Горячие Новости

Облако тегов

Один военный путь не решит проблему Донбасса – советник Порошенко

Один военный путь не решит проблему Донбасса – советник Порошенко
Один только военный путь не решит проблему Донбасса, необходимо искать дипломатические способы. Такое мнение озвучил советник президента Украины Олег Медведев. 

Проблему Донбасса только военным путем не решить. 

Как считает однофамилец премьер-министра РФ Олег Медведев, Украине необходимо использовать любые инструменты для влияния на Россию с тем, чтобы урегулировать ситуацию в восточных областях. «Только военным путем решить проблему Донбасса не удастся», - такое мнение Медведев озвучил в эфире «112 Украина» в среду, 27 августа.
 
Советник Петра Порошенко считает, что нужно задействовать полный арсенал инструментов, в том числе на дипломатическом фронте, который с точки зрения влияния на Россию имеет больше ресурсов, чем военный путь.
 
Как ранее сообщалось, 27 августа в Украину вошла большая колонна российской военной техники и российских солдат, которые прошли вглубь страны до полусотни километров и даже разбили полевой штаб. Одно из направлений удара – азовское побережье. Сейчас российские солдаты стоят под Новоазовском, дальнейшая цель – Мариуполь. Во всяком случае, так уверяют некоторые политики и военные эксперты. Как сообщал «Биржевой лидер», советник Авакова заявил, что войска РФ начали атаку по нескольким направлениям

Признает ли Украина официально, что в стране война, или будет продолжать антитеррористическую операцию

Несмотря на участившиеся факты проникновения в Украину российской военной техники и российских солдат – уже не просто наемников (или приехавших добровольно помогать ДНР и ЛНР в борьбе с центральной властью), а кадровых военнослужащих ВС РФ, Украина не собирается менять статус происходящих событий – как была антитеррористическая операция, так и остается. Не всем это нравится, все чаще раздаются призывы о необходимости объявления военного положения с жестким правлением «по законам военного времени» и всеобщей мобилизацией.
 
Все активнее слышится негодование воюющих в зоне АТО. В эти минуты в Киеве народ пикетирует военное ведомство, требуя провести чистку в рядах военачальников, неспособных, по мнению митингующих, обеспечить должный уровень борьбы с боевиками на Донбассе.
 
Тем временем Украина пока может рассчитывать только на себя, потому что военной помощи от НАТО ждать не приходится. Не всем в Альянсе это нравится – есть страны, готовые дать Киеву натовское вооружение для боевых действий на Донбассе, и если НАТО не решит этот вопрос, они готовы поставлять вооружение от своего имени. Но пока в Украину поступает исключительно нелетальная военная помощь – бронежилеты и другая индивидуальная защита, сухпайки и т. п.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Новосибирск
Новосибирск
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Биржи Азии
Биржи Азии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

NAS Broker