Горячие Новости

Облако тегов

Лавров о российских танках на юге Донбасса – это информационная война

Лавров о российских танках на юге Донбасса – это информационная война

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации, заявил о том, что в настоящий момент в Кремле рассматривается информация западных средств массовой информации касательно пересечения войсками Российской Федерации украинско-российской границы частью войны информационного плана. Именно с таким заявлением, как передают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», он выступил во время своего интервью.

В частности, Лавров подчеркнул следующее: «Мы расцениваем сообщения подобного характера в качестве проявления войны на информационном уровне. К сожалению, средства массовой информации все еще распространяют слухи, явную ложь и информацию, которая была искажена. Накануне правительство Украины заявило о том, что украинская артиллерия произвела уничтожение колонны бронированной техники, которая до этого была переброшена с территории Российской Федерации. При этом две британские газеты сообщили о том, что их сотрудники стали очевидцами данного вторжения. Однако не было представлено абсолютно никаких доказательств по достоверности этой информации. Даже в государственном департаменте Соединенных Штатов Америки не смогли подтвердить информацию про данный инциденте».

Напомним, что до этого сообщалось о том, что в понедельник, 25 августа, возле населенного пункта Зеркальный, который расположен в Донецкой области, сотрудники оперативной группы Вооруженных сил Украины (ВСУ) и службы безопасности Украины (СБУ) смогли произвести задержание десяти военнослужащих триста тридцать первого полка девяносто восьмой Свирской дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Как сообщили украинские военные, данная дивизия дислоцируется в городе Иваново.

Силы АТО контролируют Новоазовск, атакованный боевиками.

Члены батальона добровольцев «Азов» смогли вернуть под контроль город Новоазовск, что в Донецкой области. Данное заявление сделал один из бойцов батальона Захар Лаврентьев. Он отметил, что Новоазовск находится снова под контролем украинских силовиков.

До этого сообщалось о том, что под городом Новоазовск члены батальона «Азов» смогли подорвать танк террористов вместе с его экипажем. Танк, как отметили украинские силовики, был из Российской Федерации. Помимо этого, удалось также взять в плен и двух кадровых российских офицеров, которые входят в состав девяносто второй гвардейской воздушно-десантной дивизии из города Иванова.

Напомним, что утром понедельника, 25 августа, порядка пятидесяти единиц бронетехники совершили пересечение границы с Российской Федерации в районе города Новоазовск. Позже данная колонна, за счет работы украинских военных, была расчленена: часть техники удалось уничтожить, а вот остатки продолжили движение вглубь украинской территории.

Из России пришел еще один военный «подарок».

В город Суходольск, что в Луганской области, из Российской Федерации в понедельник, 25 августа, около десяти часов вечера зашла еще одна большая колонна, которая состояла из военной техники. Данное заявление было сделано Дмитрием Снегиревым, главой общественной организации гражданская инициатива «Права справа».

Если верить его словам, то он узнал об этом от местных жителей и членов его общественной организации, которые стали непосредственными очевидцами данного вторжения. Также Снегирев заявил о том, что около десяти вечера из Российской Федерации в город Суходольск через населенный пункт Свердловск зашла колонна техники, в составе которой находились двадцать один танк, двенадцать БТРов, шесть установок типа «ГРАД», два ЗРК «ОСА», а также восемнадцать КАМАЗов.

Джемилев: Россия готовит крымчан к войне.

В настоящий момент военные Российской Федерации, которые находятся на территории оккупированного полуострова Крым, начали заниматься укреплением своих позицией и подготовкой к боям с армией Украины. Как сообщил Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, концентрируются силы украинских военных в районе города Джанкой и дальше на север.

Если верить его словам, то сейчас людей, которые проживают вблизи Перекопского перешейка, уже начали предупреждать о том, что в ближайшее время могут проходить военные действия на данной территории. Таким образом, Джемилев добавил следующее: «Я знают, что на территории полуострова Крым началась подготовка российских военных. Вроде как осенью должны начаться там боевые действия. Нельзя исключать, что российская сторона будет продвигаться дальше. В районе Джанкоя и Красноперекопска уже началась концентрация сил. Военные говорят, что лучше покинуть эти места, так как совсем скоро там будет жарко».

Напомним, что в вчера, 25 августа, военнослужащие Российской Федерации провели попытку для прорва к городу Мариуполь, однако там их смогли остановить украинские военные. В частности, как заявили в штабе антитеррористической операции (АТО), в данном городе хватит сил, чтобы отбить любое наступление врага. В настоящий момент на этой территории все спокойно. Новых боевых столкновений зафиксировано не было.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
4 апреля
4 апреля
Три богатыря
Три богатыря
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный