Горячие Новости

Облако тегов

В Северодонецке выявлена и уничтожена база боевиков

В городе Северодонецке, что в Луганской области, украинским силовикам удалось произвести ликвидацию лесной базы диверсантов, которые за несколько часов готовили нападение на силы украинских военнослужащих. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ).

Таким образом, как отмечают в издании для деловых людей «Биржевой лидер», в результате проведения специальной операции батальонов «Чернигов», «Айдар» и подразделений Cлужбы безопасности Украины удалось предупредить теракты, которые были направлены против военнослужащих Украины. Отмечается, что теракты планировались преступниками на праздничные дни. Была ликвидирована целая группа диверсантов.

В сообщении ведомства говорится следующее: «В воскресенье, 24 августа, возле города Северодонецк, что в Луганской области, удалось разоблачить и обезвредить лесной лагерь сепаратистов. Украинскими силовиками были задержаны руководитель диверсионного отряда – российский военнослужащий с позывным «Ямал» и его подчиненные – снайперы, пулеметчик и автоматчики».

Документы, которые были изъяты у диверсантов, и показания, которые они дают оперативникам службы безопасности Украины, напрямую свидетельствуют о том, что данная группа уже несколько часов вела подготовку к тому, чтобы провести преступное вооруженное нападение на ряд подразделений военнослужащих ВС Украины и СБУ. Помимо этого, правонарушители, которых удалось задержать, также планировали провести диверсию и на объектах железнодорожного транспорта.

Представители пресс-центра Cлужбы безопасности Украины передают следующее: «На базе сепаратистов, которая располагалась в лесопосадке, нам удалось изъять реактивный огнемет «ШМЕЛЬ», взрывчатку, три РПГ, большое количество патронов для автоматического оружия, гранты для гранатомета, а также гранаты «Ф-1». Помимо этого, удалось установить и тот факт, что именно эти диверсанты имеют прямое отношение к совершению нападения на блокпост батальона «Айдар», который расположен в селе Смоляниново.

Отметим, что в отношении преступников уже было начато производство уголовного характера по статье двести пятьдесят восьмой уголовного кодекса Украины – «терроризм».

На Донбассе снова задержали российских военных.

Помимо этого, Валерий Гелетей, который является министром обороны Украины, попросил родственников солдат Российской Федерации узнать, где на самом деле в настоящий момент находятся их близкие. Связано это заявление напрямую с тем, что на днях украинские военные произвели задержание сразу десяти российских военнослужащих, которые, как вы понимаете, находились на территории украинского государства и воевали на стороне «ополчения».

В частности, украинский министр обороны подчеркнул следующее: «Я должен обратиться ко всем родственникам военных Российской Федерации. Вам в кратчайшие сроки необходимо узнать, где в настоящий момент находятся ваши родные. Вы должны забрать их с территории нашего государстве, где им приходится погибать за интересы Путина и его свиты. Поймите, что вашему правительству плевать на судьбу российского государства и солдат, которых они насильно отправляют на войну.

Наши силовики произвели задержание нескольких военных. Они из Российской Федерации. По официальной информации эти военные находятся на учениях. Их якобы проводят в России. На деле же все получается так, что их просто отправили умирать на территорию Донбасса. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой. Они не оставляют даже надписей на крестах. Некоторые родственники военных уже достаточно длительный промежуток времени не могут выйти на связь с ними. У российских контрактников забирают мобильные телефоны, после чего сразу же направляют сюда».

Попытки прорыва границы происходят постоянно.

Напомним, что в субботу, 23 августа, пограничным отрядом в районе Беловодская, что в Луганской области, по направлению к селу Деркулевское со стороны Российской Федерации была попытка прорыва группы диверсионного направления. Данная информация была озвучена представителями пресс-службы антитеррористической операции (АТО).

Таким образом, пограничники обстреляли группу диверсантов, тем самым заставив их отступить. Один из спецназовцев Российской Федерации получил ранение. Он оставил рюкзак на месте проведения боя. В нем украинские военные смогли найти униформу, балаклаву, печати, прицел ночного видения для снайперской винтовки, альпинистский шнур, а также две пачки патронов. Помимо этого, в сообщении ведомства говорится также и о том, что на данном участке государственную границе пересекала колонна в количестве до двадцати грузовых автомобилей и пяти БМП, однако террористом пришлось натолкнуться на сопротивление со стороны украинских пограничников, которые собственно вступили в бой с захватчиками. Как стало известно позже, подразделения кадыровцев, которые в настоящий момент находятся на территории Украины, проводят подготовку после того, как они провели неудачную операцию в Осетии. Удалось выявить ряд недостатков у боевиков, которые были запущены в Украину.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Павел Горюк
Павел Горюк