Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов намерен приватизировать бизнес Коломойского в Крыму

Аксенов намерен приватизировать бизнес Коломойского в Крыму

Сергей Аксенов, который исполняет обязанности главы полуострова Крым, предложил полностью национализировать имущество Игоря Коломойского, украинского бизнесмена, находящееся на территории полуострова Крым, который после смены правительства в Украине был назначен на пост губернатора Днепропетровской области. Именно с таким заявлением Аксенов выступил в интервью для информационного агентства «Интерфакс», о чем сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Сергей Аксенов считает, что по отношению к Коломойскому необходимо использовать статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности», так как он принимает непосредственное участие в финансировании антитеррористической операции (АТО), которая проводится Киевом на территории Донецкой и Луганской областей. Помимо этого, он заявил и о том, что на текущий момент представители прокуратуры проверяют все принадлежащие днепропетровскому губернатору объекты, которые расположены на территории полуострова Крым.

Если верить его словам, то результаты первых проверок продемонстрировали, что все объекты были отняты в результате проведения «сомнительных схем и неправовых решений судебного характера», а Коломойский ничего на территории полуострова Крым не покупал. Помимо этого, Аксенов заявил и о том, что предлагает начать возмещение жителям полуострова Крым вклады в банке «Приватбанк», одним из владельцев которого собственно и является Коломойский, за счет того, чтобы совершить продажу крымских активов совладельцев данного учреждения.

Напомним, что в июле этого года Басманный суд города Москвы решил санкционировать заочный арест Коломойского, который был обвинен в том, что совершил сразу четыре преступления тяжкого типа: использование средств запрещенного характера и методов для проведения войны, убийств, похищении людей, а также воспрепятствовании для профессиональной деятельности средств массовой информации.

Отметим, что Сергей Обухов и Валерий Рашкин, депутаты от партии КПРФ, решили обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой закрыть все компании Игоря Коломойского, которые находятся на территории Российской Федерации. Если верить их информации, под контролем украинского бизнесмена остаются компании, расположенные на полуострове Крым, за средства которых производится непосредственное финансирование объединения «Правый сектор».

Таким образом, в обращении депутатов было отмечено и то, что действия днепропетровского губернатора содержат в себе все признаки преступления, которое предусмотрено статьей 205.1 уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) – «Содействие террористической деятельности», а именно финансирование терроризма. Также парламентарии заявили о том, что прибыль от предприятий Коломойского, которые расположены на территории Российской Федерации, в том числе идет на то, чтобы оказывалось финансирование организации «Правый сектор».

В частности, Обухов заявил следующее: «То, что он занимается спонсированием терроризма, никто даже не пытается скрывать. Банк «Приватбанк» также функционирует и здесь, на территории полуострова Крым у него есть собственность. С прибыли, которую он получает за счет граждан Российской Федерации, идет финансирование убийств». Помимо этого, если верить словам депутатов, то законодательство Российской Федерации в полной мере позволяет совершить пресечение деятельности структур подобного направления. Также, основываясь на открой информации, депутаты заявили о том, что Коломойский владеет пляжами элитного жилого комплекса «Nautilus», который расположен в городе Гурзуфе, а также гостиничным комплексом в Форосе, компаниями «Укрнафта» и «Атан-Крым», что в городе Феодосии.

Напомним, что Украина объявляет в международный розыск всех предателей с полуострова Крым, который был взят под оккупацию.

Отметим, что за время оккупации полуострова Крым его предприятия понесли достаточно серьезные убытки, объем продажи товаров сильно снизился, а теперь в период апрель-май в государства, которые входят в состав Европейского Союза, полуостров Крым продал товаров на сто тринадцать тысяч долларов, в то время как за аналогичный период в прошлом году было продано товаров на сто семьдесят один миллион долларов. Сообщение об этом поступило от Владимира Сиденко, научного консультанта центра Разумкова. В частности, он сообщил о том, что при обстановке, которая сложилась вокруг Крыма, у него существует только один рынок – российский. Также он добавил, что предприятия полуострова Крым не могут совершать продажу своих товаров для стран Европейского Союза без сертификатов, которые выдаются Украиной.

Нужны инвесторы для создания «игорной зоны» в Крыму.

На строительство единственной игорной зоны в Ялте правительство полуострова Крым, который в настоящий момент находится под оккупацией, в настоящий момент в усиленном порядке ищет частный капитал. Данное заявление сделал Виталий Нахлупин, глава комиссии государственного совета. Он утверждает, что в игорной зоне заинтересованы не только власти Крыма, но и Москва, так как это позволит полуострову самоокупиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
27 мая
27 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Кривой Рог
Кривой Рог
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич