Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые недоверчивые страны к Путину

Названы самые недоверчивые страны к Путину

Международный центр исследований PEW провел в 44 странах мира соцопрос, имеющий целью выяснить степень доверия этих жителей к главе российского государства и их отношение к политике российского лидера, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Так, меньше всего российскому президенту доверяют в странах Европейского Союза и в США. К Путину больше всего доверия питают на Дальнем Востоке.

Согласно данным исследования, 87% испанцев заявили, что негативно оценивают действия главы российского государства на международной арене. Аналогичного мнения придерживаются 86% поляков, 85% французов и 77% немцев.

На этом фоне более половины жителей Китая, Вьетнама, Танзании, Кении и Бангладеш одобряют действия хозяина Кремля.

По результатам указанного исследования, в Украине российского лидера негативно оценивают 75% жителей. Между тем отметим, что на западе страны, как и следовало полагать, данный показатель достигает 89%.

Отметим, что вышеуказанный опрос среди жителей США и Европы PEW проводил в апреле текущего года, когда был аннексирован Крым и началась антитеррористическая операция в восточной части страны, обусловленная высокой концентрацией там пророссийски настроенных боевиков.

The Guardian оценила действия Путина, победу нужно отдать Украине?

Глава российского государства Владимир Путин согласился на переговоры, нацеленные на урегулирование конфликта в восточной части украинского государства, отказавшись, от права использовать военную силу в соседней стране. Балаш Ярабик обращается к этой проблеме в своей статье, («Путин сделал поворот на 180°: почему России все же стоит отдать победу Украине»), опубликованной в британской газете The Guardian, пытаясь объяснить, чем были вызваны действия российского лидера.

Он, в частности, обращает внимание на то, что в течение последних недель пророссийски настроенные сепаратисты в восточной части Украины стали чуть ли не самыми большими критиками российского президента. Автор статьи напоминает, что все призывы сепаратистов, направленные к российским властям о военном вторжении в украинское государство, были проигнорированы ими. Более того, как отмечает журналист, в период, когда сепаратисты просто умоляли российского лидера о помощи, последний обратился к Совету Федерации с просьбой немедленно отменить разрешение на применение военной силы в украинском государстве.

По мнению журналиста, указанное «небольшое изменение» в политике Москвы было закреплено берлинским договором, подписанным 2 июля. Главным условием этого соглашения, как считает газета, было усиление контроля на границе Украины с Российской Федерацией.

Вместо этого, как отмечает автор, закрывались контрольно-пропускные пункты, более того, были зафиксированы случаи артобстрела российской территории с украинской границы. В этой связи он также обратил внимание на намерения украинских властей и западных лидеров закрыть границу с целью препятствовать помощи со стороны России. Газета считает, что в случае выполнения Россией условий указанного соглашения, РФ сделает очень важный шаг вперед. Между тем журналист концентрирует внимание на решении украинских властей активизировать АТО.

Автор статьи также придал важность тому факту, что излюбленное ранее слово «хунта», предназначенное для называния украинского правительства, «улетучилось» из риторики российских государственных СМИ.

«The Guardian» считает, что прошлые события, в частности, наращивание российских войск вдоль границы с Украиной, свидетельствуют о том, что Россия пытается исправить свою репутацию на международной арене. С другой стороны, как отмечает издание, этот шаг может быть нацелен на то, чтобы не дать мятежникам из восточной Украины попасть на территорию Российской Федерации.

Вместе с тем, отмечает автор, изменение политики российского лидера является целесообразным по ряду причин. Однако, отмечает журналист, внутри России могут возникнуть разного рода сложности.

С другой стороны, издание считает, что действия России во многом объединили украинцев. Автор в частности обращает внимание на проведение президентских выборов по всем правилам в такой сумбурный период.

Автор отмечает, что в любом случае, даже несмотря на некоторые определенные меры, предпринятые РФ, вопрос касательно дестабилизации Украинского государства не снят с повестки дня в Москве. В этой связи, подчеркивает автор, Россия вряд ли откажется от газового договора и конструктивного временного соглашения о Крыме. Издание отмечает, что Россия ждет договоренностей с новообразованной украинской властью. Издание полагает, что Крым не станет успешным проектом без водоснабжения, электричества, газа и продуктов питания, привозимая из Украины.

По мнению издания, лидеры двух стран Порошенко и Путин, учитывая всю сложность этой ситуации, в том числе и политическую ситуацию внутри их стран, должны «балансировать на очень тонкой грани». В этой ситуации, пишет издание, Кремль поймет, что украинский президент может беспрепятственно получить столь необходимое ему политическое влияние. Газета считает, что в случае победы Украинского государства, создадутся все необходимые предпосылки для того, чтобы Украина приняла бы соглашения, которые нужны Российской Федерации и которых она ждет от него. Автор статьи подчеркивает, что наступил черед Путина принять решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
29 мая
29 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
15 января
15 января
Хайфа
Хайфа
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна