Горячие Новости

Облако тегов

В Иловайске пленили еще двух российских десантников. Тоже заблудились?

В Иловайске пленили еще двух российских десантников. Тоже заблудились?

Еще двух российских десантников взяли в плен в Иловайске бойцы украинских добровольческих батальонов. Более детально о задержании российских десантников в Иловайске узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Еще два российских десантника были задержаны силами АТО на территории Украины – попавшие в окружение в Иловайске бойцы украинских добровольческих батальонов задержали двух военнослужащих ВС РФ – Арсения Ильмитова и Руслана Ахмедова. Журналист Егор Воробьев, находящийся в окруженном боевиками Иловайске вместе с украинскими силовиками, снял на видео допрос российских десантников.

Россияне объяснили, что они приехали на учения в Ростов-на-Дону: поехали колонной ночью, а уже утром оказалось, что они находятся возле границы, после чего они заехали на территорию Украины. После того как попали под обстрел, поняли – это уже не учения.

Напомним, что согласно версии российского Министерства обороны, 10 российских десантников, которые ранее были задержаны на территории Донецкой области, попали на украинскую территорию по ошибке – они заблудились и случайно пересекли границу на неразмеченном участке. Интересно, будет ли данная версия российского оборонного ведомства актуальной и на этот раз.

НАТО опубликовало спутниковое фото захода российских колонн в Украину.

Несмотря на все заверения России относительно отсутствия фактов пересечения границы военной техникой с российской территории, фотографии, опубликованные сегодня, 28 августа, Североатлантическим альянсом, свидетельствуют совершенно о другом – на представленных в соцсетях и на официальном сайте Альянса фотографиях четко видна техника, пересекающая российско-украинскую границу.

Копия фотографии с объяснениями была также опубликована и на блоге миссии Соединенных Штатов в НАТО. При этом было отмечено, что источником получения информации стал сервис DigitalGlobe.

В объяснениях к фотографиям сказано, что снимки сделаны в Луганской области, в районе населенного пункта Краснодон, расположенного всего лишь в нескольких километрах от украино-российской границы. Снимок, который был обнародован сегодня, был сделан 21 августа. По словам Оаны Лунгеску, официального представителя НАТО, сделанные со спутника снимки свидетельствуют, что в военных операциях на украинской территории принимают участие военнослужащие из Российской федерации.

На еще нескольких сделанных со спутника фотографиях зафиксированы заехавшие на украинскую территорию из России подразделения самоходной артиллерии, которые уже приняли боевой порядок. По словам представителей Североатлантического альянса, данные фото – это всего лишь верхушка айсберга.

Отметим, что российская сторона продолжает упорно отрицать свою помощь боевикам, воюющим на украинской территории, при этом поступки российских военных расходятся со словами российских официальных лиц – массированное незаконное пересечение российско-украинской границы состоялось 21 – 22 августа, хотя и до этого были зафиксированы множественные случаи вторжения на украинскую территорию колонн российской военной техники. Между тем в НАТО уже давно признали, что в боевых действиях на территории Украины принимает участие российская армия.

"Вежливые люди" из России "познакомились" с мэром захваченного Новоазовска.

Так называемые "вежливые люди" уже успели "познакомится" с Олегом Сидоренко, городским головой Новоазовска. Напомним, что данный населенный пункт были вынуждены оставить силы АТО, после чего туда вошли боевики наряду с российскими военными.

По словам Сидоренко, вооруженные люди пришли к нему сегодня утром. Они сняли висевший над зданием мэрии украинский флаг, вывесив вместо него флаг "Новороссии", после чего зашли уже к нему. Мэр отметил, что с ним разговаривали корректно и ничего не требовали. Прибывшие заявили, что они хотят, чтобы инфраструктура города работала и дальше, добавив, что не будут мешать. Кроме того, "вежливые люди" посоветовали мэру Новоазовска работать в штатном режиме.

В Дружковке СБУ задержала гражданина РФ, активно сражавшегося в "армии ДНР".

Сотрудники СБУ задержали в населенном пункте Дружковка гражданина Российской федерации, принимавшего активное участие в боевых действиях против сил АТО на стороне "армии ДНР". В пресс-центре ведомства сообщили, что покинувшие Дружковку боевики оставили россиянина в городе для ведения диверсионной работы.

Следователи установили, что задержанный в мае этого года вступил в одну из групп боевиков самопровозглашенной ДНР, после чего он вместе со своими сообщниками создал "мобильно-поисковую группу", которая выслеживала поддерживающих украинскую власть мирных жителей. По словам местных жителей, задержанный и члены его банды терроризировали мирных граждан, занимаясь мародерством и грабежами.

Госпитали Ростова и Волгограда переполнены ранеными боевиками и российскими военнослужащими.

В госпиталях Ростова и Волгограда уже не хватает мест для раненых на украинской территории боевиков и российских военнослужащих, в связи с чем первая группа раненых в Украине российских контрактников сегодня на борту транспортного АН-72 прибыла в Санкт-Петербург из Ростова – они пройдут лечение в городской Военно-медицинской академии имени Кирова. Всего в питерском госпитале находится около 180 доставленных из Ростова раненых военных. 12 контрактников, которые сегодня были доставлены в Военно-медицинскую академию, служат в рязанской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Audi A3
Audi A3
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП