Горячие Новости

Облако тегов

Из РФ на Донбасс вошла колонна – десятки танков, «Грады», «Осы», БТР

Из РФ на Донбасс вошла колонна – десятки танков, «Грады», «Осы», БТР
Из России на Донбасс прорвалась еще одна военная колонна, в составе которой десятки единиц техники. 

«Права справа» сообщает о прорыве через границу российской бронетехники. 

Как сообщает агентство УНИАН согласно данным Дмитрия Снегирева из Гражданской инициативы «Права справа», поздним вечером 25 августа из России в Украину прорвалась большая военная колонна. О прорыве общественную организацию уведомили местные жители, ставшие свидетелями прохода колонны.
 
Колонна, в составе которой насчитали 21 танк, 12 бронетранспортеров, 6 РСЗО «Град», 2 ЗРК «Оса» и 18 автомобилей КамАЗ, вероятно, с боеприпасами и/или вооруженными людьми, прошла через Свердловск и зашла в Суходольск. Другой информации по этой колонне на данный момент нет.
 
Зенитно-ракетный комплекс «Оса» был разработан в годы СССР. Имеет на вооружении от 4 до 6 управляемых ракет. Это наиболее распространенный в армии РФ зенитно-ракетный комплекс (не менее четырех сотен единиц на вооружении). Имеются ЗРК «Оса» в количестве свыше 100 единиц и в армии Украины. Из такого комплекса, предположительно, в зоне АТО был недавно сбит украинский истребитель Миг-29.
 
Фото, ЗРК «Оса»:
 
Город Суходольск с населением около 21 тысячи жителей находится в десяти километрах от границы с РФ, подчиняется горсовету Краснодона.
 
«Яндекс.Карты», Суходольск:

Россия отрицает прорыв границы на юге Донбасса. 

Вчера появилась информация еще об одном прорыве границы. В этот раз российская бронетехника, согласно информации украинских военных, нарушила госграницу на юге Донбасса, где ранее было спокойно, и направилась на Мариуполь. Атака была отбита, а российские военные отброшены обратно к границе. В Москве эти сведения назвали частью информационной войны, уверяя, что ничего подобного на границе между двумя государствами в районе побережья Азовского моря не было. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Лавров.
 
Напомним, что антитеррористическая операция на Донбассе продолжается 4 месяца. За это время, согласно официальной статистике, были убиты свыше 720 украинских военных. Информацию по погибшим мирным жителям время от времени сообщают в Донецкой и Луганской областных администрациях. Согласно этим данным, на Донбассе убито более 1,5 тысячи жителей. По данным ООН, обнародованным по состоянию еще на 10 августа, на Донбассе в общей численности погибло свыше двух тысяч человек – это убитые участники обеих сторон вооруженного конфликта и мирные жители.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Интер телеканал
Интер телеканал
Беларусь
Республика Беларусь
13 октября
13 октября