Горячие Новости

Облако тегов

Realcoin объявил о планах запуска цифровой валюты Realcoins

Realcoin объявил о планах запуска цифровой валюты Realcoins

Стартап Realcoin распространил информацию о планах создания новой цифровой валюты, которая получит название Realcoins на основе протокола Bitcoin 2.0 с названием Mastercoin. Прикрепленные к Realcoin права будут определяться на основе информации о контрактах или активах, используемых в транзакциях Bitcoin. Курс новой криптовалюты будет привязан к доллару США и должен сохраняться на уровне 1 доллара. Для поддержки курса новой валюты компанией Realcoin будет вестись учет ее резервов в долларах, которые, в свою очередь, будут сохраняться в консервативных инвестициях. С помощью системы аутентификации blockchain данные будут учитываться, и криптовалюта Realcoins будет вводиться или выводиться из обращения в зависимости от ввода или вывода из обращения долларов.

Цифровые валюты мира.

Цифровые валюты (или виртуальные валюты) - это вид электронных денег, используемых в качестве альтернативы для расчетов в Сети. Они не имеют отношения к банковской сфере, но при этом могут быть привязаны к национальным валютам или драгоценным металлам. Но существуют валюты с плавающим курсом, которые носят название криптовалюты. Криптовалюты существуют на принципе децентрализации, основанном на равноправии участников в рамках компьютерной сети.

В мире существует более десятка таких валют, стоимость которых выше 1 доллара США. Среди самых популярных из них выделяются такие валюты, как Bitcoin, Mastercoin, Bitbar, Litecoin. Первую строчку по полярности уверенно удерживает Bitcoin, чей курс по отношению к американской валюте исчисляется сотнями долларов (на данный момент более 600). Второй по популярности считается Litecoin, которая уже вошла в использование на предприятиях розничной торговли. При этом Litecoin уступает в дороговизне Mastercoin, хотя имеет вторую по объему рыночную капитализацию. Позиции остальных валют являются нестабильными. Несмотря на то что их стоимость превысила 1 доллар, предпосылки для этого у всех были разные. Так и в дальнейшем невозможно предсказать, какие изменения в цене произойдут для каждой из валют как в сторону удорожания, так и удешевления. Хотя общая тенденция такова, что удорожание криптовалюты говорит о повышении ее фактической ценности в обществе.

Говоря о преимуществах криптовалют и в частности Bitcoin, перед другими видами электронных денег, стоит выделить главное отличие – децентрализация. Она позволяет криптовалютам не зависеть от кого бы то ни было в принципе, в то время как централизованные цифровые волюты могут быть закрыты правительством в любой момент. Эмиссия и учет средств основаны на криптографии и методе защиты, называемом Proof-of-work. Открытый протокол Bitcoin используется и в других криптовалютах через так называемую пиринговую сеть, то есть связь между клиентами не требует какого-либо постороннего вмешательства, если того не захотят сами участники процесса. Используя Р2Р-сеть, для которой не нужно выделять сервер, общение между клиентами осуществляется непосредственно «от узла к узлу». В результате хождение между ними осуществляет только валюта Bitcoin, являющаяся, по сути, электронным кодом, и ничто извне не может повлиять на курс сделки между клиентами.

Существует потолок монет Bitcoin, который равен 21 млн. Это количество монет остается неизменным, о чем известно каждому пользователю заранее. Адресов в сети может быть любое количество, разумеется, при этом неважно, кто и где находится. Такое тотальное стирание границ позволяет проводить операции в течение 10 минут, а в большинстве случаев гораздо быстрее. Кроме того, не существует комиссии. Есть только одно неудобство, которое является порождением децентрализации – с учетом того, что операции осуществляются peer-to-peer, следует быть особо внимательным, ибо пожаловаться на то, что платеж отправлен не по тому адресу, по сути, некому. Впрочем, одним из вариантов решения данной проблемы для клиентов может стать введение в сделку посредника, после чего операция может быть отменена или завершена при подтверждении трех участников сделки либо двух из них на выбор.

Таким образом, стоимость криптовалют зависит от спроса на них, а он, в свою очередь, может зависеть от разных факторов. Здесь может быть и элементарный фактор спекулятивности или, другими словами, инвесторский фактор, когда клиент собирается получить выгоду на купле-продаже. Либо совершение обычной операции по оплате какого-либо товара. Либо просто перевод средств на другой счет без комиссии. Одним из сторонних факторов ценообразования валют является их эмиссия. По этому показателю у криптовалют существует разный подход. У Bitcoin и Litecoin существует верхний предел - 21 и 84 миллиона монет, соответственно. У других такого предела не существует. В связи с этим возможен вариант эмиссии за счет накоплений, либо демиссия, осуществляемая за счет непременного уничтожения определенной небольшой суммы с каждой транзакции. Стоит отметить, что развитие такого нового платежного средства как криптовалюты переживает на данном этапе всплеск популярности, который уже привел к появлению огромного количества схожих между собой валют. Однако пока этот процесс находится в стадии развития в связи с растущей популярностью, и разработчики не перестают выпускать новые криптовалюты в надежде заработать на пике интереса к таким платежным средствам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Opel Antara
Opel Antara
Тегеран
Тегеран - столица Ирана