Горячие Новости

Облако тегов

Вторжением в Донбасс Путин блефует, пытаясь склонить Киев на перемирие

Вторжением в Донбасс Путин блефует, пытаясь склонить Киев на перемирие

На сегодняшний день речь не идет о полномасштабном вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины.

Сегодняшние действия путинских военных на территории восточных регионов Украины не являются началом полномасштабного вторжения. На самом деле российский президент в очередной раз прибегает к своему любимому делу – шантажу, тем самым пытается вынудить правительство Украины согласиться на подписание мирного договора, который будет выгоден Кремлю. Данный договор позволил бы узаконить Луганскую и Донецкую области как украинское Приднестровье. Данное мнение выразил политолог Тарас Березовец.

В настоящее время Владимир Путин не готов начать полномасштабную войну. Это связано с тем, что каждый день таких военных действий обойдется Российской Федерации чересчур дорого. В российском Министерстве обороны также подсчитывают многотысячные потери личного состава при начале данной войны, а также у Владимира Путина просто напросто недостаточно войск, чтобы оккупировать настолько огромную территорию, как рассказал Т. Березовец в социальной сети Facebook.

По мнению эксперта, планомерные «сливы» информации, в частности и от военнослужащих Российской Федерации о поставленной перед ними задаче войти в Одессу – это лишь очередной элемент информационной дезинформации.

Если бы подобные планы были реальными и их действительно хотели воплотить в жизнь, знал бы рядовой состав о них? Тем более если нам уже известен пример с псковскими десантниками. Когда в их случае о пересечении российско-украинской границы знал лишь офицерский состав, при этом рядовые и сержанты находились в полном неведении о цели их передислокации.

По этим причинам регулярные части Российской Федерации не планируется передислоцировать за пределы Луганской и Донецкой областей. Реальная цель пребывания российских войск на территории Украины заключается в том, чтобы заставить украинскую власть подписать выгодный официальной Москве договор, который позволит узаконить территорию Донбасса как украинское Приднестровье. При этом политолог убежден, что украинский президент прекрасно понимает всю ситуацию, именно по этой причине от него на сегодняшний день нет резких действий. Российский же президент хочет добиться блиц-крига, потому основным его оружием является страх и паника среди журналистов, граждан, а также политиков. Ему очень нужна быстрая победа, и не военная, а дипломатическая. А чем дольше будет длиться пауза с украинской стороны, а также со стороны Запада, тем меньше шансов на победу остается у Кремля. Однако все это вовсе не отменяет факт возможности введения в Донецкой и Луганской областях военного положения. И в любом случае драться придется, как бы все не желали избежать этого факта.

Цель Путина - сорвать досрочные выборы в Раду.

Российский президент именно теперь начал усиление своей военной агрессии, тем самым пытаясь добиться введения на украинской территории военного положения для того, чтобы не допустить уменьшения количества его «5 колонны» в украинском парламенте после досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом написал известный украинский политик Александр Бригинец в социальной сети Facebook.

Какие именно намерения у российского президента, когда он именно теперь направляет свои действия в сторону усиления военной агрессии? Без сомнений он желает, чтобы украинское правительство ввело в стране военное положение и тем самым сохранить ныне существующую Верховную Раду.

Путину крайне необходимо сохранить в украинском парламенте 200 народных депутатов, которые представляют его 5 колонну. Если новые парламентские выборы состоятся, то они резко сократят присутствие данной колонны. И в результате Путин останется лишь с приблизительно 50 ставленниками в Верховной Раде.

Напомним, что ранее стало известно, что украинский президент Петр Порошенко распустил Верховную Раду, а также стартовала внеочередная избирательная компания. Также сегодня ночью стало известно о вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины. Об этом уже говорит все мировое сообщество, однако пока никакого конкретного противодействия предпринято не было.

Действия Российской Федерации уже осудили США и Европейский Союз. Литва и Латвия призывают рассматривать действия Российской Федерации на украинской территории как акт агрессии.

О фактическом наступлении войны заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд. Представитель Государственного департамента США Джен Псаки также сделала заявление, что Российская Федерация начала прямое контрнаступление в Луганской и Донецкой областях.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко выдвинул предложение ввести в Украине военное положение без каких-либо юридических ухищрений и уловок, а также окончательно разорвать дипломатические взаимоотношения с Российской Федерацией.

Со своей стороны премьер-министр Украины А. Яценюк выдвинул инициативу незамедлительно созвать Совбез ООН в связи с военным вторжением российских войск на территорию Украины. Экстренная встреча Совета безопасности назначена на сегодня на вечер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Русские. Народ
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат