Горячие Новости

Облако тегов

Песков исключил встречу Путина и Порошенко в Рио-де-Жанейро

Песков исключил встречу Путина и Порошенко в Рио-де-Жанейро

Путин не намерен проводить отдельную аудиенцию с украинским лидером Петром Порошенко в Рио-де-Жанейро, однако он проведет с канцлером ФРГ Ангелой Меркель полноценную рабочую встречу.

"Отдельных встреч двух президентов – России и Украины мы не готовим. Насколько нам известно, П. Порошенко тоже собирается приехать в Рио-де-Жанейро", - отметил Д. Песков. Для лидеров государств предусмотрено отдельное помещение на стадионе, так что исключить встречу нельзя, подчеркнул представитель президента РФ.

Дмитрий Песков также добавил, что российский глава намерен встретиться с канцлером Германии А. Меркель.

"Больше у В. Путина нет запланированных встреч. Однако вполне вероятно, что общение с главами государств, которые будут находиться на финальном матче Чемпионата мира по футболу, все же состоится", - сообщил Д. Песков.

12 июля действительно появилась информация о том, что Порошенко планирует приехать на финальный матч Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

The Guardian: Путин сделал поворот на 180°. Почему России стоит отдать победу Украине?


В. Путин согласился провести переговоры, которые предусматривали содействие в урегулировании ситуации на восточной Украине, а также все же принял решение отказаться от права применять военную силу на украинской территории.

Почему Путин принял эти решения, рассказывает Балаш Ярабик в своей статье "Путин сделал поворот на 180°: почему России все же стоит отдать победу Украине", которая была опубликована в газете The Guardian.

На протяжении нескольких последних недель ополченцы Донбасса стали самыми ярыми критиками российского лидера В. Путина. Они призывали правительство РФ о введении российских войск на территорию Украины, но их не услышали. А когда они просили В. Путина о помощи, он выдвинул предложение Совету Федерации об отмене разрешения на использование в Украине войск РФ.

Кроме этого данное изменение в политике Москвы было еще закреплено и Берлинским договором от 2 июля, в соответствии с которым российская сторона должна была усилить контроль государственной российско-украинской границы. А украинское правительство и западные лидеры считают также необходимым закрыть границу, чтобы пресечь помощь для террористов, поставляемую из России. Если все же российская сторона решится на подобный шаг и выполнить условия соглашения, то это будет очень важный шаг вперед, в то время как правительство Украины приняло решение возобновить АТО.

Также стоит отметить, что из риторики государственных СМИ РФ исчезло слово "хунта", которое раньше они очень часто употребляли в отношении украинского правительства. К тому же, были проведены новые переговоры о газовом вопросе и о будущих планах для АР Крым между Россией и Украиной. Поэтому недавнее сообщение о концентрации войск вдоль украинской границы выглядит либо попыткой спасти свою репутацию, либо не дать возможность сепаратистам Донбасса выехать в Российскую Федерацию.

То, что Путин изменил свою политику, по ряду причин является целесообразным. Однако в связи с этим у российского лидера вполне могут появиться трудности внутри страны. Во-первых, многие действия Кремля, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине, имели как раз противоположный эффект и только объединяли украинцев. Так, например, трагические события в Одессе, когда погибли десятки людей, так и не смогли разжечь пророссийские настроения в этом городе. А наоборот сплотили одесситов против России.

Во-вторых, российскому правительству так и не удалось найти на территории Украины лидера, который принял бы на себя все обязательства по созданию Новороссии. В-третьих, длительный военный конфликт в восточных регионах Украины является угрозой и для стабильности внутри самой Российской Федерации. Так как вполне возможен сценарий, когда военные действия могут распространиться и на соседнее государство. В-четвертых, Москва все же опасается последствий. Темпы роста экономики страны и так замедлились, а в случае новых санкций Запада ситуация может значительно ухудшиться.

Сегодняшняя политика Кремля в большей мере делает акцент на "мягкую силу", а не на военную мощь. А это может позволить российской власти в перспективе расширить свое влияние на политическую элиту Украины, при этом плавно отойти от угроз дальнейшей экспансии территорий соседней страны.

Однако в Кремле все еще стоит вопрос о дестабилизации ситуации в Украине. При этом России необходимо все же заключить договоренности по поводу нескольких задач, от которых она не может отказаться. Россия должна заключить договор по газу, а также достигнуть временных договоренностей о Крыме. Так как полуостров не имеет перспектив стать успешным проектом без украинского электричества, водоснабжения, газа, а также продуктов питания. В свою очередь Кремль имеет возможность использовать большие и сложные украинские проблемы, а также политическую разрозненность внутри страны для достижения своих политических целей.

Поэтому и украинский, и российский лидер должны балансировать на слишком тонкой грани в связи с политической ситуацией внутри обеих стран. Не исключено, что российское правительство все же поймет, если Порошенко выйдет победителем в этом конфликте и как следствие получит нужный ему политический авторитет, то Москва от этого тоже только выиграет. Так как украинский лидер сможет принимать решения, которые ждет от него Россия. Настала очередь Владимира Путина принимать решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
12 марта
12 марта
8 января
8 января
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)