Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в КНР: 367 погибших, 1,9 тысячи травмированных

Землетрясение в КНР: 367 погибших, 1,9 тысячи травмированных
Растет количество жертв сильного землетрясения на юге КНР. По состоянию на данный момент, известно о 367 погибших и 1,9 тысячи травмированных, разрушены многие здания. 

В Китае произошло сильное землетрясение. 

Землетрясение магнитудой 6,5 балла произошло в южной части Китайской Народной Республики. Основной удар пришелся по уезду Лудянь провинции Юньнань. Это самое сильное землетрясение в этом районе за 14 последних лет.
 
Как сообщают местные СМИ, на данный момент подтверждена смерть 367 человек, травмы получили 1,9 тысячи человек. Количество жертв может возрасти, ведь продолжаются поисковые работы и разбор завалов. Всего было в значительной степени разрушено 12 тысяч домов и построек, в меньшей степени повреждены еще 30 тысяч объектов.
 
Эпицентр подземного удара пришелся на глубину 12 километров, в 23 километрах на юго-запад от Чжаотуна (городской округ на северо-востоке Юньнаня, население – более 5 миллионов человек). 
 
Видео Youtube, землетрясение на юге КНР:

Подсчитывается ущерб для экономики региона. 

Землетрясения наносят большой вред экономике и становятся причиной больших убытков. Опасность землетрясений заключается в невозможности их прогнозирования. Например, если об ударе тайфуна, урагана или о наводнении известно заранее, и к этому можно подготовиться, минимизировав по возможности потери, то землетрясения всегда происходят внезапно. В районах, где подземные толчки происходят очень часто, строят жилую и коммерческую недвижимость, производства, учитывая сейсмическую опасность. Но это не везде так, поэтому и разрушения бывают очень большими.
 
Какой экономический ущерб нанесен провинции Юньнань, пока только выясняется. В целом экономика провинции держится на сельском хозяйстве, хотя имеются богатые месторождения полезных ископаемых. Население Юньнаня – 46 миллионов жителей. Это больше, чем население такой страны, как Украина, однако по меркам КНР это не так уж много – 12-е место среди всех провинций.
 
На данный момент нет информации о состоянии находящейся в непосредственной близости от эпицентра подземного удара гидроэлектростанции Силоду. Эта ГЭС расположена в городском округе Чжаотун, на который пришелся основной удар землетрясения. Проектная мощность ГЭС – третья в мире (13860 МВт, 18 генераторов по 770 МВт).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Кино
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
iOS
iOS
Windows
Windows (Виндовс)