Горячие Новости

Облако тегов

Журналист утверждает, что брат замруководителя АТО воюет на стороне ДНР

Журналист утверждает, что брат замруководителя АТО воюет на стороне ДНР

На протяжении всех 4 месяцев, пока продолжается антитеррористическая операция в восточном регионе Украины, поступало немало обвинений в некомпетентности к руководству силовых структур. Одним из проявлений недовольства бездеятельностью руководства силовиков стал сегодняшний пикет под стенами Генерального штаба в Киеве. Кроме того, представителями средств массовой информации проводятся расследования, которые частично объясняют некоторые провалы в операциях. В частности, расследование Анны Бабинец показывает причину неудач в операциях подразделений спецназа, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Журналистка телеканала «Громадське ТВ» провела расследование, в котором раскрывается неоднозначная деятельность одного из руководителей АТО, начальника управления спецопераций Генштаба Вячеслава Назаркина.

Этого офицера спецназовцы подозревали в нечистоплотности уже давно. Как показывает опрос бойцов, 67 процентов личного состава не доверяет генералу Назаркину. Причиной недоверия спецназовцев, в частности, является провал операции в Снежном, куда бойцы выехали 29 июля для поиска пилота сбитого террористами самолета Су-25. Согласно публикациям в прессе и официальным источникам, еще за день до начала операции летчик был в безопасности. Тем не менее 19 спецназовцев были отправлены на подконтрольную боевикам территорию, где украинские военные и попали в ловушку.

Результатом операции для подразделения специального назначения стала смерть 12 товарищей, 3 бойца попали в плен, и только четырем спецназовцам удалось вырваться из ловушки. Ход операции вызывает впечатление, будто о высадке спецназа и маршруте следования бойцов наперед проинформировали террористов. Виновным в провале операции бойцы считают генерала Назаркина. Как известно, заместитель руководителя штаба АТО является уроженцем города Борисов в Беларуси, воинскую службу проходил в Белгороде, на нынешней территории Российской Федерации.

На время зимних событий в украинской столице генерал был назначен на должность исполняющего обязанности начальника управления специальных операций в Генштабе. Примечательно и то, что военные получают телеграмму с просьбой обратиться к президенту Януковичу по поводу восстановления стабильности в стране. На созванном совещании подчиненные генерала выступают против обращения к президенту, после чего узнают о себе немало нового и интересного. На протяжении всего времени событий в центральной части украинской столицы генерал в социальной сети «Одноклассники» активно выражает свою антимайдановскую позицию.

По завершении Революции достоинства приставка «и. о.» по отношению к Назаркину теряет актуальность, его окончательно утверждают на должность начальника. В это же время проводится служебное расследование, результаты которого свидетельствуют о том, что больше половины сотрудников генерала и 75 процентов персонала считают низким уровень его профессионализма. Несмотря на это, генерал получает новую должность - заместителя начальника Генштаба Виктора Муженко. Источники из близкого окружения генералов утверждают, что начальника и заместителя связывает крепкая многолетняя дружба.

Сейчас генерал, который еще совсем недавно прилагал все усилия для того, чтобы спасти преступный режим Виктора Януковича, принимает решения, от которых зависит жизнь украинских военных, пребывающих в конфликтном регионе. Согласно словам самих спецназовцев, при отправке на выполнение операции у них нет уверенности в том, что их не предадут, и что на месте их не будет ждать засада из вооруженных боевиков.

Есть у генерала брат или нет?

По утверждению спецназовцев, почти каждая операция, в подготовке которой принимает участие генерал Назаркин, заканчивается провалом и смертями бойцов. Солдаты также предполагают, что непосредственное отношение к провалам боевых операций имеет родной брат заместителя начальника Генштаба, Сергей Назаркин. Брат украинского военного чиновника живет в Российской Федерации и занимает должность заместителя коменданта гарнизона в городе Омске.

По информации с того же аккаунта генерала в социальной сети можно сделать вывод о том, что братья поддерживают тесный контакт. Подчиненные генерала Назаркина утверждают, что он постоянно звонит брату и сообщает ему о ходе событий в проведении силовой операции. Есть информация о том, что межгосударственной связью родственников в свое время интересовалась и Службы безопасности Украины. По словам Анны Бабинец, ответа на журналистский запрос к СБУ по поводу расследования редакция пока что не получила.

За уточнением информации журналистка обратилась непосредственно к генералу Назаркину. Сначала чиновник попытался сделать из данной информации военную тайну, а потом и вовсе сообщил, что брата у него нет и разговаривать он не намерен, поскольку дел поважнее у него более чем достаточно. Сообщил генерал и то, что он занят важными государственными делами, и звонки его отвлекают. Странным журналистке кажется и волнение генерала, и то, что он бросил трубку, и отрицание очевидных фактов. Вероятно, невыгодно Назаркину подтверждать факт наличия брата, тем самым свидетельствуя в пользу правильности подозрений подчиненных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Opel Meriva В
Opel Meriva В
27 марта
27 марта

Картинки «Маша и Медведь»
13 октября
13 октября