Горячие Новости

Облако тегов

Молчать не буду, РФ воюет с Украиной – Ходорковский

Молчать не буду, РФ воюет с Украиной – Ходорковский

Известный российский оппозиционный общественный и политический деятель М. Ходорковский дал комментарии по поводу ведения боевых действий в Донбассе и официально заявил, что Россия сегодня воюет с Украиной.

"Мы сейчас по-настоящему воюем с Украиной. Мы туда посылаем солдат и технику. Украинцы хорошо дерутся, но отступают. Военные силы, конечно же, неравны. При этом наши госвласти постоянно врут. В 80-е годы - про Афганистан. В 90-е годы - про Чечню. Сегодня врут про Украину. Мы все это знаем и осознаем. Но молча хороним наших вчерашних сослуживцев, родных и друзей, которые есть по обе стороны, которые друг друга убивают не потому, что хотят, а потому, что нашей стареющей власти непременно нужна кровь. Мы просто молчим и делаем вид, что искренне верим этой власти. Но почему? Ведь мы же могли, да и сегодня еще можем это остановить. Будет достаточно просто выйти на наши городские улицы, пригрозить масштабной забастовкой. Власти сразу сдуются, они трусливы. Так почему мы тогда молчим? Струсили?! Даже боимся думать? А детей, что же, терять не страшно?! А в наших братьев стрелять? Как потом жить-то будем? Так вот, я молчать больше не хочу и не буду!" - отмечается в сообщении на официальном сайте Ходорковского.

Эксперты из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня украинский президент обратился к своему народу в связи с внезапным обострением ситуации во всей Донецкой области и официально заявил, что собирает на 16 часов вечера экстренное заседание членов СНБО. Порошенко назвал сложившуюся ситуацию "фактическим вторжением современных российских войск". Ранее также сообщалось, что Новоазовск, что на Донеччине, а также несколько населенных пунктов Старобешевского, Новоазовского, а также Амвросиевского районов в эту в среду перешли под полный контроль российских военных.

Настоящим конституционным преступлением называет ввод войск РФ в Украину авторитетный российский аналитик, политолог и публицист Г. Сатаров. Путин, по его мнению, ввёл российские вооруженные силы на территорию другого суверенного государства без надлежащих на то санкций со стороны Совета Федерации. Это ничто иное как конституционное преступление, и только одно из многочисленных преступлений главы Кремля. "Это проблема реального обвинения на будущем процессе. Это настоящая проблема Путина. И меня совершенно не волнует, почему он именно это сделал.

Меня сейчас тревожит другое. Раненые, убитые, пропавшие без вести наши парни, посланные этой сворой на восток Украины, совершенно бесправны. Абсолютно бесправны их близкие и родственники, которые потеряли братьев, сыновей, мужей", - заявляет политолог.

Он уверен, что в скором времени все эти люди начнут предъявлять разные судебные иски своей власти, но будут их проигрывать, ибо нет никаких официальных военных действий, как «нет» в соседней Украине и российских военных. Отсюда, по мнению Сатарова, и многочисленные примеры убогого легендирования их реального присутствия на территории восточной Украины в качестве т.н. «добровольцев» и прочее информационное вранье. "Вся эта байда у чиновников проканает, пока они у власти. Но все это в один миг рухнет, стоит им лишь потерять ее. Они это хорошо знают, и потому цепляться будут за свои кресла всеми возможными способами. Страшно то, что они уже давно перешли кровавую черту. Но судить их все- таки будут. Будет судить даже память о них. Я это знаю. Боюсь, что мы переживаем сейчас последнюю страницу общей нашей истории. Самую позорную. И этот позор не столько в Путине, сколько именно в нас", — написал г-н Сатаров в своём Facebook

В свою очередь, посол США в украинском государстве Дж. Пайетт в Твиттере заявил, что Россия направила самые новые системы ПВО на восток соседней страны и теперь прямо вовлечена в военные действия на неспокойном Донбассе.

"Танков, артиллерии, бронетехники, и всевозможных реактивных систем по ведению залпового огня, поставляемых РФ, в наше время совсем недостаточно, чтобы одержать победу над украинскими ВС Украины", - написал он. "Так что сейчас всё большее количество войск России непосредственно оказались вовлечены в военные действия", - добавил авторитетный дипломат. "Россия также направила свои системы ПВО, включая и известный Панцирь-С1, на украинский восток", - заявил американский посол.

Россия начала полномасштабное вторжение.

Войска РФ вторглись на территорию Украины, и данное военное вторжение сегодня продолжается сразу в нескольких направлениях. Об этом в эфире украинского телеканала заявил нынешний советник главы МВД З. Шкиряк.

"Нужно отметить, что произошло масштабное военное вторжение российских ВС на территорию нашей страны. Оно происходит сразу по нескольким направлениям. И сейчас своими действиями Генштаб РФ пытается распылить современные силы бойцов АТО для того, чтобы взять под полный контроль населенные пункты в донбасском регионе", - сказал он.

Важно напомнить, что ранее Госдеп США подтвердил большую активность регулярных войск РФ в Донбассе. Об этом сказала пресс-секретарь Госдепа Дж. Псаки. По ее словам, исходя из имеющейся у Вашингтона информации, россияне переходят к реальному военному вторжению в Украине. Также Псаки выразила большую обеспокоенность тем, что Москва не говорит правду о действиях в другой стране, в том числе и своим солдатам и их семьям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
17 июня
17 июня
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Юрмала
Юрмала
Севилья
Севилья
скорпион
Скорпион