Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор: Победа Украины не за горами – враг ответит по закону

Генпрокурор: Победа Украины не за горами – враг ответит по закону

Виталий Ярема, генпрокурор нашей страны, уверен, что наша победа над врагом на востоке уже очень близко, и самым ближайшим временем наши враги будут привлечены к законной ответственности. Об этом он рассказал журналистам «Биржевого лидера» после парада.

«Мне приятно видеть, и я горжусь тем, что мы все сейчас вместе, что наш народ весь объединился в тот час, когда нас настигло горе - это все, что происходит сейчас на востоке страны», - заявил генпрокурор. Также он уверен, что сегодня, 24 августа, во время проведения военного парада наша страна доказала то, что нас победить невозможно. «В этот день, когда мы отмечаем День независимости, мы доказали, что наш народ, нашу армию победить невозможно», - заявил он.

Также он дал подтверждение тому, что техника, принимающая участие в параде, не многочисленна, но несмотря на это, она завтра уже будет участвовать в боях на востоке нашей страны. «Я убежден в том, что мы победим врага и скоро мы его выбросим с нашей территории, или уничтожим, или накажем по всей строгости закона», - утверждает генпрокурор.

Порошенко уверен в победе украинской армии.

Петр Порошенко, президент Украины во время своего выступления на сегодняшнем параде, который проходил на Майдане Незалежности в столице Украины в честь Дня Независимости Украины сказал с уверенностью о том, что Украина победит в этой войне. « За последние несколько месяцев мы видим, что в нашей стране идет хоть и не объявленная, но война. Может быть, она войдет в нашу историю как отечественная война 2014 года. Это война против внешней агрессии, за нашу Украину, за нашу свободу, за честь и славу, за нашу независимость, а Отечественная она из-за того, что на защиту Родины пошли все – весь наш украинский народ», - сказал Порошенко. Президент также отметил, что борьба за победу уже стала общенародным движением, делом каждого. «Я убежден в том, что битва за Украину и за ее независимость для нас станет победой благодаря полной общенациональной солидарности, которая умножена на мужество наших людей», - заявил Порошенко.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сказал о том, что война закончится тогда, когда Россией остановится агрессия. «Эта война тогда закончится, когда остановит свою агрессию Россия. Война может закончиться только тогда, когда все мы, объединившись одним фронтом, будем бороться за победу, за нашу свободу и единую страну», - заявил Яценюк. Также он поздравил украинский народ с Днем независимости.

Три составляющих успеха украинской армии.

Кристина Фриланд, канадская журналистка и политик украинского происхождения, говорит о том, что в этой исторической борьбе за независимое будущее Украины, Киев выигрывает, а Кремль есть побежденным. Это есть хорошей новостью не только для украинского народа и европейцев, но и для всего мира, а в конце концов — и тех же россиян.

«В течение последних месяцев демократическая победа Украины сопровождалась давлением Кремля. Сейчас опять около 45 тысяч российских войск Россия сосредоточила на границе с Украиной.

Все эти военные действия на востоке Украины могут привести к более серьезнейшему конфликту из времен Второй мировой войны. Для того, чтобы понять, как мир должен реагировать, нужно осознать то, что это противостояние создалось из-за отказа президента России мирно принимать существование соседней страны с ее сильно нарастающим движением к демократии.

Аннексией Крыма и вторжением на украинскую территорию ответил Кремль на то, что украинский народ решил, что он не хочет больше жить в авторитарном государстве. Наша страна есть состоявшимся государством. Она стремительно движется к идеи демократии, не смотря на иностранную агрессию. И хотя новое руководство страны не является ангелами, среди них есть и политики, которые уже у власти были, и олигархи, но после стольких лет хаоса в Украине сейчас сформировалось активное и образованное общество, которое борется за демократию.

Первый успех - это консолидация и зрелое сформировавшееся гражданское общество в Украине. 25 мая, украинский народ избрал президентом Петра Порошенко, который получил большинство голосов в первом туре. Его выбрали не из-за его харизмы или же его выступлений, его избрали потому, что он поддерживал протестующих на Майдане от самого его начала, он есть лидером, он имеет способности и необходимые знания.

Вторым успехом Украины есть беспрецедентный уровень национального единства. Некоторые из политиков характеризируют события в Украине как гражданскую войну в югославском стиле, но борьба в Украине есть политической и даже идеологической. Украинцы с большой решимостью избрали демократический путь. Украинский народ сделал выбор подобный тому, который сделало большинство западных стран, и доказывает, что готов за него бороться и умереть.

Даже на территории Донецкой и Луганской областей, где большинство гражданского общества практически считается в историческом плане более близким к России, сепаратистское движение не смогло удержать власть в регионах, как это случилось на территории Крыма.

Третий успех Украинского государства - это полная консолидация ее правительства в постреволюционный период. В течении всего пяти месяцев, во время оккупации и частичной аннексии части территории, Украина начала перестройку и развитие амбициозной программы политических и экономических преобразований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Бумбокс
Бумбокс
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович