Горячие Новости

Облако тегов

Власти Исландии объявили красный уровень опасности из-за вулкана Бардарбунга

Власти Исландии объявили красный уровень опасности из-за вулкана Бардарбунга

Правительство Исландии приняло решение про установление красного уровня опасности. Это связано с возможным извержением вулкана под названием Бардарбунга (Barðarbunga). Именно такое сообщение поступило от Теодора Хервассон (Theodor Hervasson), который является представителем бюро метеорологии в Исландии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Хервассон отметил следующее: «Под поверхностью льда в постоянном режиме происходят минимальные извержения, однако им все еще не удалось уничтожить лед». Именно по этой причине сотрудники исландской службы по гражданской авиации запретили проводить все воздушные полеты над областью, которая расположена в районе вулкана.

Напомним, что восемнадцатого августа из-за того, что могло произойти извержение вулкана, правительством был введен оранжевый уровень опасности. Отметим, что он является предпоследним. Данное решение было принято после того, как произошла серия подземных толчков. Сильнейшие из них были достигнуты уровня магнитуды 3,8 балла. Помимо этого, правительство государства было вынуждено перекрыть ряд автомобильных трасс, которые расположены на территории юга государства.

Как сообщают эксперты, вулкан Бардарбунга является абсолютно подледным. Располагается он под толщей одного из самых крупных ледников на территории Исландии – Ватнайекюдля (Vatnajökull). Напомним, что в прошлый раз его извержение было зафиксировано в 1910 году. Также метеорологи предупредили о том, что в случае, если извержение данного вулкана все же произойдет, то пепел будет способен накрыть территорию Шотландии, а также нарушить авиационные сообщения на большей части Европы.

Извержение вулкана, которое произошло в Исландии до этого, повлияло на авиационное сообщение в Европе. Данный инцидент произошел в 2010 году. В тот момент из-за проснувшегося вулкана Эйяфьядлаекюдль (Eyjafjallajökull) работа авиационных компаний была парализована на несколько дней. В тот момент убытки были оценены в размере до двух миллиардов долларов.

В Австралии отменяли авиарейсы из-за извержения вулкана в Индонезии.

Отметим, что извержение вулкана Сангинг, что в Индонезии, привело к нештатной ситуации в организации воздушного сообщения в Австралии. Аэропорт столицы северной территории Дарвин был закрыт для осуществления как внутренних, так и международных рейсов. Сообщение об этом поступило от австралийского информационного портала «7 News».

Таким образом, в сообщении метеорологического центра говорится следующее: «Большое облако из пепла будет существовать в течение от восемнадцати до двадцати четырех часов. Затем оно начнет свое передвижение на территорию восточной части в сторону города Майнт-Айза. После этого оно начнет постепенно рассеиваться». Что же касается второго облака, величина которого составляет девять с половиной на шестнадцать километров, может создать ряд проблем для авиационных сообщений в направлении Сингапура и Малайзии.

Отметим, что в Дарвине уже отменили все рейсы со стороны следующих авиационных компаний: «Jetstar», «Virgin», «Airnorth», «Emirates», а также «Qantas». Правительство Австралии опасается того, что вулкан способен привести к закрытию рейсов, а также в ряде других городов государства, включая Брисбен на территории восточной части побережья. Всего же потребуется несколько суток для того, чтобы обстановка в воздушном пространстве государства была нормализована. Именно такого мнения придерживается Воррент Трасс, заместитель премьер-министра Австралии. В частности, он отметил следующее: «Положение непосредственно будет зависеть от силы ветра и других условий погодного типа. Пепельное облако может достаточно негативно влиять на большое количество аэропортов».

Таким образом, извержение вулкана Сангин было зафиксировано на острове Сумбава в Индонезии. Расположен он на расстоянии более одной тысячи километров к части северо-запада от Дарвина. Как сообщили эксперты, великан выбросил столб пепла на высоту в несколько километров.

Напомним, что девятнадцатого августа шотландский телевизионный канал «STV», ссылаясь на заявление ос стороны метеорологическое бюро Исландии, сообщил о том, что пепел от возможного извержения вулкана Бардарбунга вполне способен накрыть территорию шотландского государства. Если верить словам метеоролога Шона Бэтти, то он заявил о том, что Шотландию уже на следующей неделе ожидается северо-западный и северный ветер. Таким образом, пепел от данного вулкана способен вполне добраться до Англии и Шотландии. Также эксперт уверен и в том, что пострадать может северо-западная часть Европы, что полностью нарушит работу авиационных сообщений в этой зоне.

Также следует отметить и то, что не так давно возле западного побережья Мексики, в штате Халиско, было зафиксировано землетрясение. Его магнитуда составила более шести баллов. Сообщение об этом поступило от сотрудники геологической службы Соединенных Штатов Америки. Отмечается, что очаг подземного толчка находился на глубине в десять километров. Информация про разрушения или жертв не поступала. Это же касается и информации про угрозу о цунами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Города США
Города США
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу