Горячие Новости

Облако тегов

Кужель: у украинских военных проблемы с оснащением оружия

Кужель: у украинских военных проблемы с оснащением оружия

Нардеп от «Батькивщины» А. Кужель в эфире телевизионного ток-шоу сообщила, что в военных подразделения сил АТО наблюдается недостаток оснащения и вооружения. Согласно ее информации в подразделениях Самообороны Донбасса ощущается нехватка касок и бронежилетов.

Бойцы питаются одними консервами. Кроме того она сообщила, что несмотря на доклады о победах, потери среди украинцев превышают заявленное количество, в частности, среди мирных граждан речь идет о 500-х погибших. Информацию о недостаточном вооружении подтвердил депутату глава МВД Аваков, который не может дождаться оружия уже два месяца.

К тому же, военные говорят, что в каждом ящике с автоматами только четыре оказываются боеспособными. В правительстве знакомы с ситуацией, но в Минобороны поставками оружия занимается департамент избыточного вооружения. Кужель уверена, что такая ситуация позволяет говорить о привлечении виновных к ответственности перед военным трибуналом. Солдаты отправлены на войну голыми, босыми и без нормального оружия.

Другой проблемой обозначенной депутатом в связи с боевыми действиями на востоке страны является притеснение бизнеса. По словам Кужель, бизнесменов там грабят, а государственные службы и финансовые учреждения одновременно оказывают давление на бизнес. В частности, речь идет о давлении со стороны налоговой службы, а также банков, которые закрыли свою работу в регионе, однако при этом начисляют штрафные санкции и проценты по штрафам. По информации Кужель в ответ на претензии Торговая палата ссылается на необходимость введения военного положения, которое позволит прекратить такое давление на бизнес-структуры. А пока бизнес в этом регионе «лег».

Украина увеличит производство оружия.

Осознание того, что современной украинской армии необходимо иметь соответствующее вооружение, побудило президента страны Порошенко дать распоряжение силовикам подготовить новый государственный заказ. Оборонный заказ будет подготовлен к рассмотрению Президентом специалистами МВД, Минобороны и «Укроборонпрома», где недавно сменился руководитель. Предполагается, что объемы производства оружия в стране возрастут, и в будущем все потребности военных будут удовлетворены.

Порошенко также заверил, что при подготовке госзаказа соответствующие ведомства учтут опыт, который был накоплен ВСУ и Нацгвардией во время боевых действий в последнее время. Президент подчеркнул, что расходование государственных средств теперь будет сосредоточено на производстве высокоточного вооружения, беспилотных летательных аппаратов и всего остального необходимого для нужд украинских военных – от бронежилетов до тепловизоров. С другой стороны, по словам Порошенко, будут сокращены военные программы в рамках научных исследований, которые ранее использовались для хищения госсредств.

Президент уверен, что армия страны уже доказала свою способность эффективно воевать, действуя профессионально и мобильно. Ранее Порошенко выступал за реорганизацию структуры национальной армии, а также изменения ее системы управления. Представляя нового министра обороны офицерскому составу министерства Порошенко сообщил, что для реорганизации армии им предприняты перестановки в руководстве Минобороны, Генштабе и «Укроборонпроме». Тогда же он пообещал, что армия будет оснащаться современным высокоточным вооружением, которое ранее не производилось в Украине в связи с отсутствием заказа и малым количеством выделяемых для этих целей средств.

Кроме того следует отметить, что в стране в этом году уже активизировался выпуск современной боевой техники, разработанной отечественными специалистами. В частности, похвалы после испытания в боевых условиях заслужили бронированные десантные машины, разработанные харьковскими специалистами.

Боевики, действующие против украинских военных, возможно испытывают нехватку живой силы, но вряд ли могут жаловаться на отсутствие у них вооружения. Это подтверждается украинскими военными, которые практически в каждом освобожденном от террористов городе находят серьезные склады вооружения, брошенные боевиками при отступлении.

Согласно последней информации такого рода от Минобороны, после освобождения Артемовска, Краматорска и Славянска украинскими военными было захвачено большое количество трофейного оружия и боевая техника. Среди трофеев оказалось три танка, четыре бронированных боевых машины, три реактивных системы залпового огня «Град», минометы, инженерная машина заграждения (ИМР), 26 противотанковых ракет (ПТУР), 31 зенитный комплекс (ПЗРК), около сотни единиц стрелкового оружия, три десятка инженерных боеприпасов (в том числе мины противотанковые и противопехотные), около 300 тысяч различных боеприпасов.

Российская сторона кроме активного снабжения боевиков в Украине различного рода боеприпасами, оружием и техникой с помощью различного рода уловок не спешит возвращать захваченное в Крыму вооружение. Ранее, как известно, не редкими были случаи, когда украинцам передавалась намеренно испорченная либо изрядно разукомплектованная техника. После того как президент Украины прекратил перемирие и продолжил спецоперацию АТО, в правительстве РФ решили прекратить передачу Украине захваченной в Крыму техники, оружия и других материальных средств. Среди причин названных российским МИД упоминается проведение боевых действий на востоке Украины против так называемых Россией «ополченцев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Башнефть
Башнефть
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
18 марта
18 марта