Горячие Новости

Облако тегов

С террористами и бандитами нельзя вести переговоры – Луценко

С террористами и бандитами нельзя вести переговоры – Луценко

Российские террористы сегодня никак не могут выступать одной из сторон в переговорах по урегулированию нестабильной ситуации в восточных областях украинского государства, поскольку они не более чем наемники В. Путина. Такое мнение пятничным вечером высказал в телеэфире известной программы "Шустер.live" главный лидер политико-общественного движения "Третья Украинская Республика", а также советник Президента Ю. Луценко.

"Мы сейчас имеем дело не с войсками, мы дело имеем с террористами и бандитами, которые очень хорошо обучены и при этом не имеют абсолютно никаких политических или моральных барьеров. Поэтому мы никак не можем с ними вести какие-либо переговоры, они за свои слова не отвечают. Они – вообще никто, они - только куклы, они - послушные наемники для Кремля", - сказал Луценко. При этом, как считает экс-министр МВД, на переговорах непременно быть должен сам В. Путин.

"И вместе с Западом украинская власть сможет заставить Путина поскорее отвести назад своих террористов, и это главный предмет переговоров. Причем выбор у российского президента прост: или отозвать Стрелкова-Гиркина, Бородая и иных диверсантов - граждан России, или получить домой их только в гробах. Третьего варианта никак не существует", - подчеркивает он.

В уже ближайшем времени украинская армия под свой ​​контроль возьмет все те места, где отсутствуют большие населенные пункты. Она и дальше будет продолжать окружать и тесно блокировать ранее захваченные террористами Луганск, Донецк, Северодонецк и иные крупные города. Так сегодняшние тактические задачи украинских военных объяснил Ю. Луценко.

"После блокирования силы АТО перейдут к контртеррористическим операциям. Параллельно украинское руководство вместе со всем западным миром продолжит давление на нынешнего хозяина Кремля, чтобы он своих диверсантов и террористов забрал с нашей территории", - пояснил он. По словам Луценко, террористы спрятались потому в мегаполисах, что остро почувствовали свой быстрый крах и знают, что военные Украины ни в коем случае не станут вести лобные уличные бои.

"Сейчас уличные бои категорически недопустимы, ведь они несут масштабные потери и военных, и мирных граждан. Наша армия не собирается бомбить и обстреливать артиллерией данные города, потому что мы не должны быть похожими на террористов", - объяснил политик. Он подчеркнул при этом, что трагедия в Зеленополье только потому произошла, что установки "Град" украинские позиции обстреливали из территории действующей детбольницы.

Ю. Луценко призвал никоим образом не упрощать имеющуюся проблему и не считать, что сейчас проблема России лишь в Путине. "Россия того президента имеет, которого желает видеть. Путин сегодня имеет больше 80 процентов поддержки такой ксенофобской, украинофобской, террористической и имперской политики. Поэтому не нужно упрощать - проблема не в одном только Путине", - считает политик.

По его словам, данная проблема заключается в том, что русский народ так с собой позволил обращаться. "Путину позволили противопоставлять себя всему другому миру. Россия до сих пор не прошла через необходимую декоммунизацию, и поэтому ведет так себя", - отметил он. По его личному мнению, брусчатка на Красной площади в Москве не менее удобно ложится в человеческую руку, нежели на Майдане. Но пока что ее некому поднимать в стремлении к настоящей свободе.

СБУ задержала террористов, сбивших вертолет под Славянском.

Сотрудники СБУ задержали террористов, которые сбили из ПЗРК вертолет сил АТО возле города Славянска на Донетчине. Об этом также рассказал внештатный советник г-на Порошенко Ю. Луценко в эфире последней программы "Шустер Live".

"СБУ в Дружковке, что в Донецкой области, сумела задержала главаря террористической группы "Гроза", украинского гражданина Павла Александровича Карцева по кличке "Гроза". А также в Белой Церкви на Киевщине был задержан его известный сообщник "Черныш". Оба они будут непременно отвечать перед законом по всей надлежащей строгости", - рассказал он.

Согласно данным СБУ, именно члены террористической группировки "Гроза" несут полную ответственность за крушение 24 июня этого года вертолета сил АТО возле горы Карачун и трагическую гибель девятерых украинских военных. По словам Луценко, согласно показаниям этих задержанных, они сами выполняли приказы ранее самопровозглашенного главы Минобороны ДНР Гиркина по прозвищу "Стрелок".

Журналисты из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 24 июня боевики из ПЗРК сбили вертолет Ми-8, которым доставлялись грузы на гору Карачун. Как результат – погибло девять человек – трое членов экипажа и шестеро военнослужащих.

Также Юрий Луценко заявляет, что в ходе АТО уничтожены были 470 террористов примерно из 1 500, которые находились в Славянске на Донетчине. "В Славянске было больше полторы тысячи боевиков. Узнав о приближении войск АТО, 500 из них внезапно бросили оружие и попросту бежали, из них 470 были уничтожены в составе автоколонны, двигавшейся в Краматорск... И примерно 500 боевиков, к ним также присоединились боевики из Краматорска, бежали в мегаполисы: Луганск и Донецк'', - сказал он. По мнению г-на Луценко, произошедшее никак нельзя назвать победой, но можно говорить о явно переломном моменте в ходе этого конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Геннадий Олегович Корбан
6 апреля
6 апреля
Осетины
Осетины. Народ
Ашкелон
Ашкелон