Горячие Новости

Облако тегов

Россия начала широкомасштабную операцию на Донбассе – Тымчук

Россия начала широкомасштабную операцию на Донбассе – Тымчук

Россия начала реализовывать на Донбассе план совместного с террористами расширения территории самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на публикацию координатора центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука на Facebook.

Известный эксперт заявил, что Россия проводит спланированную вместе с боевиками непризнанной республики широкомасштабную войсковую операцию. При этом она значительно усилила бессистемную поддержку в виде передачи оружия и живой силы. По его мнению, Россия стремится одним махом в разы увеличить территорию, контролируемую террористами.

В силу того что на территорию Украины были введены две батальонные тактические группы ВС РФ, а на территории всего Донбасса активизировалась работа диверсионно-разведывательных групп спецназа ГРУ, ситуация а зоне АТО в значительной мере усложнилась. Согласно заявлению Тымчука, ситуация в районе Новоазовска не является катастрофической, при этом под Амвросиевкой дела обстоят совершенно по-другому. В указанном районе уже сейчас находится оборудованный по всем требованиям командный пункт российской БТГ. Если присутствующие на территории Украины подразделения ВС РФ не будут отброшены или уничтожены в течение ближайшего времени (отсчет в часах), то все успехи подразделений сил АТО, добытые в боях на территории Донецкой области за последние несколько недель, могут быть нивелированы, и украинским войскам придется начинать все с начала.

С учетом того, что войска Путина уже в открытой форме перебрасываются на территорию Украины, возвращение потерянных позиций может оказаться гораздо более сложной задачей, нежели было их взятие в первый раз. Тымчук считает, что российский президент уже начинал реализацию широкомасштабного плана по Донбассу в начале июля, но тогда его прервала катастрофа, случившаяся с малайзийским авиалайнером. В настоящее время Путин вернулся в выполнению ранее намеченного плана.

Россия атакует Украину – Госдеп.

Госдеп США заявил о том, что Россия начала прямое открытое военное вторжение на территорию Украины. Это утверждение на брифинге в Вашингтоне в среду 27 августа озвучила представитель государственного органа Джен Псаки. При этом она заявила, что российское руководство обманывает своих граждан и солдат, которых направляет воевать на Донбасс.

Согласно заявлению Псаки, все данные, которые есть у Пентагона и правительства США, указывают на то, что российские военные проводят контрнаступление на Луганск и Донецк. Представитель Госдепартамента США заявила об обеспокоенности правительства страны тем, что российские власти не информируют своих граждан о реально сложившейся ситуации. Тот факт, что войска продвинулись вглубь Украины почти на 40 километров, остается скрытым.

Кроме этого, она заявила, что американское внешнеполитическое ведомство внимательно следит за развитием событий в истории о российских солдатах, которые погибли при невыясненных обстоятельствах и похоронены на родине. Также Псаки затронула тему задержанных украинскими силовиками российских военных и прибывшей в Санкт-Петербург сотне раненых бойцов.

Меркель требует от Путина пояснений.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от российского президента Путина объяснений о возможном пребывании на территории Украины представителей Вооруженных сил РФ. Это произошло во время телефонного разговора глав государств. Меркель отметила важную роль России в деэскалации конфликта на Донбассе и призвала усилить контроль над западными границами государства.

Как сообщил журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, в ходе беседы с Путиным Меркель настаивала на срочной интенсификации работы «контактной группы», призванной урегулировать противостояние на востоке Украины. Напомним, что группа переговорщиков включает в себя представителей ОБСЕ, Украины и России и ставит перед собой цели обеспечения эффективной охраны границ и прекращения огня на Донбассе.

Путин, в свою очередь, проинформировал Ангелу Меркель о результатах встречи в Минске, где проходили переговоры представителей Европейского Союза, глав государств Таможенного союза и Украины. Пресс-служба Кремля сообщает, что телефонный разговор глав ФРГ и РФ состоялся по инициативе немецкой стороны. Оба лидера высказали свою позицию касательно скорейшего перехода конфликта в восточных областях Украины из военного в политический аспект.

Несмотря на декларативные заявления глав государств ЕС, а также других, которые заверили украинские власти в полной поддержке, а также заявления Путина о его стремлении к скорейшему достижению мира на Донбассе, в регион продолжает прибывать вооружение, наемники и кадровые военные с техникой со стороны Российской Федерации.

Согласно заявлению многих авторитетных экспертов, Россия уже начала реализацию полномасштабной общевойсковой операции на территории Украины. Обывателям остается рассуждать об эффективности дипломатических методов влияния на ситуацию и о том, не повторяет ли мировое сообщество, которое отличается завидным спокойствием и либерализмом, ошибок прошлого. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Херсонская область
Херсонская область
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Chicago Board of Trade
История создания бирж