Горячие Новости

Облако тегов

В проливе Ла-Манш произошло сильное землетрясение

В проливе Ла-Манш произошло сильное землетрясение

В проливе Ла-Манш, который расположен между Францией и Великобританией, произошло землетрясение чрезвычайной мощности. Как отмечают специалисты в области сейсмологии, в течение прошедших 90 лет в данном проливе ни разу еще не было землетрясения, которое по своей силе могло бы сравниться с тем, что было зафиксировано на днях.

Сейсмологами были зафиксированы толчки под землей, мощность которых составляет почти 4,5 единицы. Пик разгула стихии был зафиксирован в районе неподалеку от британских островов Джерси и Гернси, которые расположены вблизи Нормандии.

Эпицентр землетрясения сейсмологи зафиксировали в недрах Земли, на глубине 12 километров, на расстоянии всего в 20 километров от столичного населенного пункта Сант-Хельер на острове Джерси. Местному населению был слышен сильнейший грохот, а также они почувствовали мощные толчки. В местах проживания людей, которые располагались ближе всего к эпицентру стихийного бедствия, была ощутима тряска чрезвычайной мощности.

Один из ведущих новостного блока на местном радио сообщил на своей странице в социальной сети, что во время стихийного бедствия он находился на работе. По его словам, он услышал грохот и чувствовал мощнейшие подземные толчки, а прямо перед ним начали весьма резко раскачиваться дисплеи работающих компьютеров, и стала трястись аппаратура. Он отмечает, что это было чрезвычайно страшно, жутко и пугающе.

Подобными впечатлениями делятся и другие жители острова, которые сообщают о том, что внезапно мебель, вещи и другие предметы быта начали скакать по их жилищам, перемещаясь со своих мест.

Писатель, проживающий на острове, рассказал о том, что он сидел за столом и выполнял свою работу, когда вдруг все вокруг него начало дрожат. По его словам, сотрясались стены дома, дрожали деревья и кусты, тряслись столы, шкафы и кровати. Как сообщает писатель, рядом с ним стояла чашка с чаем, который едва не выливался в результате подземных толчков. Также он сообщил о том, что страшная и сильная вибрация длилась недолго – около 10 секунд, после чего все стало спокойно так же резко, как и началось. Однако, как сообщает писатель, этих 10 секунд хватило для того, чтобы сильно испугаться. По его словам, в голове начали появляться мысли относительно того, что так наступает конец мира.

Однако землетрясение, несмотря на свою мощность, не имело трагических последствий, что не может не радовать. В результате мощнейших подземных толчков ни один из жителей острова не погиб и не был травмирован. Однако представители местного правительства не спешат успокаиваться и призывают жителей острова к тому, что ими была осуществлена тщательнейшая проверка своих жилищ на наличие в зданиях деформации или трещин, чтобы своевременно устранить их.

Корреспондентами местных средств массовой информации были подняты данные относительно землетрясений, которые были зафиксированы на суше в районе пролива Ла-Манш. В результате выяснилось, что толчков столь значительной мощности уже давно не наблюдалось, поэтому это самое мощное землетрясение за последние 90 лет. Последний раз активность земной коры, оцененная сейсмологами в 5,6 балла, была зарегистрирована в 1926 году.

Неподалеку от "Фукусимы" в Японии произошло землетрясение.

Еще одно мощное землетрясение произошло 3 дня назад в Японии. Стихийное бедствие, магнитуда которого была оценена сейсмологами в 4,8 балла, произошло на территории префектуры Ибараки в северо-восточной части Японии. Об этом стало известно из сообщения Главного метеорологического агентства Японии.

Подземные толчки сейсмологи зафиксировали в 17:58 по местному времени. Также специалистами было определено, что очаг землетрясения залегал под землей на глубине в 10 километров. Вибрация от подземных толчков ощущалась жителями девяти префектур, среди которых префектуры Мияги, Фукусима, Тотиги и Ибараки.

На сегодняшний день информации относительно сбоев в функционировании аварийной АЭС "Фукусима-1" не поступало. Кроме того, пока отсутствуют данные относительно пострадавших и возможных разрушительных последствий, причиненных подземными толчками.

Напомним, что в марте 2011 года в той же северо-восточной части Японии произошло землетрясение, сейсмологи оценили его магнитуду в 9 баллов. Оно имело чрезвычайно трагические последствия, поскольку вслед за подземными толчками на морское побережье пришла волна цунами высотой в 14 метров, которой были затоплены четыре из шести реакторов на атомной электростанции "Фукусима-1", а также выведена из строя система их охлаждения. В результате из-за сбоев в работе раздалась целая серия взрывов водорода, а также была расплавлена активная зона. На первом и третьем блоках атомной электростанции была повреждена крыша.

Эта авария стала крупнейшей за последние 25 лет после техногенной катастрофы, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции. В атмосферу и морскую воду произошли утечки радиационного топлива. Из зоны близ электростанции в радиусе 20 километров было эвакуировано население, численность которого составляет 140 тысяч человек. На сегодняшний день многие из этих людей продолжают проживать во временном жилье. Ряд районов, расположенных неподалеку от "Фукусимы-1", признан непригодным для проживания, поскольку уровень радиационного заражения в них просто зашкаливает. Полная ликвидация последствий аварии может закончиться только через 40 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
15 августа
15 августа
24 мая
24 мая
23 апреля
23 апреля