Горячие Новости

Облако тегов

Там нет воздуха: Чубаров о сегодняшнем Крыме

Там нет воздуха: Чубаров о сегодняшнем Крыме

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно на территории Крымского полуострова была введена жесткая цензура. Кроме того, продолжается преследование инакомыслящих и исчезновение людей. Об этих притеснениях мирных граждан в эфире передачи «Свобода слова» поведал лидер крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проблемы Крыма.

Рефат Чубаров до сих пор не может разобраться в причинах запрета въезда в Крым. По его словам, подобные запреты можно назвать не иначе как варварством. В соответствии с точкой зрения незаконного крымского прокурора Поклонской, деятельность Меджлиса является экстремистской. Чубаров счел нужным заметить, что Меджлис уже на протяжении пяти месяцев занимается риторикой, звучащей со стороны Федеральной службы безопасности, а действия можно назвать довольно жесткими. Все инакомыслящие поддаются репрессиям. Бесследное исчезновение людей в Крыму стало обычной практикой.

Чубаров склоняется к мысли, что на сегодняшний день проблема Крыма становится очевидной и требует скорейшего решения. Вопрос с Крымом стоит на втором месте после конфликта в Донбассе. В соответствии с заявлением руководителя крымскотатарского Меджлиса, в восточной части украинского государства ежедневно фиксируется огромное количество смертей с обеих сторон, что оттеснило Крым на второй план. Тем временем, в Крыму продолжает проходить паспортизация. По мнению Москвы, «таким образом будет потом сложнее забрать Крым обратно. По словам Рефата Чубарова, сейчас в Крыму «нет воздуха» из-за постоянных преследований инакомыслящих.

Стоит напомнить, что ранее возможный запрет Меджлиса в Крыму Министерство юстиции назвало геноцидом. 5 июля самопровозглашенным крымским правительством было принято решение не пускать в Крым лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, возвращающегося с выездного заседания в Геническе (Херсонская область). Чубаров не может попасть на территорию Крыма в течение пяти лет. Кроме того, крымскими сепаратистами была выдвинута угроза, касающаяся запрета деятельности представительского органа крымских татар.

Министерством иностранных дел украинского государства, в свою очередь, было сделано заявление, согласно которому запрет правительства Российской Федерации и самопровозглашенных крымских властей на нахождение руководителя Меджлиса крымских татар в Крыму можно назвать приговором российской оккупации. Отметим, что ранее крымским правительством был запрещен въезд на крымскую территорию лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Прокурор Поклонская хочет запретить Меджлис.

Как уже было сказано выше, недавно татарскому парламенту были предъявлены обвинения в экстремизме, подтвержденные главным прокурором Крыма. По мнению Натальи Поклонской, Меджлис – это организация, нарушающая законодательство Российской Федерации. Поклонская склоняется к мысли, что исполнительный орган крымскотатарского народа совершает экстремистскую деятельность, заключающуюся в отказе принимать участие в выборах местных властей аннексированной территории, а также в организации незаконной демонстрации, которая происходила в мае.

По словам заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелала, организация демонстрации проходила в честь семидесятой годовщины депортации татарского народа из Крыма. На сегодняшний день политические действия российского правительства отличаются весьма репрессивным характером в отношении татар. Политик также счел нужным добавить, что подобные жесткие меры не могут способствовать успешному диалогу Москвы с коренным населением Крымского полуострова.

С недавнего времени крымскотатарский народ стал подвергаться наложению значительных штрафов за свое волеизъявление. 3 мая крымскими татарами была организована встреча национального лидера Мустафы Джемилева, которая проходила на административной границе между территорией Крымского полуострова и материковой частью украинского государства. Теперь крымскотатарскому народу необходимо будет внести крупную сумму денег в качестве штрафа. По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, сумма этого штрафа уже смогла достигнуть одного миллиона рублей. Он также счел нужным отметить, что на сегодняшний день приблизительно сто человек, встречавших Мустафу Джемилева 3 мая, привлечены к судебной ответственности, что обязует их выплатить миллион рублей в качестве штрафа.

По словам Чубарова, на данный момент в Крыму продолжают распространяться все большие репрессии со стороны правительства Российской Федерации, приобретающие с каждым днем все новые формы, включая похищение представителей средств массовой информации, активистов. Оккупанты даже не останавливаются перед убийством людей. Указ о реабилитации крымскотатарского народа – это простая декларация, что подтверждают нынешние события. В действительности наблюдается регулярное ограничение прав крымскотатарского народа. К тому же, в скором времени Меджлису грозит ликвидация с полным запретом его деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
1 августа
1 августа
рак
Рак
Коста-Бланка
Коста-Бланка