Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе сожгли банкомат

В Одессе сожгли банкомат

Одним из сообщений, поступивших вчерашним утром в правоохранительные органы Одессы, была информация о возгорании уличного банкомата в отделении «ПриватБанка» по улице Торговой. Для установления обстоятельств происшествия на место события выехала оперативно-следственная группа. Первичное исследование места преступления показало наличие в возгорании преступного умысла - огонь охватил банкомат в результате поджога, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Одесским оперативникам удалось установить, что причиной возгорания был поджог с помощью зажигательной смеси. Кроме того, непосредственно на месте преступления был обнаружен обрывок ткани, с помощью которого, предположительно, удастся установить некоторые обстоятельства происшествия. На данное время ткань находится на исследовании у экспертов-криминалистов областного Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Личности преступников, совершивших поджог, пока что установить не удалось. Утренний инцидент расследуется правоохранителями в рамках открытого уголовного дела по факту умышленной порчи или повреждения имущества. Действия поджигателей квалифицируются как нарушение части 2 статьи №194 Уголовного кодекса. После подтверждения вины в судебном порядке злоумышленники могут лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.

На отделения и банкоматы «ПриватБанка» в Одесской области нападают не первый раз.

Принимая во внимание события недавнего времени, можно сказать, что и отделения, и банкоматы «ПриватБанка» становятся целью преступной деятельности далеко не впервые. Так, 7 августа текущего года нападению подверглось отделение финансового учреждения в Татарбунарах, городе районного значения на территории Одесской области. В банковском отделении, которое размещено на первом этаже четырехэтажного здания, около 3:30 неизвестным преступником было выбито оконное стекло. После этого преступник облил помещение неизвестной воспламеняющейся жидкостью, затем поджег.

Площадь распространения пожара составила около 72 квадратных метров. Вызванным на место происшествия пожарникам уже за полчаса удалось локализовать возгорание. То, что нападение на отделение банка было совершено ранним утром, позволило избежать человеческих жертв. Однако пожар повредил внутреннюю обстановку помещения, уничтожена оргтехника. Последствиями пожара стало уничтоженное пластиковое окно, рама которого от высокой температуры просто расплавилась, также непригодными к дальнейшей эксплуатации оказались 3 системных блока компьютеров и 5 компьютерных столов.

Примечательно и то, что при пожаре пострадал и сам поджигатель. Можно предположить, что в деле совершения поджогов преступник является непрофессионалом. Во время совершения преступления он по неосторожности вылил зажигательную смесь себе на одежду. На улице у здания, в котором произошел пожар, обнаружена обгоревшая одежда. Это значит, что покидал место преступления злоумышленник практически голым. Для участия в поиске преступника «по горячим следам» был привлечен сотрудник кинологической службы со служебной собакой.

Собака взяла след и повела правоохранителей маршрутом, по которому злоумышленник покидал место происшествия. Путь его пролегал по улице Горького, затем продолжился на улице Энгельса, после чего через проход возле школы-гимназии злоумышленник вышел на автобусную остановку по улице Князева. В этом месте след поджигателя собакой потерян. Правоохранители предполагают, что здесь преступника ждал автомобиль.

Сейчас розыскные мероприятия по установлению личности поджигателя продолжаются. Открыто уголовное производство по факту поджога, что в юридической терминологии называется умышленным уничтожением и порчей имущества. Виновнику происшествия грозит тюремный срок от 3 до 15 лет. Также правоохранители обращают отдельное внимание общественности на то, что имел место именно поджог отделения, а не взрыв, о котором говорили местные жители.

Особенно активными были уничтожители имущества «ПриватБанка» в ночь на 13 июля текущего года. В Одессе прогремели взрывы сразу в 2 отделениях финансового учреждения. В результате преступной деятельности неизвестных лиц пострадали отделения по адресу улица Краснослободская 88 и Сергея Ядова 16.

Местные жители сообщают о том, что первый из двух мощных взрывов прогремел около половины второго ночи. После него обрушился гипсокартонный потолок и разгорелся пожар, который полностью уничтожил помещение площадью в 50 квадратных метров. Ударной волной от взрыва металлопластиковые двери входные двери отброшены на несколько метров от помещения, в котором были установлены. Во втором отделении, по улице Ядова, входные двери также оказались отброшены на приличное расстояние.

По утверждению жителей областного центра, взрывы в отделениях банка были настолько сильными, что были слышны даже в центральной части города, на значительном расстоянии от мест, где размещены банковские отделения. Учитывая общественный резонанс и опасность для всех жителей города от противоправных действий преступников, расследование взято на контроль Службой безопасности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Рига
Столица Латвии - город Рига
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Фидомобайл
Фидомобайл
Arsenal-FX
Arsenal-FX