Горячие Новости

Облако тегов

Украинская шахматистка теперь выступит под российским флагом

Украинская шахматистка теперь выступит под российским флагом

Вчера, одиннадцатого июля, завершилась работа по переходу Екатерины Лагно из украинской шахматной федерации в российскую шахматную федерацию. Таким образом, уже с сегодняшнего дня, двенадцатого июля, шахматистка будет представлять Российскую Федерацию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На официальном сайте российского шахматного ведомства было опубликовано сообщение следующего содержания: «Как вам может быть известно, шахматистка предоставила заявление еще в марте этого года, однако у украинской стороны возник ряд возражений, поэтому вопрос про возможный переход Лагно пришлось изучить юристам. Они не смогли найти препятствий для осуществления трансфера шахматистки в Российскую Федерацию, после чего большая часть членов президентского совета ФИДЕ при помощи заочного голосования одобрила осуществление данного перехода».

Таким образом, российское ведомство перевело в ФИДЕ все положенные суммы за осуществление данного трансфера, тем самым включая двадцать тысяч евро компенсации для шахматной федерации Украины.

Напомним, что Лагно, которая родилась в городе Львов, является заслуженным мастером спорта Украины, двукратной чемпионкой Европы (2005 и 2008 года), чемпионкой мира по блицу в 2010 году, чемпионкой мира по быстрым шахматам в этом году. Что же касается командных соревнований, то тут Лагно является победительницей шахматной олимпиады в городе Турин в 2006 году, победительницей командного чемпионата мира в городе Астана в 2013 году, а также победительницей командного чемпионата Европы, который проходил в 2013 году в городе Варшава.

Помимо всего прочего, данная спортсменка является самым молодым участником среди женщин-гроссмейстеров. Данную норму она смогла выполнить в двенадцать лет, в 2001 году. Уже в 2003 году она выполнила первую норму данного статуса среди мужчин.

Украина требует компенсацию от России за спортсменов.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что Украина в настоящий момент требует у Российской Федерации за спортсменов, которые приняли гражданство данной страны. В том числе это касается и метательницы копья Веры Ребрик. Данное заявление сделал Игорь Гоцул, который является президентом федерации легкой атлетики в Украине.

В своем заявлении он отметил следующее: «Российская сторона обязана либо заплатить за данных спортсменов, которые были подготовлены за счет средств налогоплательщиков Украины, либо ждать три года. Именно этот срок предусмотрен международной ассоциацией федерации по легкой атлетики. Механизм по подсчету компенсаций выглядит просто и уже был доведен до коллег из Российской Федерации. Цифра есть уже по каждому спортсмену, которого они украли. Есть сумма – то, что государство потратило на спортсмена. Мы данную сумму делим на два, считая, что половину они отработали, когда выступали за Украину. Другая половина данной суммы является украинской инвестицией в их будущее. Так что размер компенсации составляет лишь половину данной суммы».

Напомним, что не так давно крымчанка Вера Ребрик стала чемпионкой Российской федерации по метанию копья.

Каково будущее крымских спортсменов?

За последние несколько лет спортсмены полуострова Крым не были избалованы вниманием и не имели каких-либо условий для того, чтобы можно было вести подготовку, однако после недавних событий побороться за их расположение превратилось в дело принципа. Таким образом, теперь за данными спортсменами объявили охоту сразу два государства, а именно: Украина и Российская Федерация. Так, из-за того что Крым теперь является частью Российской Федерации, хоть и не признанной мировым сообществом, спортсмены, которые находятся на территории данного полуострова, начали менять гражданство на российское, тем самым переходя в состав новой спортивной федерации.

Конечно же, Украина сразу же отреагировала на подобный сценарий, так как на развитие данных спортсменов уже были потрачены денежные средства, которые государство получило за счет плательщиков налогов. Таким образом, если спортсмены переходят под новый флаг, то тому государству необходимо уплачивать соответствующую денежную компенсацию. Также украинская сторона уже подготовила всю информацию по каждому из спортсменов, которые перешли или будут переходить на сторону Российской Федерации.

Вся информация уже находится у соответствующих ведомствах, которые в скором времени должны разобраться с данным вопросом, а иначе начнутся судебные разбирательства. Что же касается российской стороны, то там уже некоторые суммы были приняты к тому, чтобы оплатить. С другими все еще ведется работа. Пока что нет точной информации о том, сколько именно спортсменов будут переведены под новое гражданство, а также, сколько именно денег придется потратить Российской Федерации.

Отметим, что граждане Российской Федерации негативно воспринимают подобный сценарий, так как они понимают, что на это дело будут тратить их деньги. Как таковых митингов против этой затеи не было еще, однако социальные опросы доказывают, что люди не хотят отдавать свои деньги в Крым просто так, тем более, что у них никто не спрашивал, нужно его возвращать или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
26 февраля
26 февраля
Badoo
Badoo
1 июня
1 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.