Горячие Новости

Облако тегов

Сговора между Меркель и Путиным по Украине нет – Бессмертный

Сговора между Меркель и Путиным по Украине нет – Бессмертный
Во вторник, 26 августа, в Минске пройдут переговоры в составе делегаций Евросоюза, Украины и Таможенного союза. Однако всеобщее внимание к этому событию будет приковано в связи с возможной встречей президентов Украины и России, на которой будут затронуты важнейшие аспекты кризиса в Украине.
 
Среди различного рода оценок экспертов, свое мнение о возможных переговорах Путина и Порошенко высказал известный украинский политик и член правительства Тимошенко Р. Бессмертный. В частности, он считает, что никакого заговора против Украины между президентом Путиным и канцлером ФРГ Меркель не существует.
 
Руководитель партии «Третья Украинская республика» в эфире ТК «Украина» заявил, договоренность Меркель и Путина о принципах раздела Украины – «невозможная ситуация», такого по его словам не может быть в принципе. Однако можно говорить о другом аспекте проблемы, еще с 2007 г., по словам Безсмертного, разведки и дипломатические представители многих стран были проинформированы о возможных событиях в Украине, в том числе в Крыму. Однако, как видно ситуация сложилась так, что одно дело – знать, а эффективно что-то противопоставлять – дело другое.
 
Что касается визита Порошенко в Минск и возможной там встречи с Путиным, политик согласился, что нормальной человеческой реакцией в данной ситуации стал бы отказ о всяких встреч и переговоров с агрессором. Однако сейчас все понимают, что продолжение войны на востоке страны это признак самой безответственной политики.
 
Ранее, как известно, российский политолог А. Илларионов, исходя из своих наблюдений за последними событиями, предположил, что Путин и Меркель достигли согласия о дальнейшей судьбе Украины. Во время визита в Киев Меркель поставила в известность Порошенко и в дополнение к тому огласила о финансовой помощи в 500 млн. евро на восстановление Донбасса. Порошенко, приняв инициативу немецкого правительства о выделяемых средствах, согласился на предложенные условия и в Минске предстоит лишь их закрепить. Как считает Илларионов, после этих договоренностей развитие Украины будет проходить под контролем России и Германии

Гриценко считает, что Порошенко не нужно ехать на встречу с Путиным. 

Депутат ВР А. Гриценко со свойственной ему безапелляционностью заявил в Facebook, что поездку президента Порошенко в Минск следует отменить. Он уверен, что не о чем там говорить как с Путиным, Лукашенко и Назарбаевым, так и с агрессором Путиным лично. Агрессор не останавливается и очередные колонны техники и живой силы нагло пересекают границу, угрожая захватить Мариуполь, а также осуществляет артиллерийский обстрел со своей территории и убивает украинских солдат.
 
В это же время, продолжил Гриценко, глава МИД РФ, анонсируя возможную встречу Путин-Порошенко говорит, что они обсудят «внутренний украинский конфликт» и случившуюся гуманитарную катастрофу, к тому же цинично предлагает еще один «гуманитарный конвой» в Украину. В связи с этим политик считает, что ехать в Минск президенту нет никакого смысла, никаких результатов переговоры не принесут. Кроме того, Гриценко настаивает, что не стоит это делать исходя из уважения и достоинства своей стране и тем солдатам, что погибают сейчас под огнем агрессора. Лучше президенту оставаться в стране и как Главнокомандующему руководить обороной. 

Президенты Украины и РФ попробуют договориться тет-а-тет. 

Российская сторона подтвердила, что переговоры между главами Украины и России могут состояться в Минске. По словам пресс-секретаря президента Путина Д. Пескова, на встрече президенты, вероятно, обсудят войну в Украине и появившиеся в связи с ней проблемы, в том числе проблемы с беженцами и гуманитарной ситуацией в регионе.
 
В схожем ключе в понедельник высказался и глава МИД РФ С. Лавров. Он сообщил, что в рамках переговоров в Минске запланировано и ряд двусторонних встреч, однако каких-либо имен он не сообщил, сославшись на то, что более полная информация будет предоставлена позднее. Очевидной из тем, которые может поднять Россия станет организация нового «конвоя» с гуманитарной помощью из РФ. Ситуация с первым грузом, как известно, закончилась скандалом, когда силовым способом колонна пересекла границу Украины и доставила содержимое своих грузовиков в Луганск без необходимого сопровождения со стороны Красного Креста. На этот раз Россия устами Лаврова предлагает сделать все быстрее и рассчитывает на помощь со стороны МККК в доставке и распределении помощи. Однако вводить в Украину новую колонну гуманитарной помощи российская сторона планирует по тому же маршруту что и ранее, то есть там, где граница находится с украинской стороны под контролем пророссийских боевиков.
 
Основной темой встречи, которая пройдет сегодня в Минске, изначально должны были стать вопросы энергетической безопасности, некоторые аспекты Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, урегулирование ситуации в восточной части Украины. Украинскую делегацию на встрече представит президент Порошенко, со стороны стран Таможенного Союза будут президенты России, Беларуси и Казахстана, Евросоюз будет представлен К. Эштон – Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики, Г. Эттингером – вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по энергетике, К. де Гухтом – комиссаром по торговле.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Швейцария
31 января
31 января
15 октября
15 октября
16 октября
16 октября
7 апреля
7 апреля