Горячие Новости

Облако тегов

Франция может отказаться от поставок РФ "Мистралей"

Франция может отказаться от поставок РФ "Мистралей"

Французским правительством были озвучены условия отмены поставок "Мистралей" Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан во время интервью корреспондентам одного из периодических изданий Франции Le Monde. Он заявил о том, что правительство Франции откажется от сотрудничества с Российской Федерацией, предусматривающего поставки вертолетоносцев "Мистраль", только в том случае, если Евросоюзом будет осуществлено введение санкций третьего уровня.

По его мнению, на сегодняшний день санкции, которые были введены Евросоюзом, оказали заметное влияние на изменение позиции правительства Российской Федерации по поводу украинского вопроса, поскольку она стала более открытой. В связи с этим Евросоюз пока что не стал вводить третий пакет санкций, который подразумевает принятие экономических мер. По словам французского министра обороны, только в этом случае будет затронут вопрос продажи подобного рода вооружения Российской Федерации.

Таким образом, в своем заявлении глава Министерства обороны Франции дал ответ эстонскому премьер-министру Таави Рыйвасу на его требование касательно прекращения поставок "Мистралей" в Российскую Федерацию. По его словам, во время его визита в страны Балтии в ходе беседы ими затрагивалось обсуждение этого вопроса. Как отмечает министр обороны, он тогда заверил представителей эстонского правительства в том, что Франция полна решимости и готова к прекращению поставок, однако пока не видит в том необходимости.

Также премьер-министр отметил, что правительство Франции готово прекратить поставки, отказавшись от выполнения условий контракта, в том случае, если Евросоюзом будет принято решение касательно перехода на следующий уровень санкций – экономический. Однако, как отмечает Ле Дриан, на сегодняшний день у Франции пока что нет необходимости в этом, поскольку конфликтующими сторонами были возобновлены переговоры.

Напомним, что ранее из-за ситуации на востоке Украины появилась информация относительно того, что может быть отменена сделка, заключенная правительствами Франции и Российской Федерации, в рамках которой Франция поставляет в Россию вертолетоносцы "Мистраль". Тогда министр иностранных дел Франции заявил о том, что Париж пока не собирается отказываться от выполнения условий соглашения, однако при этом он подчеркнул, что принятие окончательного решения состоится осенью – в октябре.

США медлят с введением санкций против России из-за нерешительности ЕС.

Исходя из заявлений политиков Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, можно сделать вывод, что они находятся в разной степени готовности для осуществления ввода новых санкций, однако создается впечатление, что они перекладывают ответственность за нерешительность в данном вопросе друг на друга.

В то же время помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд сделала заявление касательно того, что правительство Соединенных Штатов Америки не спешит с введением очередных ограничительных мер по отношению к Российской Федерации, поскольку в данном вопросе они хотят взаимодействовать в тесном сотрудничестве со своими партнерами из Евросоюза.

По словам Виктории Нуланд, она придерживается мнения, что приоритетным желанием американского правительства на сегодняшний день является тесное сотрудничество с партнерами из Евросоюза. По ее мнению, это необходимо для дальнейшего движения, поскольку при одновременном вводе новые санкции будут гораздо более жесткими и окажут более существенное влияние.

По ее словам, на сегодняшний день проводится обсуждение с представителями Евросоюза вопроса касательно того, когда именно следует осуществить введение третьего пакета санкций. Также она акцентировала внимание на том, что на 16 июля намечено проведение следующего саммита Евросоюза, на котором может быть принято решение относительно осуществления ввода дополнительных ограничительных мер.

В то же время Виктория Нуланд отметила, что на сегодняшний день продолжается ведение работы над содержанием дополнительного пакета санкций.

Тем временем Евросоюз по-прежнему медлит с введением секторальных санкций в отношении Российской Федерации, вместо этого они приняли решение относительно очередного ужесточения санкций. Ужесточение заключается в том, что ныне существующий «черный список» будет дополнен одиннадцатью новыми фамилиями.

Это можно объяснить тем, что лидеры государств, которые являются членами Евросоюза, так и не пришли к единому мнению относительно максимально ужесточенных санкций. Они сошлись во взглядах лишь относительно расширения списка лиц, активы которых будут подлежать блокированию и которым будет запрещено посещение государств-членов Евросоюза.

Пока еще точная информация по поводу того, кем являются эти 11 лиц, дополнившие «черный список» Евросоюза, отсутствует. Известно лишь, что большая часть из них является активными членами ДНР и ЛНР, также известно, что в расширенный «черный список» вошли не более 2 человек, которые являются гражданами Российской Федерации.

Отметим, что ранее глава британского Министерства иностранных дел заявил о том, что введение ужесточенных санкций против Российской Федерации запланировано на 16 июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
1 июля
1 июля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович