Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: нынешние события войдут в историю как отечественная война 2014 года

Порошенко: нынешние события войдут в историю как отечественная война 2014 года

По мнению президента Украины Петра Порошенко, события, которые в настоящее время происходят в стране, могут войти в историю как отечественная война. Более детально мнение главы государства о том, что сегодняшние события в будущем могут именоваться Отечественной войной, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко предположил, что происходящие сейчас в стране события могут попасть в историю как отечественная война. Он объяснил, что те события, которые произошли на протяжении нескольких последних месяцев, стали для Украины настоящей войной, пусть даже она и не была объявлена. Возможно, в историю эта война войдет, как отечественная – война за свободу, за Украину, за независимость, за славу и честь, против внешней агрессии. Об этом президент страны заявил в ходе своего праздничного выступления на Майдане Независимости по поводу Дня независимости.

Порошенко объяснил, что эта война может называться отечественной, поскольку на защиту своей Родины поднялось фактически все население страны – от мала до велика. Делом всех и каждого, всенародным движением – именно так президент назвал борьбу украинского народа за свою победу.

Он выразил уверенность в том, что сражение за Украину, за ее независимость завершиться для народа успехом – благодаря солидарности народа, которая помножена на мужество и героизм украинских военных.

Глава государства также заявил, что российская агрессия, которая сейчас происходит против Украины уже вышла за пределы отношений между двумя государствами, и сейчас она несет в себе угрозу для мировой безопасности, попирая международное право. Порошенко заявил, что к нападению на Украину враг вел долгую и настойчивую подготовку, тогда как украинский народ не был готов к столь коварному вероломству.

Украинская политическая элита уже дважды в течение ста лет, находясь в пацифистских иллюзиях, недооценила важность такого аспекта, как укрепление обороноспособности страны. Первый раз это произошло еще в 17-20-х годах прошлого века, когда пренебрежение угрозой со стороны украинской элиты в итоге обернулась военной агрессией, пришедшей с востока и потерей украинской независимости.

Украина снова наступила на одни и те же грабли, но уже на стыке прошлого и нынешнего веков, когда руководство страны поверила в то, что мир уже стал "вегетарианским", и даже приняло решение добровольно избавиться от наличия в Украине ядерного оружия. Однако и в этот раз война пришла оттуда, откуда ее совсем никто не ждал – с востока. Выступая с торжественной речью, президент напомнил одну древнюю истину, которая гласит: "Хочешь мира – готовься к войне".

Перечисляя трагические события, которые произошли за относительно небольшой период времени, Порошенко напомнил и о трагедии с малазийским пассажирским авиалайнером, и об убийстве наемниками почетного консула Литвы, и появление российских наемников на украинской земле. По его словам, все это в очередной раз доказывает – российская агрессия против Украины уже вышла за рамки двусторонних отношений.

Российская агрессия, подчеркнул президент, разрушает существующие основы мирового порядка, насилуя международное право и ставя под угрозу как европейскую, так и глобальную безопасность. Он заявил, что прямо в центральной части Европы была осуществлена дерзкая попытка перейти границы суверенного государства без всякого объявления войны.

По словам Порошенко, мир словно бы вернулся в30-е годы прошлого столетия, канун Второй мировой войны. Ровно через неделю будет ровно 75 лет с момента начала этого трагического события. Меньше месяца назад мир отметил столетие со дня начала первой мировой войны, однако Третью мировую войну допустить невозможно.

 Порошенко отметил, что война – это вообще не украинская инициатива, и она была навязана стране извне. Президент заявил, что украинский выбор – это мирный план, который был им разработан еще в июне этого года, подчеркнув, что мирные шаги не должны быть сделаны только в одностороннем порядке.

В Киеве состоялся военный парад в честь Дня независимости Украины.

Напомним, что сегодня, 24 августа, в украинской столице состоялся военный парад, приуроченный очередной годовщине украинской независимости. Парад начался в 10 часов утра, а за несколько минут до его начала на главную площадь страны вышел Петр Порошенко. После выхода главы государства на майдане в торжественной обстановке был поднят государственный флаг.

По главной улице украинской столице – Крещатику, в автомобиле с открытым верхом проехал Валерий Гелетей – министр обороны страны, поздравив присутствующих на параде представителей различных родов войск. Стоит отметить, что наиболее восторженные отклики зрителей встретило обращение главы оборонного ведомства к бойцам сводного батальона АТО, также принимавшим участие в параде.

Торжественным маршем по Крещатику прошли более 2,5 тысячи правоохранителей, военнослужащих ВСУ и других воинских формирований. Кроме того, в военном параде приняли участие и образцы военной техники, 145 единиц которой проехались перед зрителями и участниками мероприятия.

По Крещатику проехала также и самая новая военная техника, которая наряду с модернизированными на отечественных предприятиях образцами, сразу же отправилась прямо с парада непосредственно в зону боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Король Екатерина
Король Екатерина
AGASstudio
AGASstudio
Милиция
Милиция
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения