Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко повысил в звании генерал-лейтенантов Муженко и Полторака

Петр Порошенко повысил в звании генерал-лейтенантов Муженко и Полторака

Петр Порошенко, президент Украины, решил присвоить очередное воинское звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба генерал-лейтенанту Виктору Муженко (главнокомандующий Вооруженных сил Украины) и генерал-лейтенанту Степану Полтораку (командующий Национальной гвардии Украины). Новые погоны Порошенко вручил вчера, двадцать третьего августа, в стенах Администрации президента. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Во время обращения к присутствующим, Порошенко отметил, что они обязаны сделать все возможное для того, чтобы слово «генерал» ассоциировалось именно со словом «герой», а не со словом «коррупция», как это было до этого. Если верить словам украинского президента, то подход к присвоению очередного высокого звания был «полностью взвешенным». В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Я самолично сократил список на две трети. Ключевым критерием стал боевой опыт пребывания в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), а также геройские подвиги, которые совершали те или иные люди».

Помимо этого, украинский президент выразил убеждение в том, что присутствующие оправдывают свое высокое звание в армии Украины. В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент, к сожалению, звание генерала было девальвировано. Народ Украины пока не совсем уважает своих генералов. Это, конечно же, не касается наших солдат. Лично я уверен в том, что вы своей службой отечеству сможете решительно поднять статус, а также уважение к званию генерала украинского войска».

Отметим, что во время вручения новых погонов, Порошенко достаточно высоко оценил вклад командующих в борьбу с сепаратизмом, а также проведения операции антитеррористического типа на территории восточной части украинского государства. Он добавил следующее: «Благодаря вашему мудрому командования удалось осуществить достаточно большое количество успешных операций на востоке».

Отметим, что также президент Украины присвоил очередные специальные и воинские звания и вручил новые погоны еще восемнадцати военнослужащим. Соответствующие указы Петр Порошенко подписал вчера, двадцать третьего августа.

Летчица Савченко и кинорежиссер Сенцов – обладатели ордена «За мужество».

Помимо этого, Олег Сенцов, украинский сценарист и кинорежиссер, получил орден «За мужество» третьей степени. Его в настоящий момент удерживают в тюрьме в Российской Федерации. Указ об этом украинский президент Петр Порошенко подписал накануне дня независимости, о чем сообщили сотрудники пресс-центра украинского главы.

Напомним, что Олег Сенцов является известным украинским сценаристом, кинорежиссером, обладателем всевозможных кинематографических премий, а также призов, которые ему были вручены от международных кинематографических организаций и фестивалей. В процессе проведения революции достоинства Сенцов являлся активистом «Автомайдана». Во время того, как проходил крымский кризис, сценарист поддерживал движение за единую Украину, также покупал и развозил предметы первой необходимости и продукты для украинских военных, которые в то время находились на территории полуострова Крым. Отметим, что в тот момент военные были заблокированы.

Помимо этого, одиннадцатого мая этого года Сенцов находился на акции протеста в городе Симферополь. Позже в этот же день его задержали сотрудники федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. Он подозревался в терроризме. Спустя некоторое время Сенцов был доставлен в город Москвe, где его поместили в следственный изолятор в Лефортово.

Отметим, что президент Украины, министерство иностранных дел (МИД) Украины, правозащитные организации, международные кинематографические организации, всемирно известные режиссеры выступили с требованием к Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, освободить Сенцова. Помимо этого, члены международной амнистии считают, что арест Олега Сенцова является незаконным.

Также Петр Порошенко решил наградить Надежду Савченко (украинская летчица) орденом за мужество третьей ступени. Также он заявил, что «правительство Украины не успокоится, пока не освободит летчицу из плена Российской Федерации». Как сообщалось до этого, 31-летняя Савченко воевала на территории восточной части украинского государства в составе батальона добровольцев под названием «Айдар».

В июне этого года она попала в плен к незаконным вооруженным формированием, которые работали под городом Счастье, что в Луганской области. Восьмого июля Савченко была обнаружено в Российской Федерации в СИЗО города Воронеж. Как заявили сотрудники российского следственного комитета, Савченко пересекла границу с Российской Федерации без должных документов под видом беженки. Ее удалось задержать в одном из населенных пунктов для того, чтобы можно было установить ее личность. Также ее подозревают в убийстве российских журналистов. Девятого июля она получила официальное предъявление обвинение в пособничестве в убийстве. Суд решил оставить ее под стражей до тридцатого августа. Сама же Савченко не признает свою вину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Секс
Секс
ТВ Центр
ТВ Центр
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)