Горячие Новости

Облако тегов

СНБО назвал потери силовиков в АТО: 720 убитых, 2,6 тысячи раненых

СНБО назвал потери силовиков в АТО: 720 убитых, 2,6 тысячи раненых

Представители Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили сегодня, двадцать четвертого августа, о том, что более семисот двадцати украинских военных погибло на территории восточной части Украинского государства за все время, пока проводится специальная операция. Еще более двух с половиной тысяч человек получили ранения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, Андрей Лысенко, спикер Совета по национальной безопасности и обороны, тридцатого июля этого года заявил о том, что за все время проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей погибло более трехсот украинских военных, еще более тысячи получили ранения.

Отметим, что представители пресс-службы специальной операции заявили про недостоверность сообщений о занятии террористами города Северодонецк, что в Луганской области. В частности, в сообщении ведомства подчеркнули следующее: «Была распространена недостоверная информация про то, что совершился прорыв танковой группировки из города Донецк, а также окружение подразделения украинских десантников в городе Краснодон». Помимо этого, представители ведомства передают, что информация о занятии террористами населенного пункта Тельманово, что в Донецкой области, также является ложью.

Напомним, что до этого поступала информация о том, что члены так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) начали проводить наступление на два крупных города в данном регионе – Дебальцево и Северодонецк. Город Северодонецк находится на территории северо-западной части Луганской области. В июле месяце часть террористов отступила из данного места. Что же касается города Дебальцево, то он расположен на востоке Донецкой области, что рядом с границей с Луганской областью. Помимо этого, поступала информация и о том, что террористы из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) начали проводить бои за выход к территории Азовского моря в зоне, которая граничит с Российской Федерацией. В том числе террористы проводили стрельбу по позициям украинских силовиков возле города Новоазовск. Отмечается, что стрельба велась со стороны села Тельманово.

Помимо этого, за как заявил Андрей Лысенко, за последние сутки в зоне проведения операции антитеррористического типа погибло пять военных. Как отмечает Лысенко, еще восемь человек, которые входят в состав украинской армии, получили ранения. Также он подчеркнул, что за последние двадцать четыре часа ни один украинский военный не попал в окружение. В настоящий момент силы антитеррористической операции продолжают вести наступление по позициям террористов, которые находятся на территории Донбасса.

В Луганске за сутки пострадало 68 мирных жителей.

Отметим, что Андрей Лысенко заявил следующее: «Террористы почти полностью разрушили инфраструктурную часть города Луганск. Также они продолжают вести обстрелы по жилым кварталам города. Так, например, за прошлые сутки в городе Луганск ранения получили практически семьдесят мирных жителей. В домах нет воды и света. В городе не функционирует проводная и мобильная связь. Члены международного комитета Красного креста (МККК), которые присутствуют на территории города, заявили о том, что в настоящий момент жители столкнулись с тяжелой гуманитарной обстановкой, что, как вы понимаете, отражается на их жизни. Также террористы все еще разрушают инфраструктуру в следующих населенных пунктах: Алчевск, Стаханов, Зоринск, Перевальск, Городище, а также Малоивановка. В результате этого начали появляться проблемы с водоснабжением, продуктами питания, а также светом».

Помимо этого, сотрудники пресс-службы антитеррористической операции заявили о том, что с территории Российской Федерации в настоящий момент производится обстрел запрещенными в мире кассетными боеприпасами из РСЗО «Смерч» и «Ураган» по жилым кварталам следующих населенных пунктам: Новоазовск, Старобешево, а также Кутейнеково. В заявлении ведомства говорится следующее: «Террористы начали использовать запрещенные боеприпасы. При помощи них они ведут стрельбу с территории Российской Федерации. Страдают мирные жители. Террористы не ведут стрельбу по позициям украинских военных, они просто открыли огонь по мирному населению. Мы имеем еще одну провокацию с российской стороны. Сложно точно сказать, сколько именно погибло людей и какие объекты были разрушены в ее проведении. В ближайшее время мы будем со всем этим разбираться».

Россия накапливает войска у побережья Азовского моря.

Отметим, что Олег Ляшко, который является лидером Радикальной партии, заявил о том, что террористы уже на протяжении двух суток продолжают вести обстрел по заставе «Седово». Он заявил, что стрельба ведется с территории Российской Федерации. Ляшко уверен в том, что это делается для того, чтобы можно было провести атаку на Мариупольское направление. Более детальной информацией лидер Радикальной партии не поделился. Он добавил, что застава была полностью уничтожена в результате подобных действий со стороны террористов. В настоящий момент полностью оценить ущерб достаточно сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Кипр
Кипр