Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму место украинских банков занимают российские из Бурятии

В Крыму место украинских банков занимают российские из Бурятии

На территории полуострова начал работать филиал российского банка «БайкалБанк». В пресс-службе данного учреждения рассказали, что офис банка был открыт в городе Симферополе 11 июня. Там обратили внимание на то, что юридические и физические лица имеют возможность использовать полный комплекс услуг банка.

Филиал на полуострове стал уже пятым подразделением этого банка вне пределов его «домашнего региона», которым является Республика Бурятия. Офисы банка ранее открыли в таких городах, как Москва, Троицк (Московская область), Иркутск и Красноярск.

Филиал банка в Крыму открыли на месте украинского банка «Укрсиббанк», что расположен адресу: проспект Победы, 4.

Крым станет самым дотационным регионом для РФ.

Полуостров Крым и город Севастополь будут получать из бюджета Российской Федерации примерно 50 миллиардов рублей дотаций для сбалансированности крымского бюджета каждый год на протяжении 2015-2017 годов. Так, ссылаясь на предварительные расчеты Министерства финансов России, сообщили три федеральных чиновника. По уточнению двоих из них, в грядущем 2015 году дотация будет составлять 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году – 52,7 миллиарда рублей, а в 2017 – 54,7 миллиарда рублей.
Представитель Министерства финансов отказался прокомментировать такие расчеты. Проект федерального бюджета будет подготовлен Министерством к сентябрю.
Дотация на сбалансированность будет покрывать разницу между доходами и расходов регионов, что появились у РФ. Как объяснил один из собеседников, доходы считаются по прогнозам, а расходы рассчитывают по нормативам. У дотации нет целевого назначения, как утверждает собеседник издания, то есть у властей полуострова Крым и города Севастополя будет возможность потратить средства по своему усмотрению. Другой чиновник говорит, что, по сути, эти расходы на то, чтобы содержать полуостров.

По размеру дотации для сбалансированности бюджета полуострова Крым и города Севастополя будут одними из лидеров среди регионов Российской Федерации, на что указывает Карен Вартапетов, аналитик из компании Standard & Poor’s. В 2014 году самая большая дотация досталась таким республикам, как Якутия, что получила 51,4 миллиарда рублей, Дагестан, получивший 43,2 миллиарда рублей, а также Камчатский край – 31,7 миллиарда рублей. Число дотационных регионов увеличивается, однако на данный момент дотации на выравнивание обеспеченности бюджета не получает чуть меньше десятка их них, как отметил Вартапетов.

Дотацией для сбалансированности затрат на содержание двух появившихся регионов ограничиваться не станут. В бюджетные проекты, которые утвердило правительство, заложили еще приблизительно 35-40 миллиардов рублей неинвестиционных расходов на полуостров, которые будут выделять каждый год.

Данные неинвестиционные расходы будут идти напрямую из федерального бюджета для конкретных задач. Так же произошло и в этом году: полуостров Крым и город Севастополь получили средства размером в 55 миллиардов рублей для сбалансирования собственных бюджетов, а еще приблизительно 100 миллиардов рублей выделили из бюджета федерации для территориальных органов власти, на выплату пенсии и социальных пособий, для организации летнего отдыха и дорожного строительства. Все эти средства были выделены из антикризисного фонда правительства на нынешний, 2014 год. Его размер составил 343,9 миллиарда российских рублей, эти средства были получены, в частности, от замораживания на нынешний год накопительной части пенсии.

Высокопоставленный сотрудник Министерства Крыма к информации Министерства финансов РФ о дотациях полуострову отнесся скептически. Пока что считать расходы на 2016-2017 годы бессмысленно, по этой причине не может быть корректных цифр.

Кроме расходов на содержание полуостров, также нуждается еще и в средствах на развитие. Прежде всего, ему необходимы средства на обновление и строительство инфраструктуры. На сегодняшний день расходы еще не подсчитали. Министерство Крыма подготовило проект федеральной целевой программы – ФЦП, с расходами бюджета Федерации по 100 миллиардов рублей на протяжении ближайших трех лет. Кроме того, также Министерство финансов заложило на ФЦП Крыма 100 миллиардов рублей на следующий, 2015 год. «Проект ФЦП развития полуострова в целом был одобрен правительством, вскоре должны подготовить окончательный вариант, расходы могут и увеличиться», - не стал исключать Дмитрий Козак, вице-премьер. Имеются первостепенные мероприятия на период с 2015 по 2017 год, деньги нужно перераспределить внутри программы, как предупредил вице-премьер. Он отметил, что если не получится, то, возможно, придется добавлять.

«У полуострова Крым имеются все конкурентные преимущества, дабы перестать быть дотационным регионом», - так констатировала Наталья Зубаревич, которая занимает пост директора региональной программы Независимого института соцполитики. По ее словам, прежде всего это определяется климатом и географическим положением. Однако Зубаревич полагает, что регион не сможет использовать их. По ее словам, еще долго не получится вывести в свет теневой сектор для увеличения налогового потенциала. Преграды для входа бизнеса остаются еще чересчур высокими по причине политических трудностей. Кроме того, отныне у программы развития данного региона будет конкурент – Красноярский край.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Орден Красной Звезды
Антон Гусев
Гусев Антон
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Прокурор
Прокурор
Мой круг
Мой круг