Горячие Новости

Облако тегов

Россия ввела в Украину новейшие системы ПВО – посол США

Россия ввела в Украину новейшие системы ПВО – посол США

Россия перекинула через украинскую границу на Донбасс новейшие системы ПВО. Об этом сообщил посол США в Украине Джефри Пайетт. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», такое заявление диппредставитель сделал на своей странице в социальной сети Twitter. Кроме этого, он заявил, что в вооруженное противостояние на территории Украины вмешивается все большее количество регулярных подразделений ВС РФ.

Кроме этого, американский посол заявил, что бронетехники и артиллерийских комплексов, поставляемых российской стороной террористам на Донбассе, не достаточно для того, чтобы победить украинскую армию. Именно этот факт вызвал активизацию и привлечение к полномасштабной общевойсковой операции все большего количества военнослужащих армии России.

Напомним, что в среду, 27 августа, представители СНБО Украины заявили об активизации передвижений российских войск в сторону государственной границы. Кроме того, стало известно, что часть этих подразделений нарушили территориальную целостность Украины и продвинулись на несколько километров в сторону Новоазовска. В районе Амвросиевки российскими военнослужащими оборудован командный пункт батальонной тактической группы войск.

Россия вторглась в Украину - госдепартамент США.

Госдепартамент США официально заявил о контрнаступательной операции российских войск совместно с террористами ДНР на территории Донецкой области Украины. Об этом во время брифинга в Вашингтоне рассказала представитель ведомства Джен Псаки. Она заявила, что Россия не только увеличила интенсивность поставки вооружений и наемников в Украину, но и начала использовать свои регулярные войсковые соединения в конфликте на востоке страны.

Согласно заявлению Псаки, Пентагон и правительство США имеют информацию о том, что границу Украины пересекли российские танки и установки залпового огня «Град». Кроме того, российские войска начали обстрел приграничных населенных пунктов, таких как Новоазовск. Есть информация даже об обстрелах Мариуполя.

Западные военные эксперты характеризуют происходящие на востоке события как «скрытое военное вторжение». Кроме того, информация о пересечении украинской границы российской военной техникой подтверждается корреспондентами New York Times, которые в настоящее время работают в зоне конфликта. Согласно их сообщениям, в течение последних нескольких дней украинско-российскую границу в районе Новоазовска пересекли пехота, танки и артиллерия РФ.

Американские военные эксперты утверждают, что ввод хорошо экипированных и подготовленных частей ВС РФ привел к тому, что добровольческие формирования, которые несли службу на юге Донецкой области, вынуждены были отступить. Одной из целей российского руководства, которое дало команду вторгнуться на территорию соседней страны в указанном районе, может быть создание контролируемого перешейка суши, связывающего территорию РФ и Крым. Получение такого плацдарма даст России возможность полностью контролировать Азовское море, что является немаловажным геополитическим фактором.

В результате нескольких дней артиллерийских обстрелов многие жители Новоазовска (курортный город на границе России и Украины с выходом к морю и населением в 40 тысяч человек) вынуждены были покинуть свои дома. После этого сепаратисты и российские военные вошли в город на бронетехнике и заняли в нем оборону. Эту информацию журналистам предоставил непосредственно мэр Новоазовска. Через город проходит дорога, которая направляется на Мариуполь, а оттуда - непосредственно в Крым.

Выступая перед журналистами в среду, 27 августа, представитель Госдепартамента США Псаки обвинила официальную Москву в том, что она не информирует собственных граждан и военных о реальной ситуации на востоке Украины. Молодые военные, направляющиеся воевать в соседнюю страну, не знают, куда направляются, при этом их родным сообщают, что они находятся на учениях на одном из военных полигонов России.

По словам представительницы Госдепа США, больше информации о происходящем в Украине можно получить, анализируя сообщения о гибели российских военнослужащих, а также о доставке раненых в различные медицинские учреждения РФ.

Российский солдат признался на видео, что его часть поставляет вооружение боевикам Донбасса.

В среду, 27 августа, на территории Луганской области сотрудниками СБУ был задержан 19-летний военнослужащий РФ. В ходе дознания было установлено, что рядовой Хохлов Петр Сергеевич, 1995 года рождения, проходил военную службу в 9-й отдельной мотострелковой бригаде Вооруженных Сил РФ, дислоцирующейся в Ростовской области.

На видео допроса военнослужащий рассказывает силовикам о том, что его военная часть длительное время находилась на временном базировании в непосредственной близости от границы с Украиной. В этот период его сослуживцы активно занимались передачей террористам, воюющим на Донбассе, бронированной и другой военной техники. По указанию руководства, перед отправкой БМП, БТР и БМ-21 «Град» на территорию Украины личный состав уничтожал все возможные отличительные знаки техники, такие как номера, заводские маркировки, эмблемы и все, что могло помочь экспертам установить происхождение вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Министр
Министр
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Макеевка
Макеевка
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina