Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО закрепились на севере Луганска

Силы АТО закрепились на севере Луганска
В понедельник, 25 августа, представитель инфо-центра СНБО А. Лысенко сообщил, что подразделениям украинской армии удалось закрепиться в северной части г. Луганск. Он признал, что большая часть города пока находится под контролем боевиков, однако дальнейшие действия по наступлению и освобождению Луганска будут развиваться именно с северного направления.
 
В тоже время городской совет Луганска сообщил последние данные о ситуации в городе, где скоро месяц как жители живут крайне сложных условиях без света, воды и связи. Ежедневно город страдает от продолжающихся обстрелов и боевых действий. Эти события приводят к дальнейшему уничтожению инфраструктуры, разрушению жилых домов, пожарам. Пока удается выпекать собственный хлеб, ежедневное его появление в продаже происходит благодаря действующему электрогенератору. Однако тяжелая ситуация с практически отсутствующим водоснабжением в перспективе грозит привести к повышенной распространенности инфекционных болезней.
 
Горсовет особо подчеркнул в своем сообщении - не изменилась ситуация с выплатой пенсий, заработных плат, стипендий и соцвыплат. С трудом, но пока еще осуществляет работу городской центр утилизации отходов, с учетом обстрелов и повреждений техники, работники городских коммунальных служб прилагают все усилия для вывоза отходов с городских территорий. 

В ЛНР говорят, что в Луганске школы откроют двери с 1 сентября, как обычно. 

Несмотря на военные действия и артиллерийские обстрелы улиц города в Луганске планируют открыть обучение детей в школах, как и обычно с 1 сентября. Об этом удалось узнать представителям мониторинговой миссии ОБСЕ в ходе посещения города. В своем отчете представители миссии доложили, что удалось организовать встречу с руководителями самопровозглашенной ЛНР. На встрече с членами миссии присутствовали «премьер-министр» ЛНР Г. Циплаков, «первый вице-премьер» В. Никитин, «председатель парламента» ЛНР А. Карякин.
 
В ходе встречи были затронуты различные темы городской жизни в сложившейся ситуации: условия для гражданского населения, гуманитарные проблемы. Среди прочих вопросов «члены правительства» ЛНР рассказали миссии ОБСЕ, что в их планах открыть 1 сентября школы и начать учебный год. В тоже время они беспокоятся о ситуации в городе, в частности, в вопросах безопасности. В результате ими было принято решение, откроются только те школы, которые имеют в своем распоряжении убежища. 

Военные показали новые факты присутствия российских военных в Украине

В воскресенье, 24 августа, украинскими военными были задержаны российские десантники, которые перешли границу в составе войскового соединения. Задержание произошло в Донецкой области в районе населенного пункта Зеркальное в 20 км от границы с РФ. Как выяснилось позже, 10 десантников состоящих на контрактной службе в составе 331-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ ВС РФ из Костромы неделей ранее были переброшены с места постоянной дислокации в Ростов по железной дороге, к ним примкнул дивизион артиллерии, разведрота и подразделения обеспечения. Общее количество около 350-400 солдат, также у них было около трех десятков десантных машин, восемнадцать артиллерийских установок «Нона». С другим автомобильным транспортом получалось до 60 единиц техники.
 
В украинском Минобороны сообщили и подробности операции, которые рассказали задержанные солдаты. Перед переходом границы десантники остались в российской форме, но без опознавательных знаков, в маскировочных халатах. На всей военной технике были закрашены номера, которые заменили на белые круги. Перед отправкой всему личному составу объявили, что начинаются тактические учения. В ночь на воскресенье все были подняты по тревоге, после чего подразделения выступили маршем в сторону Украины в полном радиомолчании. Конечная цель военной группировки было прибытие в Иловайск, но изначально о переходе границы, по словам задержанных, знали только офицеры.
 
В пути двум десантным машинам пришлось отстать, и они попали под обстрел. В результате одна бронемашина была уничтожена. Командир взвода ст. лейтенант М. Миленко с места боя скрылся, а десантники решили прорываться к своим подразделениям. Однако, в результате десантники оказались в окружении и были вынуждены сдаться украинским военным. После этого их доставили в штаб АТО, где их и допросили. После допроса были опубликованы фото задержанных десантников, активисты уже нашли у семерых из них личные страницы в интернете и таким образом идентифицировали их. Пресс-служба СБУ сообщила, что по факту незаконного пересечения границы открыто уголовное производство.
 
 
Министр обороны Украины Гелетей обратился к россиянам с просьбой узнать, где находятся их родственники, которые проходят военную службу, ведь официально те, кто воюет в Украине, принимают участие в военных учениях в разных районах РФ. Министр призвал россиян забрать своих родных из Украины, где они воюют за интересы горстки кремлевских политиков, которым глубоко безразлична судьба военных. Судьба многих российских военных не известна их родственникам, в то время как они находятся в Украине, где после гибели, террористы просто засыпают тела грудами мусора не оставляя никаких сведений о погибших.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Антарктида
Антарктида