Горячие Новости

Облако тегов

Из РФ на Донбасс вошла колонна – десятки танков, «Грады», «Осы», БТР

Из РФ на Донбасс вошла колонна – десятки танков, «Грады», «Осы», БТР
Из России на Донбасс прорвалась еще одна военная колонна, в составе которой десятки единиц техники. 

«Права справа» сообщает о прорыве через границу российской бронетехники. 

Как сообщает агентство УНИАН согласно данным Дмитрия Снегирева из Гражданской инициативы «Права справа», поздним вечером 25 августа из России в Украину прорвалась большая военная колонна. О прорыве общественную организацию уведомили местные жители, ставшие свидетелями прохода колонны.
 
Колонна, в составе которой насчитали 21 танк, 12 бронетранспортеров, 6 РСЗО «Град», 2 ЗРК «Оса» и 18 автомобилей КамАЗ, вероятно, с боеприпасами и/или вооруженными людьми, прошла через Свердловск и зашла в Суходольск. Другой информации по этой колонне на данный момент нет.
 
Зенитно-ракетный комплекс «Оса» был разработан в годы СССР. Имеет на вооружении от 4 до 6 управляемых ракет. Это наиболее распространенный в армии РФ зенитно-ракетный комплекс (не менее четырех сотен единиц на вооружении). Имеются ЗРК «Оса» в количестве свыше 100 единиц и в армии Украины. Из такого комплекса, предположительно, в зоне АТО был недавно сбит украинский истребитель Миг-29.
 
Фото, ЗРК «Оса»:
 
Город Суходольск с населением около 21 тысячи жителей находится в десяти километрах от границы с РФ, подчиняется горсовету Краснодона.
 
«Яндекс.Карты», Суходольск:

Россия отрицает прорыв границы на юге Донбасса. 

Вчера появилась информация еще об одном прорыве границы. В этот раз российская бронетехника, согласно информации украинских военных, нарушила госграницу на юге Донбасса, где ранее было спокойно, и направилась на Мариуполь. Атака была отбита, а российские военные отброшены обратно к границе. В Москве эти сведения назвали частью информационной войны, уверяя, что ничего подобного на границе между двумя государствами в районе побережья Азовского моря не было. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Лавров.
 
Напомним, что антитеррористическая операция на Донбассе продолжается 4 месяца. За это время, согласно официальной статистике, были убиты свыше 720 украинских военных. Информацию по погибшим мирным жителям время от времени сообщают в Донецкой и Луганской областных администрациях. Согласно этим данным, на Донбассе убито более 1,5 тысячи жителей. По данным ООН, обнародованным по состоянию еще на 10 августа, на Донбассе в общей численности погибло свыше двух тысяч человек – это убитые участники обеих сторон вооруженного конфликта и мирные жители.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
11 марта
11 марта
Херсонская область
Херсонская область
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина