Горячие Новости

Облако тегов

Путин в Минске будет склонять Порошенко к сценарию Южной Осетии – эксперт

Путин в Минске будет склонять Порошенко к сценарию Южной Осетии – эксперт

26 августа должны состояться переговоры президента Российской Федерации и руководства Европейского Союза в Минске. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что планирует договориться о мире и призвать российскую сторону забрать террористов.

В Администрации главы государства сообщили, что по результатам встречи надеются перейти к реальной дорожной карте выхода из войны на мир. В Кремле тоже отмечают важность встречи российского и украинского президента. По словам чиновника в администрации Владимира Путина было непросто склонить киевское правительство на такой формат разговора.

Война, которая идет на востоке Украины уже протяжении четырех месяцев, давно уже переросла вооруженный конфликт между российским и Украинским государством. Теперь об этом говорят в Евросоюзе и НАТО. В средствах массовой информации документально подтверждают факт участия военных из России на стороне пророссийских террористов. С каждым днем напряженность возрастает, и снять ее может только встреча на самом высоком уровне, которую уже нельзя больше откладывать.

Владимир Путин давно уже осознал, что война на территории украинского государства стала для российской стороны дорогостоящим занятием. Из-за экономических санкций Европейского Союза и Соединенных Штатов эта война не может длиться бесконечно. По этой причине предстоящие переговоры нужны не только Киеву, но и Москве. Эксперты уже не раз говорили о том, что на Минске Кремль согласится остановить проект «Новороссия» только в том случае, если Украина и мировое сообщество признают аннексию Крыма.

В случае прекращении поддержки террористов на Донбассе, для российского президента будет означать имиджевые издержки, которые будут связаны с потерей рейтинга внутри страны. России необходимо выстраивать переговорную стратегию, таким образом, будто Украине предоставят план мирного урегулирования учитывая выход из конфликтной ситуации при сохранении влияния РФ на дальнейшее развитие обстановки на востоке украинского государства. Эксперты издания «Биржевой лидер» считают, что Россия может предложить Украине модель урегулирования, которая была осуществлена в ходе грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что в 1991 году возник вооруженный конфликт между Тбилиси и Цхинвали. В то время Звиад Гамсахурдия, президент Грузии направил в регион подразделения полиции и национальной гвардии с целью усмирения сепаратистских настроений. На протяжении года продолжались периодические боевые столкновения. Беженцы стали отправляться на территорию России. 19 января 1992 состоялся референдум о государственной независимости и возможном воссоединении с РФ.

Многие этнические осетины поддержали такое предложение, но большая сеть населения — жители грузинских анклавов, выступили против референдума. В 1992 году, когда в Грузии началась война, динамика конфликта изменилась. Эдуард Шеварднадзе, глава Государственного совета Грузии из-за давления российского руководства пошел на уступки и начал переговоры о мирном урегулировании. 24 июля 1992 года президент РФ Борис Ельцин и Эдуард Шеварднадзе подписали Сочинское соглашение о принципах мирного разрешения конфликта.

Принципы мирного урегулирования.

Противоборствующие стороны должны остановить огонь и вывести свои войска из зоны соприкосновения. Будет создана Смешанная Контрольная Комиссия, которая будет контролировать прекращение огня, вывод бойцов, роспуск сил самообороны и обеспечивать режим в зоне соприкосновения. С состав Смешанной Контрольной комиссии входят группа военнослужащих наблюдателей и Смешанные силы по поддержанию мира. Обе стороны должны в срочном порядке начать переговоры по экономическому восстановлению региона и создать условия для того, чтобы беженцы вернулись на родину.

Эксперты предполагают, что Россия может воспользоваться сценарием грузино-осетинского урегулирования конфликта. Скорее всего, киевскому правительству предложат мирный план, согласно которому Киев оставит под своим контролем освобожденные от российских наемников районы Донецкой и Луганской областей. РФ окажет содействие в разоружении вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР». На линии соприкосновения могут отправить миссию наблюдателей ОБСЕ, которые будут осуществлять международный контроль.

Российские военнослужащие в любой момент могут приступить к выполнению этих задач. На протяжении нескольких месяцев на границе с Украиной находятся сорок пять тысяч бойцов Российской Федерации. В командовании воздушно-десантных войск РФ заявили, что в ближайшее время будут сформированы миротворческие силы. Они будут состоять из пяти тысяч десантников. Сергей Шойгу министр обороны России имеет большой опыт таких миротворческих операций. В 1992 году он являлся со-председателем Смешанной Контрольной комиссии в зоне грузино-осетинского конфликта. В итоге обе стороны будут иметь возможность получить мирное решение.

Отметим, что Украина не заинтересована в замораживании конфликта. Так как на востоке страны с каждым днем ухудшается социально-экономическое положение, Петр Порошенко может принять условия данного мирного плана, который предложит Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Депутаты
Депутат

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
K-Otiс
K-Otiс
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич