Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Донецке провели по центру колонну пленных украинских военных

Террористы в Донецке провели по центру колонну пленных украинских военных

Сегодня, в День Независимости Украины, в самом центре города Донецк, около 14:00 бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики провели по улице Артема колонну плененных ими украинских военных. Они были проведены от Ворошиловского исполкома до отеля "Донбасс Палас". Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что по сообщению очевидцев, пленных насчитывалось около 50 человек. Все они были одеты в военную форму, которая используется украинской армией при проведении антитеррористической операции.

В то время, как колонна проходила по городу, сторонники Донецкой народной республики из толпы выкрикивали в адрес военнопленных нецензурные реплики, бросались в них бутылками с водой, и забрасывали мукой. Сразу после того, как колонна украинских пленных прошла улицами Донецка, их увезли с площади Ленина представители ДНР, которые все это время плотных кольцом сопровождали их.

Следует отметить, что сегодня Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО во время брифинга заявил, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло пятеро украинских военных, и еще восемь получили ранения, в то время, как за весь период ее проведения, погибло 722 человека, и еще 2 625 получили ранения разной степени тяжести. Он также всячески опроверг информацию, которая была распространена боевиками о том, что представители украинской армии попали в осаду. «За последние трое суток ни один военный в окружение не попадал», сказал он.

В Луганске за сутки пострадало 68 мирных жителей.

За прошедшие сутки в городе Луганск не раз гремели взрывы. И если раньше они происходили чаще всего в спальных, крайних районах города, а жизнь в центре протекала более-менее нормально, то минувшей ночью серьезно поволноваться пришлось и жителям центральной части города. По оценкам специалистов, от взрывов минометных снарядов, которые звучали в центре города, и на его окраинах вчера, 23 августа, пострадало 68 мирных жителей. «В Луганске террористы практически разрушили всю инфраструктуру города и продолжают обстрелы жилых кварталов. За минувшие сутки в Луганске были ранены 68 ​​мирных жителей. В домах жителей света и воды, в городе не работает ни мобильная, ни проводная связь. Представители Международного комитета Красного Креста, которые прибыли в Луганск, заявили о том, что в городе тяжелая гуманитарная обстановка», рассказал журналистам Андрей Лысенко.

А уже сегодня, только с территории Российской Федерации, согласно данным, предоставленным пресс-центром АТО, велся обстрел боеприпасами, которые считаются запрещенными во всем мире. И именно кассетными боеприпасами из РСЗО "Ураган" и "Смерч". Обстрел велся по жилым кварталам населенных пунктов Старобешево, Кутейнеково, Новоазовск. «С территории Российской Федерации начался обстрел запрещенными в мире кассетными боеприпасами из РСЗО "Ураган" и "Смерч" жилых кварталов населенных пунктов Старобешево, Кутейнеково, Новоазовск. Подчеркиваем, что нелюди ведут огонь исключительно по жилым кварталам, где нет позиций сил АТО. И сейчас в этих городах от российских снарядов гибнут ни в чем не виноватые украинцы», говорится в сообщении.

Следует отметить, что поскольку Луганск в настоящее время находится без электричества, в городе участились случаи мародерства. Местные жители устраивают круглосуточные вахты возле подъездов, в целью не допустить случаев мародерства в тех квартирах, хозяева которых уехали в другие города, впопыхах оставив множество ценных вещей. Кроме того, по той же причине в городе не работают морги, а на кладбище заняли позиции террористы, и простое население туда не пускают. Поэтому людей, которые по каким-либо причинам не смогли дожить до окончания АТО, родственники вынуждены хоронить просто в частных дворах незнакомых людей.

Террористы обстреляли из «Градов» мирный поселок: горят женщины и дети.

Сегодняшний День независимости был омрачен еще одним событием. Около 12 часов дня из «Градов» террористы расстреляли поселок Коммунар, который находится в Донецкой области. Примечательно, что в этом населенном пункте нет никаких военных позиций, занимаемых силами, задействованными в антитеррористической операции.

«Внимание! Террористы расстреливают мирных жителей! Населенный пункт Коммунар, что в Донецкой области, в огне!», сообщили на официальной странице АТО в социальной сети «Facebook». В пресс-центра АТО также добавили: «Только что этот поселок был расстрелян террористами из БМ-21 "Град". Российские наемники несмотря на то, что там нет никаких военных частей и позиций сил АТО открыли огонь по женщинам, детям и старикам. В поселке бушуют страшные пожары. Горят дома».

Следует отметить, что на помощь местным жителям пришли военные, которые в настоящее время тушат пожары и оказывают первую медицинскую помощь пострадавшему населению. В тоже время минометный обстрел со стороны террористов продолжается с той же силой. Факт обстрела меленького поселка, в котором проживают исключительно мирные жители, и нет никаких военных, либо техники, еще раз подтверждает, что террористы, пришедшие, либо работающие под эгидой Российской Федерации, попросту воюют против мирных жителей Донбасса. Этого же мнения придерживаются и в пресс-центре антитеррористической операции. «Этот факт еще раз доказывает, что террористы, которые пришли к нам из соседнего, уже не братского государства, воюют против простых украинцев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Конец Света
Конец Света
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Масленица
Масленица
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана