Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 27 августа: сложно, но не катастрофично – Тымчук

Хроники АТО за 27 августа: Сложно, но не катастрофично – Тымчук

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в очередной предоставил на суд общественности последние новости за 27 августа из зоны непосредственного проведения антитеррористической операции. Для начала традиционно специалист выделил не самые положительные моменты за прошедшие сутки. Дело в том, что нынешние российские власти действительно ввели на украинские территории две батальонных тактических группы. Наличие на Донбассе усиленных диверсионных сил существенно усложняет задачу силовых ведомств по ликвидации приезжих головорезов.

В связи с последними изменениями вполне можно сделать промежуточный вывод о том, что Кремль пошел на новый рискованный шаг в процедуре эскалации обстановки на востоке Украины. Раньше подопечные Владимира Путина лишь поставляли на Донбасс очередное оружие, технику и новых смертников, но теперь реальные представители внутренних войск Российской Федерации стали принимать самое непосредственное участие в различных операциях вместе с обычными бандитскими группировками. Россияне попросту пытаются в кратчайшие сроки снова вернуть территории под контроль сепаратистской Донецкой народной республики. Это поможет Москве на протяжении последующих месяцев также мешать киевской власти и Петру Порошенко выводить свою страну из ныне сложившегося экономического, политического и социального кризиса.

Дмитрий Тымчук выразил уверенность в том, что еще в середине июля Россия пыталась реализовать данный план, заключающийся в неожиданном контрнаступлении. Тогда террористам удалось сбить малайзийский пассажирский лайнер, что немного отодвинуло на месяц решительность российской власти. Теперь же Владимир Владимирович снова вернулся к своим предыдущим агрессивным замыслам, которые он никогда не признает официально.

«Информационное сопротивление» констатировало факт того, что многообещающая встреча в Минске так и не привела к решительным переменам. Виновником такого затишья как раз и является Владимир Путин, который всем своим видом продемонстрировал то, что заниматься международным терроризмом ему в настоящий момент гораздо важнее, чем вести переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Никакого затишья не будет с российской стороны, ведь их президенту выгодна напряженная обстановка на украинских территориях. В украинском дипломатическом ведомстве сообщили о том, что весь мир в очередной раз признал необходимость скорейшего прекращения огня, но Москва снова отказалась от своего присутствия в представленном регионе. В данном случае даже не нужно читать между строк, ведь официальный вывод минской встречи говорит об отсутствии какого-нибудь результата. Такой финал стал реальностью потому, что с Путиным невозможно договариваться. Он, как и подотчетные ему уголовники, понимает исключительно позицию силы.

На восток прибыло украинское подкрепление.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что разговоры о минской встрече в настоящий момент не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки. Порошенко показал свое стремление к миру, тот самый мир в очередной раз лишь на словах выразил поддержку, а Путин пожелал в дальнейшем продолжать военные действия. Вот и весь анализ произошедшей 26 августа встречи. В настоящий момент гораздо важнее обсудить тему Донбасса, где российские диверсионные группы и целые колоны боевой техники продолжают пересекать государственную границу. Руководители антитеррористической операции поняли то, что без качественной поддержки силовикам будет очень сложно справиться со своим незаконным оппонентом. Теперь военнослужащие получили подкрепление. В первую очередь это касается района Иловайска, который боевики уже неоднократно пытались взять под собственный контроль.

Положительным моментом является то, что простое гражданское население наконец-то хотя бы немного стало приоткрывать глаза, которые были плотно накрыты тенью пропаганды. Не стоит говорить о том, что россияне начали испытывать сожаление или жалость по отношению к мирным гражданам в Украине. Они до сих пор считают себя представителями высшего сословия, но звенящая мелочь в их кошельках и полное отсутствие перспектив говорит здравомыслящим украинцам об обратном. Теперь они попросту начали осознавать то, что за поведение Путина, захват чужих территорий и проникновение в Украину им все-таки приходится платить. Разменной монетой в данном случае являются простые военнослужащие, которых даже хоронят без почестей и должного внимания.

Очень хотелось бы, чтобы российское общество когда-то прозрело и перестало вести себя неподобающе. Данную манеру поведения навязал им Кремль и лично Владимир Путин, но простые россияне являются в настоящий момент террористами, которые находятся незаконно на Донбассе. Они же и гибнут за тайные планы Владимира Владимировича. Ему абсолютно все равно количество жертв среди гражданского населения, ведь президент стоит на пути к достижению поставленных перед собой целей. В настоящий момент остается лишь открытым вопрос о том, сколько украинским силовым ведомствам необходимо убить приезжих агрессоров для того, чтобы россияне осознали свое неправомерное поведение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Анкара
Анкара
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Магнитная буря
Магнитная буря

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады