
При этом в Минобороны заявили, что украинские военнослужащие сами не единожды пересекали границу Российской Федерации. «На территорию РФ не один раз, как группами, так и поодиночке заходили украинские военные, в частности, и с оружием в руках, а также на бронетехнике. Видя все это, мы не поднимали никакой излишней шумихи, а, наоборот, в безопасном месте возвращали всех желающих обратно, на территорию Украины», – подчеркнули в Министерстве обороны РФ.
 
Следует напомнить, что 25 августа, утром, в районе Новоазовска (Донецкая область), на украинскую территорию прорвалась часть колонны российской военной бронетехники. Однако благодаря совместным усилиям добровольческих батальонов, военнослужащих Нацгвардии, а также украинской Госпогранслужбы были подбиты, а следовательно, и выведены из строя два танка, вследствие чего продвижение колонны к Новоазовску было приостановлено.
 
Кроме того, 26 августа, в ночное время, силами АТО было задержано десять военных 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ Вооруженных сил РФ. Один из задержанных военнослужащих рассказал, что они были отправлены на территорию Украины, однако о целях их пребывания на территории соседнего государства им никто ничего не сказал. 

Россияне не поддерживают ввод войск РФ в Украину. 

За последнее время среди россиян заметно поубавилось количество сторонников прямой военной агрессии против украинского государства. Теперь ввод войск РФ на территорию таких восточных областей Украины, как Донецкая и Луганская, поддерживают всего 5 процентов российских граждан, о чем свидетельствуют данные опроса, который был проведен российским фондом Общественное мнение.
 
Как гласят данные опроса, большая часть граждан, а именно 57 процентов, считает, что РФ должна оказывать помощь так называемым Луганской и Донецкой народным республикам. При этом граждане Российской Федерации предлагают оказывать поддержку гуманитарной помощью (таких 26 процентов), поставками вооружения (9 процентов), и остальными «мирными средствами, не применяя при этом военную силу» (8 процентов). Всего 5 процентов респондентов предлагают ввести российские войска на территорию, находящуюся под контролем ЛНР и ДНР.
 
Помимо этого, 13 процентов опрошенных россиян полагают, что РФ никак не влияет на события в Украине. Большая часть, а именно 69 процентов, уверенны в том, что российская сторона все же влияет на происходящие события в Донбассе, при этом 7 процентов их них считают, что такое влияние «очень сильное», а 36 процентов – что оказываемое влияние РФ на все происходящее на территории Украины «именно такое, какое нужно». В это же время, четверть вообще сказали, что влияние «недостаточно сильное».
 
Некоторые, а именно 39 процентов опрошенных, полагают, что руководство ЛНР и ДНР сможет достичь своих целей, при этом 26 процентов уверенны в том, что добиться своего оно не сможет. Затруднились дать ответ на соответствующий вопрос 36 процентов респондентов. Важно отметить, что 23 процента и вовсе не смогли сказать, какие же цели у руководства данных «народных республик», а 37 процентов считают, что оно желает отделиться от Украины. При этом 8 процентов респондентов отметили, что «оно отстаивает права русскоязычного населения» украинского государства, 6 процентов – что ЛНР и ДНР «ведут борьбу с фашизмом», и всего 5 процентов думают, что «Новороссия» в дальнейшем желает присоединиться к РФ.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
10 апреля
10 апреля
Азербайджан
Азербайджан
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Евгений Кузин
Евгений Кузин